胡必江
 页 | 末页
胡必江发表于 2018-11-14 10:38:58 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

患者女性,62岁,尿频尿急无尿痛伴口渴多年。有慢性支气管炎,肥胖,脂肪肝,胆囊炎等。曾经去多个医院B超和尿液检查等,没有尿道炎、尿路结石、糖尿病等。也做个妇科检查,白带常规和妇科B超均正常。 

患者自诉曾经有医生给开过治尿道炎的药治疗无效;也有医生考虑是否是尿崩症,嘱其禁水试验都不见效;还请中医把脉,服用中药调理也不管用。     

由于是亲戚的关系,有一次她做客时在一起,感觉她老是上厕所,然后聊天,才知道她这样已经几年了,到处看不好,检查也查不出,一点小便都憋不住,晚上要7~8次,无法睡好觉。她把检查单给我看了,我当时在想是不是长期的咳嗽引起的中气不足,叫她试服补中益气丸。服药3天,她打电话给我说有明显好转,吃完一瓶(300粒)完全好了,每天晚上就一次小便了,白天也是和正常人一样,也不会口渴了。我嘱其接着多服用一瓶,随访两个月没有复发。因为这件事病人感激不尽,老夸医术好,到处看都没有效,就吃补中益气丸就好了。这也是我觉得补中益气丸的神奇之处!

• 收藏 收藏6
  • 转播转播
绿叶1
绿叶1发表于 2019-1-21 10:41:03 | 只看该作者
我这也有一患者,男性83岁,神清语利,没有任何疾病,突发大便失禁,就是在走路中都可以失禁,嘱口服补中益气丸,两天症状缓解,现正在继续口服中

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
杏林吹雨
杏林吹雨发表于 2019-1-26 16:29:55 | 只看该作者
补中益气丸治疗尿频是有效的,特别是老年人,中气下陷。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
杏林吹雨
杏林吹雨发表于 2019-3-9 09:18:50 | 只看该作者
经典处方,疗效明显,值得推广。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
千里飘雪
千里飘雪发表于 2019-6-8 09:43:36 | 只看该作者
对中气下降引起的有效。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播