资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-19 08:45:46 | 显示全部楼层
zy嘉 发表于 2017-11-18 12:278 K& C" F, c. a) e/ A
对,我也认为此贴发表出来大家讨论的重点在于:医患关系怎样长久的维持与妥善的处理,治疗患者(甚至亲朋 ...

: z' Y8 W% }- G. G: l( f/ {非常感谢你的理解,如果我们都能够做到尽善尽美。根本不可能,由于每个人的学习经历,用药习惯,考虑角度等等方面的原因导致治疗有不同的见解,可以相互学习。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
绿叶陈
绿叶陈发表于 2017-11-21 17:19:16 | 显示全部楼层
给了我们一个警示,看病只有医患关系,没有朋友朋友之类的人情关系。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-22 09:38:13 | 显示全部楼层
绿叶陈 发表于 2017-11-21 17:19& u1 Y) z. m6 f2 I
给了我们一个警示,看病只有医患关系,没有朋友朋友之类的人情关系。
# j# |! R6 ~, |; O+ f
这就是本次分享的目的。谢谢关注。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2018-9-18 09:41:29 | 显示全部楼层
wangjie 发表于 2017-10-30 12:14
) n7 H1 G7 ?% F- M# b& O W+ ~% m老兄你好,非常感谢你能把这个事情写出来。同情的同时更多的是无奈,昨天夜里曾经彻夜难 ...

8 l) b: Y: y" |1 ]. t+ K$ a& n2 p

非常感谢,肺腑之言,一定铭记在心。您的指导意见我非常认同。当时使用倍他司汀和西比灵是为了改善微循环。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2018-9-18 09:42:38 | 显示全部楼层
资中滨河诊所 发表于 2017-10-29 13:17
$ r7 q% z5 ?2 U9 n! v1 m# P医路艰难,同仁小心,漫漫长路,需要对事不对人,别讲感情。

, i% E; Z/ |7 L/ i4 h8 L

谢谢你的关心,支持

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2018-9-18 09:47:59 | 显示全部楼层
竹林木影 发表于 2017-10-29 21:01
# ]# c+ `% ?1 Z" K: n4 L现在人的承诺已经轻如鸿毛。有时我想我们是否也想医院一样,也来个病危通知让患者家属签字,所有的可能结果 ...

7 Y; q! x6 b, T+ [/ Q7 Q$ q' H

谢谢你的指导意见,现在已经吸取教训了

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
安远志
安远志发表于 2018-9-18 10:48:05 | 显示全部楼层
绿叶陈 发表于 2017-11-21 17:19
8 f( i9 @ s/ o; @! N# |给了我们一个警示,看病只有医患关系,没有朋友朋友之类的人情关系。
1 c ]' m% `( @9 a1 L

说得对

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
安远志
安远志发表于 2018-9-18 10:52:43 | 显示全部楼层
我们个体医生,单枪匹马,如履薄冰,碰上这种情况,纵使你有一万张嘴,都说不清。老哥今年4月份遇到了和你一某一样的案例。说什么都没用,谁说都没有用。最最关键的原因是当前的以人为本的政策和政府有关部门的不作为,漠视所致。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2018-9-19 08:04:11 | 显示全部楼层
中国特色,可以理解,以人为本,也可以理解。主要是有些部门和个人的所作所为让人寒心,感觉世风日下。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播