资中滨河诊所
 页 | 末页
资中滨河诊所发表于 2017-10-29 13:02:57 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
资中滨河诊所
& k9 h+ I( p- g7 |4 W# |医疗风险规避之人性难测+ Q6 F: U4 k# J" z# m3 C. S
2017年10月16日开始到2017年10月27日,短短12天,让我经历了一场恶梦,感觉好像过了一个世纪,其中看到了很多社会现象,人情世故,在已经过去的四十五六年当中,觉得好多的事情离我们很远很远,现在一下子变得真实起来,原来这些事情就在自己身边,甚至发生在自己身上。现实生活给了我一个答案,人性除了善良以外还存在着阴暗,丑陋,险恶的一面,每一个人都是带着面具在生活,能否看破面具找到真实,就要看自己的智慧经验了。
' o; ~- d/ U% p以下事件为个人亲身经历的一个还原。对于其中的事实,本人可以负法律责任。为了避免不必要的麻烦,在事件中,将不会出现真实人名和图片,视频以及录音。(注:本人与患方老家在一个队,本人与患者医患关系开始于1988年,2008年,本人诊所开到县城,又与患者女儿在同一个小区。患者长期住在女儿家里,医患关系再次延续,每次来看病基本上都是患者自己单独来的)
* E2 ?& S" I# ?5 b! c2017年10月16日上午9点多,患者杵着拐杖独自艰难的来到诊所,自诉一周没有吃饭,头晕,四肢无力,不思饮食。患者当时从家里三楼下来短短四百米左右,走到诊所花了差不多一个小时。当时查体:老年女性,84岁,血压80*50,心率100*120,四肢湿冷,呼吸急促,面色苍白,说话有气无力,急性重病容。诊断:1,上呼吸道感染。2,肺心病。3,心力衰竭。4,重度营养不良。
' v3 u1 N$ o5 \- l1 y) ]当即告知患者,病情严重,年龄太大,没有家属陪护,需要转上级医院治疗。患者坚持要输液治疗。马上电话患者外孙,简单告知情况,跟他说,可以开点口服药物,因条件限制患者不适宜在本诊所输液,需要转院。患者外孙跟我说,家婆在你哪里看了二十三年疾病,只相信你,她每次生病都不愿意去大医院,麻烦你给她了个愿,就是有什么问题,我们都理解,不会找你说事。并且马上通知其母(患者女儿)到诊所陪护。其后不久,其母来到诊所,再次告知病情,告知处理方式。这时候,患者外孙再次来电话,承诺放心治疗,其母也表态,请帮忙治疗。即便患者死亡,也不会找我麻烦。: n/ Q# U* O7 g# h4 \
鉴于是老病人,又有承诺,所以做出以下治疗方案。1:5%葡萄糖注射液200毫升加入倍他司汀注射液20毫升。2:5%葡萄糖注射液200毫升加入生脉注射液20毫升。静脉滴注,每分钟60滴。口服药物:氟桂利嗪胶囊5毫克,扑热息痛片0,5,甲氰咪胍胶囊0,2,病毒灵片0.2,咳特灵胶囊1粒。每天三次饭后服药。% P4 o5 B6 L7 d& F! [1 u H0 ^4 T/ e
输液后,因为其他事情,本人离开诊所,晚上才回家。输液完毕后,患者平安回家。没有异常反应。(医闹后,对以上过程双方无异议)。
' q6 l4 U: R/ |0 l这是第一天的情况,请各位在评论中发表对以后的事情发展的想象力。本人还原事实不是为了讨公道,也不是想翻盘,只是为了给各位同仁提个醒。现实社会,离真正的公平公正还很远。很多事情。谁的拳头大,谁就能得到利益。很多事情,不是讲道理,讲法律能解决的,一定要对事不对人。首先考虑,怎么保护自己,让自己及家人不受影响。包括人身安全。
% B X/ [3 j2 X0 n1 g* ~! J来自群组: 四川基层医生群组(协

评分

安远志 + 1 感谢分享!
讨论 + 1 感谢分享!
花开花落文水 + 1 感谢分享!挺住!!!
zy嘉 + 1 好人一生平安!!!
wangjie + 1 挺住,就是钱的损失,想开点,可以从挣,谁.

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
wangjie
推荐
wangjie发表于 2017-10-30 12:14:31 | 只看该作者
本帖最后由 wangjie 于 2017-10-30 12:34 编辑 % N/ V& g2 K7 }7 a2 R, k
资中滨河诊所 发表于 2017-10-30 09:27
; w) n1 E* I" S) q! i/ g总结:一,规避风险一定要坚定不移。二,有了事情,一定要坚持走法律程序。三,说话之前,三思而后行,尽量 ...

2 K" j1 |; {: Y/ f$ K
( k7 c3 Y; e- o6 R 老兄你好,非常感谢你能把这个事情写出来。同情的同时更多的是无奈,昨天夜里曾经彻夜难眠,感同身受。患者的死与处理没有什么关系,可是你遇到小人了,怕小人不算无能,没有什么好纠结的,破财免灾吧!看帖人肯定不少,回复的不多,因为大家都不愿意揭开自己那疼痛的伤疤和痛心彻肺地心痛,损失不仅是金钱,主要是精力损失与病人的不理解..... 今天是你明天谁知道霉运会降落到谁头上!. ~( e# r: q- j. H7 |- A
痛定思痛就是反思,这个病人如果在大医院治疗的结果也可能死亡,纠纷可能为零。原因对大医院信赖,还有就是惹不起人家,治疗以前各种手续就签字了,结果的出现也就认可了。找我们看病为了便宜方便,还有心存侥幸治好应该,出现意外闹事讹钱。从你的事看,病人家属一开始就没有打算闹事,可能后来有了想法(不然就不会埋人了,处理难度加大。其实病人家属没有你任何不利证据)。从我自己经过几起纠纷看(大大小小不下10起,从医20几年了),熟人,亲戚不信任人最容易,人群小孩、女性(神经质) 、老人(子女可能不认可),这些人平常收费可能利润低,多了不好意思,病情也可能难看。
- h$ U( D \+ R. ~ 作为门诊我们能力有限,不知道你的氧气配备没有,心电图,就是有一般对危险病人不接,我们定位就是一些小病,没有风险收入,有风险病人尽量不接,接了也收不了几个钱,在医院监护氧气 禁止活动是肯定,还有陪护(在实习期间有个心脏病人快出院出去吃饭晕倒,让我背回来的记忆犹新)。超出自己能力事尽量少做(我以后也是),让病人去条件更好一点医院对自己,病人都是负责。如果不能推得必要检查,手续都要做,不管是谁都要坚持原则,必要皮试打针回吸等,还有收费也是如此(平常该收的费用收上比如风险费,绝不能便宜,今天患者可能就是明天医闹)。: B/ S; F8 D! c% u
就这个患者交流一下自己看法,不对之处海涵。诊断应该是心源性休克 心衰 肺心病 上呼吸道感染就算了,没有强力抗生素治疗感染,也没有用激素 平喘药喘定也没有应用 强心利尿改善微循环药没有,倍他司汀 西比灵使用何意?西咪替丁对心脏有抑制作用,扑热息痛发汗使休克血容量更少(亡阳者不可发汗)扩管使血压进一步下降,病毒灵几乎临床淘汰(没有确切疗效)。没有绝对卧床,给氧限制活动给她通知并签字负责等,心衰病人尽量少输液(绝对禁止盐水,我见过心衰给给1000毫升后病人死亡的病例)增加心脏负担,尽量遵循能口服,不打针,能打针不输液原则,许多事故多发生在输液上,与速度药物纯度反应有关,心衰输液要缓慢,必要检测。(楼主离开了),第二天输液可以如果生脉改用生附效果可能好一些,沙丁胺醇2毫克(对心脏多少有影响),螺内酯20毫克(效果差不能快速发挥作用)如果是我就会可能用喘定速尿肌注了。最后说一句,不断充电学习,鉴别风险,进最大努力避免。
- X" |( n7 u' N9 K. q! u" y* t 出现纠纷,迅速脱身,组织人出面解决(防止收到人身攻击),钱乃身外之物,组织家人避难,保护家人很重要。如果手续齐全,收集证据(一般门诊很被动什么门诊记录处方记录。护士资格什么的对自己不利记录不要写或修改),如果真是自己原因,要求不大尽快解决,可以请黑白两道人出面压住阵脚,手续不全尽快解决,没有拖得资本,但不能让对方知道,不然更会漫天要价,可以请黑道威慑对方。不管怎么解决出钱肯定是自己,平常有这个资金准备买入理财产品,以备不时只需。你的事就是没有做准备,人家有了预谋,如果心理强大在拖对方就会顶不住的,也可以录像收集证据,去法院起诉,估计拖一段时间就没有那么多钱.....写了这么多,不知所云,希望不会给你新的伤害。最后祝愿论坛兄弟姐妹医路平安,远离噩梦 QQ843668135
2 X9 n. E! }; b( J! h) i微信15176348468

• 投票 2
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-29 13:17:52 | 只看该作者
医路艰难,同仁小心,漫漫长路,需要对事不对人,别讲感情。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-29 13:24:37 | 只看该作者
后续会有以后的情况发表,请大家继续关注

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-29 15:27:18 | 只看该作者
治疗第一组,更正一下,是倍他司汀注射液20毫克,2毫升一支,一共4毫升。谢谢李明凯老师指正。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
w280365138
w280365138发表于 2017-10-29 15:29:44 | 只看该作者
期待继续发表!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
w280365138
w280365138发表于 2017-10-29 15:30:14 | 只看该作者

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
渝州小医
渝州小医发表于 2017-10-29 16:34:26 | 只看该作者
- a1 c5 B4 u2 C
人死了,就是赔钱,现在的人坏着了

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
山竹
山竹发表于 2017-10-29 20:25:05 | 只看该作者
ZF的问题。

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
竹林木影
竹林木影发表于 2017-10-29 21:01:31 | 只看该作者
现在人的承诺已经轻如鸿毛。有时我想我们是否也想医院一样,也来个病危通知让患者家属签字,所有的可能结果都写在纸上,就是不知道到时在法院能否让法律信任。医路风险,我们已经举步维艰。老师能接这样的病患,可见心慈如斯。你说的这样患者去年我曾经遇到两个,家属一再坚持让我用药,都被我拒绝。我的借口就是没有这方面的药,最后患者都在去医院的路上去世的。
: [2 F* m6 ~' I8 s" Z& U我这样说并不是我比老师你多高明。相反,我们这边很多药都没有,况且如果患者全身湿冷,我是绝对不会接的

评分

zy嘉 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-29 21:55:03 | 只看该作者
竹林木影 发表于 2017-10-29 21:01
& W& ~3 t. K) k现在人的承诺已经轻如鸿毛。有时我想我们是否也想医院一样,也来个病危通知让患者家属签字,所有的可能结果 ...
% ~% `9 E. O7 z# a
谢谢你,陌生又熟悉的朋友

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-29 21:56:04 | 只看该作者
资中滨河诊所 医疗风险规避之人性难测 第二天上午大概9点左右,患者和其女再次来到诊所,患者告诉我,感觉好一些了,其女说早上老人家还吃了一个鸡蛋,查体情况如下:血压100*60,心率100*120之间,四肢稍显温暖,呼吸急促,肺部听诊无湿罗音,面色苍白有所好转,说话基本上能听清楚,急性病容。 其女表示,病情好转,幸好没去人民医院,以前病情更严重都在你这里治好了。希望继续治疗,患者自己也希望我继续治疗。然后处方如下: 1:5%葡萄糖注射液250毫升加入生脉注射液20毫升,门冬氨酸钾镁5毫升。2,:5%葡萄糖注射液加入丹参注射液20毫升,黄芪注射液20毫升,门冬氨酸钾镁5毫升。60滴每分钟,静脉滴注。 治疗过程中,没有异常反应,下午1点钟,输液完毕。取针后,患者在起床过程中,出现大汗淋漓,心累气急。马上进行检查,血压100*60.肺部听诊,少量细湿罗音,考虑运动引起,心力衰竭,但没有肺水肿。立即口服沙丁胺醇2毫克,螺内酯20毫克。告诉患者端坐呼吸,观察情况。十多分钟后,病情缓解,期间其女三次阻拦患者回家的意图。并告知患者把老父亲接过来看看。(患者两夫妻,分别住在子女家中)患者能清楚回答说,不需要,没有用。然后同意患者回家,出门时,还给我打招呼说,孙医生,我走了,我说:路上慢点。 下午1:32分,接到其女电话,说母亲很恼火,请我赶快去看看。两分钟左右本人赶到现场,其女站在还有三梯就进家门口的楼梯上(患者家在三楼),患者在她脚下蜷缩,呼之不应。小便失禁,口有白沫。马上平放楼梯转角平台上,听诊呼吸微弱,心跳缓慢,掐人中穴有痛苦表情。瞳孔0.4毫米。立即进行心肺复苏。同时请邻居拨打120急救电话。抢救10分钟左右,患者呕吐胃内容物大哟20毫升,患者心跳呼吸停止,瞳孔散大。继续抢救到120到场,本人单独抢救时间总共40分钟左右。在120检查后,告诉家属,准备后事,在和家属交涉,请他们亲属回来后若有异议马上联系我,然后回到诊所继续上班。 回到诊所,仔细想了想处置过程,马上电话患者外孙,告诉他,家婆已经去世的事,并把之前他和他母亲给我说的话进行了确认,因为不放心,所以对这个电话进行了录音。 大概下午五点左右,小区有人告诉我说,死者已经拉回老家了,到了这个时候,我终于有些放心了,然后分析死者情况,考虑上楼太急(到诊所就诊需要至少30分钟到一个小时,回家才最多20分钟,而且抢救过程中,有小区邻居告诉我说,死者上楼的时候还和他们说了话),应该是死于心力衰竭,随后准备回老家去赶礼(送份子钱)。因为不管从老乡,患者,还是朋友关系来说,都应该去。这时候老婆告诉我说,还有几个朋友也要去,你们下班一起去吧。 死者去世当天下午7:00左右,和人民医院两个朋友,个体诊所一个朋友,我们四个人冒着大雨去了死者老家,到地方应该是快晚上8:00了,死者家里一片忙碌,期间和死者女婿,弟弟,外孙进行了简单沟通,(整个过程中看见死者一个儿子,另一个没有看到,因为知道死者女婿一家能够做主,并且打算等到死者后事处理完了,再约亲属一起解释一下)讲了诊治过程,他们跟我说。这个事情我们理解,孙医生,你也尽力了,我们都知道,我们不会来找你说事。大概九点钟,我们走的时候,死者外孙送我们出来,还是这样跟我说。一起去的朋友都听到的。 回家已经十点多了,和老婆说了经过,觉得非常幸运,感觉死者亲属们非常讲道理。这个时候,我们两夫妻才真正放心了。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-29 21:56:52 | 只看该作者
资中滨河诊所 发表于 2017-10-29 21:56
0 F8 ~: f& a# H/ @2 M资中滨河诊所 医疗风险规避之人性难测 第二天上午大概9点左右,患者和其女再次来到诊所,患者告诉我,感觉 ...
, J- J$ i2 e- E) T0 o- b5 |, }6 J
资中滨河诊所
( W! Z' c% x5 t1 V" v* p医疗风险规避之人性难测5 S, `; R0 U3 Q" z# V
时间来到10月23号晚上(第八天),一个朋友告诉我,说死者外孙今天晚上宴请资中县城在家婆去世之后去赶礼的人。为什么你没去,有可能会找你麻烦哦。这个时候,我才觉得不对劲,一看才知道,(死者外孙,死者亲属我只有他的微信和电话)微信已经把我屏蔽了。然后,又仔仔细细回想了整个诊治过程,感觉还是没什么问题,随后想了一个晚上,始终不得要领,心里面又隐隐不安。
' Q! p" S; v! S, A. M" \第二天,10月24号下午,因为有些事情,必须到乡下去,临到上车了,老是心里不踏实,反复几次后,只好叫老婆去办事了。老婆他们走了后,准备休息一下,躺在床上,翻来覆去睡不着,开始在电脑上录入药品进购记录。刚刚录入两个药品的时候,(两点半左右)。突然感觉来了好多人,心里还在想,怎么今天生意这么好,结果现实给了我一个大礼。
2 e7 A* E0 W8 u3 o2 P恶梦开始了。
( p1 x. u& E, x% U" s我一看,来了至少十七八个人,满满一屋子人。然后由死者两个儿子开始,气势汹汹的开始质问,孙娃儿,我们来了解一下,我妈在你这里输液输死了,你要给我们一个说法。当时看他们情绪激动,我还面带微笑,叫他们别激动,各种不讲道理持续了一个多小时。可能他们也累了,我才有时间电话告诉老婆,叫她从乡下回来。也是这个时候我才能把话给他们说完整,因为根本不给你机会,有时候一个字刚刚出口,马上有人给你接下去歪了讲,最后我说我是有组织的,我打电话给上级部门,让他们下来参与解决。结果又捅了马蜂窝,又是各种闹,说的不关组织的事,他们只需要我给他们一个满意的,妥善的说法,我说满意和妥善我理解不了。果断打了中心卫生院的电话。很快组织来了,终于有了依靠。(大大的松了口气)在组织的调解下,我们来到了茶馆,这时候,看到了死者女婿早就在茶馆喝茶了,一下子觉得柳暗花明了。结果一句话没有说上,一圈烟走下来,人不见了。这下恼火了(想请他解释一下的愿望没了)。马上电话死者外孙,又告诉我,他没有办法,两个舅舅和他们家关系不好。出事后,所有亲戚朋友都认为他在帮我说话,现在他们一家非常被动,所以不方便再参与这个事情了,叫我自己给他们亲戚朋友一个解释。我的心终于凉了。/ n9 f8 e8 q9 H/ f" Z8 k
10月25号26号,事件继续发展,人也越来越多。要价从18万,13万,9.8万,8.8万,7.8万,最后到了6,8万。我还是没有妥协。26号晚上,接到一个电话,是曾经一个执法者打来的。(他们家亲戚,两方都熟悉,作为中间人)语重心长给我说,不要斤斤计较,要快刀斩乱麻,人家亲戚个个都是有钱人,吃得起饭,不是来敲诈你的。如果要对不起你,当天就会把死者抬到你诊所来,都是怕对你生意有影响。先把老人入土为安,你要理解死者那方的良苦用心。如果你继续不知好歹,有可能出现一些不可预见的麻烦,而且会超出你的想象力。叫我27号在8点钟之前,一定要给他电话,以免事件升级。(25,26,号两天叫了两次110.他们来了也没办法。人家懂法律,只骂人,也不让你看病人,又没有打人,没有砸店)。
5 D2 T* x1 x" |9 A, N) y! c27号早上,见了中间人,说出来他们的底牌5.8万,但还需要中间人去做工作。我答应挂红1,8万,可以想象,事情崩了。中午我的一个朋友给我电话说,上午死者方去了卫计局了解情况,有可能下午卫计局会出面调解,(我不可能越级上报)。听到这个消息,心里面真的放心了。午饭后,我安心去诊所楼上休息了,养精蓄锐,下午好冷静处理事情。% c+ Q: F, r- T% W, B
下午2点钟,真正的恶梦开始了,我被吵醒了,听到说我,为了逃避责任跑了。立马下来,哇塞,不得了了。诊所门口一个椅子,一个老太爷(老年痴呆好多年了),坐在上面,手里拿着死者的相片。至少三四十人在门口堵起,有些在交老太爷怎么说话,有些在给路人诉说变了样的事实,有些到输液床前,挨个告诉我的病人说,你们不怕死啊,我妈都在这里输死了,反正什么都说,包括我叫他们先把死者埋了,我以前又是卖猪儿药的,说我说的他们是农民,命不值钱等等什么的。无奈,再次拨打110,这时候,他一个儿子来到我面前说,110有用吗,老子有钱有关系(他龙江镇,成都市,资中县有房子,有门面,不缺钱),你他妈就不要再骚扰110了,没用的。(结果确实110没办法)3点多钟,卫计局领导来了,叫我去了茶馆,准备进行调解,死者家属不来了,说只要说法,不谈钱。事件持续到6点多钟,卫计局领导也没办法了。最后找到卫计局的法律顾问,联系中间人和当事人。通过各种谈判,我妥协了。5 V& n# d! T% r7 H' I; z% A* W
时间已经到了11点多了。人都走完了。只留了一个老年痴呆在我店子上。12点多,老人也孤零零的的走了。我终于敢回来了。店子一片狼藉,到处是水,是垃圾,诊断桌前有一个简易床,上面被子衣服乱七八糟。
( \" c5 E+ B. P4 x0 l在打扫卫生的过程中,看到了一个让我终身难忘的所谓证据。一张死者16号在诊所输液的照片。猛然间,恍然大悟,原来输液第一天就在给我下套。瞬间,我坚持了几十年的信念崩溃了,人性怎么会这样。这时候,成都资中的兄弟姐妹们来了,在我不知道的情况下,来安慰我,突然的情绪波动,让一直冷静,坚强的我嚎啕大哭,泪如雨下。这时候左邻右舍,楼上楼下的街坊们都来安慰我。说下午差点和左邻右舍打起来。在此,谢谢你们,给你们添麻烦了。
6 S6 [/ ^' A. A! G10月28号,8点左右,我做好了不讨价还价的准备,来到了茶馆。; d! Z M6 G) d8 l& p
27号晚上,卫计局法律顾问,跟我说赔偿四万九千陆,说对方答应了。结果28号对方报价五万八。中间人说不需要那么多,对方姊妹三个,每个人一万八,总共五万四。我说四不吉利,总共五万三千八,死者还有一个大女,去世好多年了,但是他们一家对我非常好,我要给她老公挂红八百。一共就五万四千陆百元。
- u8 E: q# i0 w- I: s: \- T6 z1 _然后,写协议,签字盖手印等等,看到他们签字,数钱时候的笑容,我感觉醉了。仿佛做了一个梦,幸好,梦醒了。. ] I( S) j5 S. i- H
整个事情现在结束了,我的医生同仁们,我们的路还很长很长,在以后的日子里,且行且珍重。保护好自己才能保护好家人和一些善良的病人。这些天来,我认识了好多好多的陌生又熟悉的朋友,他们有的是医生,有的是患者和平时认识又不是很熟悉的人,在微信里,电话里,QQ里给我支持鼓励,有些甚至加了好友,如果没有你们,我真不知道怎么度过这个难关。在网上搜索资中滨河诊所或者是孙田兵,就能够找到我的联系方式。在此,我代表我的家人真诚的希望你们能一生平安。欢迎随时到我家做客。
' \7 z' b: B! _' J7 U C3 |% ?9 i注:事后,一个在茶馆喝茶的熟人告诉我,对方在茶馆说的,他妈的,才三四天就熬不下去了,而且监控发现,他们去咨询卫计局那天,看到死者女婿在说,不要给他讲道理,随便闹,所以有个小建议,以后遇到这种情况,马上告知对方,如果有异议必须在48小时来找我们,在告知的时候进行录音,如果有异议,马上报告上级,尽快进入司法程序。+ ]7 r4 }4 m# f' |

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-29 23:16:01 | 只看该作者
文章发表后,各种反响都有,本人在此声明,这篇文章,不是为了讨公道也不是为了所谓的炒作,而是希望同仁们以此为戒,不要步我的后尘,本人发表这篇文章甚至有可能面临很大的风险,包括人身安全。有些事情,对错自有评判,不需要藏着掖着。每个行业都需要一些人来打破规则,我愿意先行一步。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-30 09:27:26 | 只看该作者
总结:一,规避风险一定要坚定不移。二,有了事情,一定要坚持走法律程序。三,说话之前,三思而后行,尽量不让别有用心的人抓住理由。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
乃翁
乃翁发表于 2017-10-30 16:59:55 | 只看该作者
6 p5 k4 t# w0 V
首先对你被敲诈感到同情,你还是太仁慈了,俗话说人善被人欺,从你的事看,病人家属一开始就没有打算闹事,可能后来有了想法,这与你出事后,马上电话患者外孙,告诉他,家婆已经去世的事,并把之前他和他母亲给你说的话进行了确认,后来又到病人家中送份子钱,并与家属交流,你这是不自信,内疚,好像你下错药求家属谅解似的,多次一举了。正是你的好意,助涨了小人挑战你的勇气。有些事越解释越糟糕。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-30 17:29:00 | 只看该作者
wangjie 发表于 2017-10-30 12:14; `# b9 L O( \' r4 x Z/ T+ J! o
老兄你好,非常感谢你能把这个事情写出来。同情的同时更多的是无奈,昨天夜里曾经彻夜难 ...

1 J- d1 M, K) e谢谢,认认真真看了两遍,确实有些地方没有做好,先埋人是因为如果不埋,肯定会尸解,他们不愿意走法律程序,不服气是因为可能是有预谋的,16号开始输液,17号死亡,所谓的证据是16号照片。16号开始叫我放心治疗,开始下套,利用我的信任感做文章。以前治疗了无数次,为什么没有照相。到我这里治疗来的时候是下楼,需要30分钟到一个小时,回家才15分钟就差三梯到家了,也有可能是故意累死的。因为了解他们家情况,每个人都不想管老人,以前治疗,因为几百块治疗费,动不动就吵架,我都参与调解过。现在事情过了,发出来大家相互都可以讨论,没有关系。学习一些经验教训。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-30 17:36:42 | 只看该作者
乃翁 发表于 2017-10-30 16:593 e8 F( f7 d& r/ M% R" K3 T, [; }
首先对你被敲诈感到同情,你还是太仁慈了,俗话说人善被人欺,从你的事看,病人家属一开始就没有打算闹事, ...
3 a) E, D: A0 z
非常感谢你的回复,因为三十年来,第一次遇到这种情况,所以有些愧疚,以至于对方产生了这种想法,以后自己一定会注意,说话三思而后行。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-30 17:40:27 | 只看该作者
渝州小医 发表于 2017-10-29 16:34
9 |& s$ ~& r2 T! Q6 o7 s, s人死了,就是赔钱,现在的人坏着了
" H/ m0 @6 L* _! s2 c/ W/ H
谢谢你,希望我们以后一路平安。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-10-30 17:41:18 | 只看该作者
资中滨河诊所 发表于 2017-10-29 13:17 q, ~* A" R, g( c9 S( }$ I
医路艰难,同仁小心,漫漫长路,需要对事不对人,别讲感情。

* M) H4 O8 ^( c% t1 S$ @知道了,谢谢你,好人一生平安

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播