动动
 页 | 末页
动动发表于 2017-3-26 15:51:55 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚赶礼回来.同事的父亲去世了,肝癌晚期。
老人是一名赤脚医生,虽然是前辈。不过我不太了解他的生平。
但是,相信没人会对他的死亡感到意外。毕竟确诊癌症就相当于接到了,死亡通知书。
不论贫富贵贱 男女老少 癌症一到 一视同仁
其实,早在十几年前,老人就曾经出现过征兆,
当时突然双下肢无力,走遍各大医院检查,未发现原因。
后来以中医筋痿证治,缓解。
现在回想,未尝不是肝经有变的前兆。
古人云;防患于未然。素问·四气调神大论》云:“是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”
可惜,几千年过去了,我们好像走进了迷宫。
我从医20多年来,印象最深的就是各种癌症越来越多
而且随着医疗诊断技术设备的提高,发病越来越快,
常常4月做核磁一切正常,九月已经是晚期。
早期呢,中期呢,被谁吃了?
我家附近正在筹建一座肿瘤医院。
我相信一定财源滚滚。
可是为什么这么心塞????
我有一个梦想;
希望若干年后,人们对医生的评价;不包括治疗了多少疑难杂症,抢救了多少危重病人,以及利润,收入这些词汇。
而是,在他所在的区域内,好多疾病都不见了

评分

真人无奈 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
603502355发表于 2017-3-27 08:06:53 | 只看该作者
人是自然的产物,黄帝内经里就提到过,人应该顺其自然,随着时代的发展,我们都因该相信,通过我们一代代的努力,一切都会越来越好的!就像我的邻居一样,血小板增多症,血小板数量最高的时候是700多,先后在省城看过两家大医院,花了15万元之多,基因检测阳性,最后在北京的301专家定格了她10年的寿命,那是在12年的春天,现在是17年了,她的血小板数目见证了奇迹,17年3月23日,最近的一次化验血小板数目是338,对症的治疗,加上不良饮食习惯的改变,最主要的我认为是不良饮食习惯的改变起到了主要作用,其他各项检查都已经正常了,我们自己要对自己有信心!赞同你的想法!

评分

真人无奈 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
670210发表于 2017-3-27 09:16:36 | 只看该作者
在派出所的辖区里,是抓的罪犯越多越有政绩,还是无罪犯可抓才是有政绩?同理,在我们的国家,医院门庭若市,还是医生无病可治,哪一种情况来证明医改的成功呢?据说外国医生非常羡慕中国医生:有那么多的病人,上厕所的时间也没有。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞鸽/五行
飞鸽/五行发表于 2017-3-30 11:07:47 | 只看该作者

• 收藏 收藏
  • 转播转播