白白胖胖
 页 | 末页
白白胖胖发表于 2008-6-12 16:53:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家有血糖仪么?我去年买了一个血糖仪,就是图使用方便,还能增加个门诊项目。今年冬天,忽然想起一个问题,就是血糖仪测的准不准。到医院找个化验室的同学,用我自己的血,同时测的值相差超过1.0,当时我以为是冬天温度低的原因。昨天有个病号去医院测血糖,(就是我帖子写到的11.2的那个),他今天在医院抽了血,又来我这里测血糖是4.4.医院是5.58,工作人员解释说国家允许误差范围15.%,实际相差远远超过了这个范围,客服人员说不可能,我打客服的答复令我很不满意,我在他们的官方网站发帖质疑他们产品的质量,很快有人打电话找我协商,鉴于奥运会不能邮寄电子产品,同意先让我邮寄试纸,看看是不是试纸的原因。
血糖仪不准,我们怎么能指导治疗呢?提醒有血糖仪的朋友,抽时间比较一下自己的血糖仪准确不准确,以免耽误治疗。
我用的是北京怡成JPS-5 虹吸式的

评分

氨基酸 + 1 感谢提醒!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2008-6-12 17:14:01 | 只看该作者
请问白白胖胖医生,你用的什么牌子?我使用的北京怡成的,不是很准确,可能比15%的误差要大的多。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
简单
简单发表于 2008-6-12 18:08:04 | 只看该作者
你们用的是不是那种200多元的那种啊?我们这里也有卖的,我估计不怎么准确,所以也不赶买。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wpm5063
wpm5063发表于 2008-6-12 21:28:48 | 只看该作者
我用的也是北京怡成JPS-3+的.我感觉也不是很准确.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
良苦
良苦发表于 2008-6-12 21:59:39 | 只看该作者
我用的也是这个产品,看来有必要要去测试一下准确度了,还有测出来的血糖冬天低夏天高不知怎么回事?各位有没有这个现象?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
 楼主| 白白胖胖发表于 2008-6-12 22:01:24 | 只看该作者

回复 5楼 良苦 的帖子

这家伙干活对温度有要求,气温太高或太低都不准确

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
 楼主| 白白胖胖发表于 2008-6-12 22:04:18 | 只看该作者
这是怡成官方网站对自己产品不准确的解释的第一条:
首先要保证血糖仪在测试环境温度下平衡了足够时间。血糖仪是通过试条表面的葡萄糖氧化酶与血液中的葡萄糖发生生物化学反应来进行检测的。由于温度对葡萄糖氧化酶的反应活性有重要影响,温度升高使酶的反应活性加强,测定值就有可能偏高;温度降低使酶的反应活性减弱,测定值也就有可能降低。为消除温度对测定值的影响,血糖仪里面设置了温度校正系数。只有当血糖仪自身感受到的温度与实际环境温度一致时,这种温度校正功能才是正确的。举例来说,当测试时的室内环境温度为20℃,如果将一台在室外低温环境(如10℃)放置的仪器拿到室内来测定。如果仪器没有进行温度平衡就开始测定,此时仪器自身的温度还在10℃左右,仪器就要执行低温“增加值”的补偿,而实际测定的室内环境温度却是20℃,因此仪器执行的低温“增加值”补偿将使测定值偏高。相反,如果是将放置在室内暖和环境或衣服兜里的仪器拿到室外低温环境测定,在没有进行温度平衡的情况下,仪器自身的温度高于环境温度而没有进行低温“增加值”的补偿或补偿不足,将导致测定值偏低。仪器温度平衡时间要根据测试环境温度与仪器使用前放置温度的差异来定,差异越大,需要平衡的时间越长。一般来说,当测试环境温度与测试前仪器放置环境温度不同时都需要平衡半个小时以上才能使用。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
良苦
良苦发表于 2008-6-13 22:45:24 | 只看该作者
谢谢“白白胖胖”提供的怡成官方网站对自己产品不准确的解释,但我认为一般血糖仪在使用时不会存在温差过大的问题,也就在日常门诊时使用罢了,很少会拿来拿去地用,那或许是人的问题了,人体本身是不是存在着血糖冬低夏高的现象,我平时管理着5-60个糖尿病病人,总不能对这个值数连自己也没底,这个问题还是有待探究。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播