输液管
输液管发表于 2017-5-16 23:46:19 来自手机 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
病人由于咳嗽流鼻涕前来就诊,开了药片给予口服:一力咳特灵胶囊1片Tid 右美沙芬片1片 tid 阿莫西林胶囊2粒 Tid化痰片2片tid桔梗片3片tid。患者是个老病人以前在我处有服阿莫西林不过敏的,这次拿回家吃了不久他们家就打来埋怨的电话说吃了我的药呕吐 肚子疼 有大便感,由于病人是五十多岁的病人不敢怠慢就马上出诊了。到他们家一看吓死人了,只见病人流汗全身湿透 呕吐不止 面色发白已无力对答。心想坏了要过敏性休克了,马上查血压 根本测不到 家属全家慌了在责怪我的药片而且要求要去医院。我说目前无法跟你们解释什么请大家不要影响我的抢救,由于患者的女儿以前当过护士及其配合我的工作叫他们家属都出了房间。我立马手上臂皮下肾上腺素打了一支1毫克,然后用NS100毫升建立静脉通道再用10毫克地塞米松入壶快滴完后用250毫升Ns+葡萄糖酸钙注射液10ml静滴,由于她女儿在一边不断帮我给病人查血压,看到病人汗不流了 她也一直给我报血压数值 听到80/50 90/60 100/60我的心也开始定了下来。她女儿一直守候在一边看着我就在旁边跟病人家属要了根烟抽了起来来解压之前的抢救。由于怕病人血压又降低下来在那里坐了差不多两个小时才放心回店。回首这次过敏急救还是运气帮了我一把。要不是第一时间赶到现场我也不知道我的医路会是怎么样?对于后来家属全家的感谢我一点都开心不起来,只是要求病人一定要记得自己的过敏史到那里抓药看医生一定要先说明。

评分

阿炜黄鹤楼 + 1 我很赞同
真人无奈 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
输液管
 楼主| 输液管发表于 2017-5-16 23:51:25 来自手机 | 显示全部楼层
补充一点就是:感康1片Bid

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我心和谐
我心和谐发表于 2017-5-17 08:09:10 | 显示全部楼层
咳嗽流鼻涕,不用阿莫西林胶囊也行,是吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
smh
smh发表于 2017-5-17 09:55:52 | 显示全部楼层
这个不一定是口服阿莫西林胶囊过敏,药太杂,最好中药与西药隔开一段时间服用,右美沙芬片与化痰片及桔梗片没有联用的不要

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
夜色浪漫110
夜色浪漫110发表于 2017-5-18 07:45:08 | 显示全部楼层
开了药片给予口服:一力咳特灵胶囊1片Tid 右美沙芬片1片 tid 阿莫西林胶囊2粒 Tid化痰片2片tid桔梗片3片tid。还外加感康 一粒 Bid吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2017-5-18 21:27:56 | 显示全部楼层
在最基层做医生什么都能碰到,紧急情况下任何人帮不了你的忙,沉着、冷静应对是独立临床者应有的素质,感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
输液管
 楼主| 输液管发表于 2017-5-19 12:11:55 | 显示全部楼层
夜色浪漫110 发表于 2017-5-18 07:45
开了药片给予口服:一力咳特灵胶囊1片Tid 右美沙芬片1片 tid 阿莫西林胶囊2粒 Tid化痰片2片tid桔梗片3片tid ...

是的 。如实写在上面

评分

动动 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈文正
陈文正发表于 2017-5-20 10:54:40 | 显示全部楼层
上述情况,不一定是阿莫西林胶囊过敏,我认为是,咳i特宁胶囊过敏。另一种,配伍。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
阿炜黄鹤楼
阿炜黄鹤楼发表于 2017-5-22 08:25:27 | 显示全部楼层
希望能多看到这样的真是帖子!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
叶知秋
叶知秋发表于 2017-5-24 16:51:05 | 显示全部楼层
因该是阿莫西林过敏,所以运气很重要

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
明月清飞
明月清飞发表于 2017-5-24 18:37:07 | 显示全部楼层
止咳药,用多了、最多两样,去痰的应该不和无痰干咳药一启用、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
都市脸谱
都市脸谱发表于 2017-5-25 15:13:59 | 显示全部楼层
医路艰辛,且行且珍惜!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播