jxq786501
jxq786501发表于 2011-5-23 16:10:25 | 只看该作者
我这搞了四年了,都是一样的,肥了卫生院,苦了乡医。在卫生院输一天液,得花七、八十元,一输就是七天,扣除起报线100元,报销百分之八十,也得花二百多。报销百分之八十,比例之大,忽悠人的,但老百姓救认这个,我么在家输花二百多也够了。有什么办法呢?国家的政策,你想国家花了那么多钱建设了卫生院,怎么收回去呢?这就是办法。挂床输液,有几个在卫生院住院的呢?监督他们的是卫生局,自己管自己,你说能不管好吗?这是哪个高层想出的办法,老百姓真得到实惠了吗?下来看看吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绿色
绿色发表于 2011-5-23 19:09:04 | 只看该作者
新农合是一项解决人民群众看病难看病贵小病不出村的好国策,在我们这里无行医资格的人员也可以骗取新农合的定点医疗机构,而各项手续齐全的不能定点,不知ZF是‘’为民着想‘’,还是支持非法行医,把人民群众的生命当儿戏?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lg5281
lg5281发表于 2011-5-23 20:01:17 | 只看该作者
农合没有给农民带来优惠,却给医院带来了可观的收入。国家投入资金越多,老百姓倒得霉越大。解决不了看病难,看病贵。失败的医改

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡凤梧
胡凤梧发表于 2011-6-7 11:44:12 | 只看该作者
卫生布不跟卫生巾好使

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
710404发表于 2011-6-5 21:08:36 | 只看该作者
经是正经,念着念着就歪了,我有个邻居前臂让自己的手扶车绞断了,明知道县级医院不能处理,我把他直接送到了地区医院,手是接上了,出院后到合管办报销,工作人员说没县级医院转诊证明不能报,邻居跑了几个县级医院都没开来转诊证明,气的邻居直跺脚,这不是明摆着让患者犯难嘛?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
救死扶伤
救死扶伤发表于 2011-5-27 17:11:08 | 只看该作者
医改不但肥了乡镇卫生院,还养了以前卫生院那些,没技术的闲人,促进了乡卫生院领导欺压下面村医的力度,TMD我们这儿乡卫生 院的院长,连村医给百姓报的合作医疗,的基本补偿金都想扣,自己以借做自作新农合的牌子为由,每个村医非法收了100元,最后牌子,没给,钱也没退。(因为卫生局人家统一做牌子)院长说话的语气就像土匪一样,对下面的乡医,连吵带骂,真他妈没素质。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-5-27 20:49:58 | 只看该作者
我们这里医院药品零利润,住院再报百分之70,门诊报百分之40,对患者来说很划算的,搞的我卫生室人员整天没事干,因为我离医院太近了,冲击很大,基本村里人都在地段医院

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qwert120
qwert120发表于 2011-5-28 09:36:12 | 只看该作者
我们合作医疗已干了2年了,一年不如一年,难干。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
没穿鞋的医生
没穿鞋的医生发表于 2011-6-2 09:49:38 | 只看该作者

等悟出道理了,卫生院早就发财了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zh1xi2ni3
zh1xi2ni3发表于 2011-7-8 14:42:52 | 只看该作者
我们这儿合作医疗叫乡医收合疗费。完不成任务就自己垫钱或者取消乡医资格。天理何在?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
luyang
luyang发表于 2011-7-14 09:59:44 | 只看该作者
合作医疗只不过是个幌子!关键是给当官的把钱赚啊!苦了真正的做事情的乡医和百姓!我相信国家也应该知道只不过国家现在时打肿脸充胖子,没有办法下台阶!我相信很快就要倒台!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孤独人
孤独人发表于 2011-7-15 00:55:28 | 只看该作者
合作医疗救活了乡镇卫生院,坑苦了我们乡医,蒙骗了老百姓,败坏了医德…………

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我是120
我是120发表于 2011-7-16 13:14:54 | 只看该作者
合作医疗让现在的乡医院院长都是开的小轿车{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赵煜
赵煜发表于 2011-7-16 18:00:50 | 只看该作者
我们这里也是一样,患者住院报销,门诊不报。医院的大夫,听说你是参合的人员,那费用是老高老高的,举个简单的例子,到医院拍个胸片,以前是普通的胸片30元/张,现在呢,不是关系户,不给你拍普通片,都是90元的MR,人家还说了,这是高清的。再举个例子,到医院妇产科顺生的孕妇,新农合以前大约是四五百元,现在呢,是1000元以上,不排除大夫的工资提高,但是患者的费用涨幅太大。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赤脚走天下
赤脚走天下发表于 2011-7-16 18:18:05 | 只看该作者
赤脚医生 发表于 2007-7-9 12:13
我们村的新农合款是我收的,刚开始的时候镇ZF是说;‘每人10块钱,到时候要是有病的话就可以报销,(具体 ...

从今年开始我们这里每人每年交50元,普通门诊报销封顶一年自报150元,报销比例30%,乡镇卫生院报销70%得住院。而且乡镇卫生院药品零差价我们一体化管理没法活了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播