锋之恋
锋之恋发表于 2017-1-25 20:47:09 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者女,56岁,因腹痛1天就诊,伴有排稀水样便1天就诊。第一天来的时候腹部很痛,照了B超、血常规无异常。给予654-2 10mg肌注,左氧氟沙星0.2,5%GS100加西米替丁静滴,吊完针后患者自觉症状明显好转,无腹痛。我叫第二天过来复诊。第二天患者诉无腹痛,偶有剑突下压痛,测体温T37度,给予奥美拉唑40mg静滴,左氧氟沙星0.2静滴,先吊奥美,速度50滴/分,滴了7分钟护士说患者出现发冷,我先让护士测体温,以为患者发热引起发冷,测体温T37.4度,当时我还没想到过敏,也没叫护士换瓶,嘱患者多喝水,再过5分钟,护士过来说,患者越来越不舒服,测血压测不出,我到时才想到过敏,哎,当时滴针的针头肿了,患者说呼吸困难,发泠,立即苯海拉明20MG肌注,地米10mg肌注,肾上腺素0.5mg肌注,找不到血管打了好多针打不到,过了10分钟才打到,患者当时面色苍白,呼吸困难,吓死我了,我想完了,又打不到针。终于打上针了双管,一瓶葡萄糖酸钙,一瓶氨茶碱,肾上腺素1mg、地米10静推,喘定肌注,当然测血压102/68电子测了,患者慢慢好转,心才定下来。现在想起来,真是粗心大意。

评分

富强 + 1 感谢分享!
真人无奈 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2017-2-1 10:41:43 | 显示全部楼层
感谢分享 所幸有惊无险 ,药物过敏一定要保留静脉通道,以免休克发生穿刺困难;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
刘哥好
刘哥好发表于 2017-2-1 18:57:50 | 显示全部楼层
有惊无险太信运,奥美拉唑静滴过程中遇二类不良反应,一类是急性肠炎,一类是股四头肌痛,同仁们用药需谨慎。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞天梦
飞天梦发表于 2017-2-2 13:35:01 | 显示全部楼层
有京无限。很兴运。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
郭海彪
郭海彪发表于 2017-4-5 16:28:20 | 显示全部楼层
看楼主的处理过程,我都吓出一身冷汗,不过楼主吉人天相,总算缓过来 了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
六塘村卫生室
六塘村卫生室发表于 2017-4-6 17:38:42 | 显示全部楼层
感谢分享,。。。

• 收藏 收藏
  • 转播转播