张琼英
张琼英发表于 2018-1-27 15:07:59 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人从事疼痛医疗十余年,是名执业医师,在村卫生站从事全科医疗,我喜欢来基层医生网学习,感恩同行们的分享,我也来分享下我的经验,希望和同行们共同学习,献丑了!
简单说说关节痛和软组织挫伤:
以前,我用膏药贴,加镇痛药,对症治疗
后来,用活血,跌打药酒,TDP烤30分钟,外敷活血止痛中药,开水调敷。这种方法用了几年。
现在,我俩年前学习了下透皮技术,透皮术中讲了:透皮剂含有不同比例的水和油,这样,药物才能更好的被吸收,当时我也想了下,也对哈,我在医疗中也运用了透皮治疗,虽说有效但那成本很高,我又仔细的研究了下正红花油和正骨水类的外用药,呵呵,何不在我的外敷中药里加入这类药,它本身就是透皮剂,以加强疗效呢?结果怎么样?————我用了两年了,当然比以前开水调敷更有效不必说。
就在前两个多月,我在学习中,无意中我想,外用的搽剂可以有渗透性,市面上还有止痛膏剂同样有渗透性,直接涂抹受衣服等影响,何不先涂好用保鲜膜覆盖,再用TDP烤热加强作用,去掉膜再外敷,呵呵,效果不用说。
以上是我自己琢磨的,在本地也算有点名气,是想这样治疗没什么风险,在这个年代,安全第一,挣钱第二,所以,我和大家分享一下,还大家多多指教,谢谢

评分

罗方余 + 1 原创内容
shenyi + 1 原创内容

• 收藏 收藏12
  • 转播转播
赤脚白衣
赤脚白衣发表于 2018-1-27 17:48:13 | 显示全部楼层
看到您分享的治疗方法很好,能不能具体的说一下用的那些药和治疗方法。

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2018-1-28 10:35:17 | 显示全部楼层
期待更多更详细的指点。谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
罗方余
罗方余发表于 2018-1-28 10:54:56 | 显示全部楼层
能把具体处方附上就完美了

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
张琼英
 楼主| 张琼英发表于 2018-2-1 13:39:32 | 显示全部楼层
赤脚白衣 发表于 2018-1-27 17:48
看到您分享的治疗方法很好,能不能具体的说一下用的那些药和治疗方法。

外用是双禄芬酸钠疑胶,外用中药是活血化瘀的打成粉末开水加红花油少量

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
张琼英
 楼主| 张琼英发表于 2018-2-1 13:40:53 | 显示全部楼层
罗方余 发表于 2018-1-28 10:54
能把具体处方附上就完美了

外用是双禄芬酸钠疑胶,外用中药是活血化瘀的打成粉末开水加红花油少量

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
罗方余
罗方余发表于 2018-2-8 15:05:22 | 显示全部楼层
谢谢你的无私分享

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播
罗方余
罗方余发表于 2018-2-8 15:06:21 | 显示全部楼层
赤脚白衣 发表于 2018-1-27 17:48

• 投票
  • 收藏 收藏12
  • 转播转播