杏琳一方
杏琳一方发表于 2010-9-27 17:24:25 | 只看该作者
一个“荨麻疹”各位都有高招儿!呵呵!
其实,,用一种“组织胺”的药物加一点“皮质激素”就可以的哦!
严重的患者可以“静滴”给药的吗!
我这样做赚钱不好赚哦!呵呵!

评分

皮病探讨者 + 1 呵呵 那当然了 吊瓶病人愿意就更好了

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
一生学习
一生学习发表于 2010-9-27 20:04:34 | 只看该作者
自身免疫血疗配合抗过敏药物治疗一到三月,可以除去病根。

评分

皮病探讨者 + 1 能注明自血疗法的操作过程就更好了

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
草儿
草儿发表于 2010-9-27 20:34:48 | 只看该作者
扑尔敏10毫克,地米5毫克,V丁钙一支。口服:VC、异丙嗪、B1、西咪替丁。

评分

皮病探讨者 + 1 感谢参与讨论!

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
xuhuajun
xuhuajun发表于 2010-9-27 20:58:07 | 只看该作者
我喜欢用西米加扑尔敏,钙加维C静脉滴注,无极膏,

评分

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
小周周
小周周发表于 2010-9-28 15:35:19 | 只看该作者
我以前看过一个病人,是那种过敏体质,荨麻疹有好几年历史了,中药西药吃过无数,后面去我们那大医院看,别人医生就给开了斯奇康注射一个疗程,后面居然莫名其妙的不发了,可能和身体抵抗力的提高有关,大家以后看到这种病人可以试着用用,

评分

皮病探讨者 + 1 提高机体免疫力的作用吧

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
皮病探讨者
 楼主| 皮病探讨者发表于 2010-9-28 17:46:55 | 只看该作者
回复 22# 一生学习

恐怕还要脱离过敏物或环境吧

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
mykgt2008
mykgt2008发表于 2010-9-28 17:53:02 | 只看该作者
强力宁+西米 VC + 酸钙 + 地米
反复发作者 肌注曲安奈德

忌辛辣 鱼类海鲜、

评分

皮病探讨者 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
zxc123
zxc123发表于 2010-9-29 09:23:59 | 只看该作者
急性的不用说了,组织胺药物加点激素,钙制剂,vc等,慢性的一般不好办,用上药就好点停药就会复发。本病病机多为气虚,营卫不固,风邪侵入,郁于肌肤,以及“久病入络为血瘀”。根据扶正祛邪,“治风先治血,血行风自灭”的理论,我对于慢性者一般采用针灸与穴位注射治疗。
取穴:风门、肺俞、曲池、手三里、内关、肾俞、血海、足三里,两侧交替取穴
注射:复方丹参注射液10ml,取足三里、血海,两侧交替,得气后每穴注入5ml
6天为一疗程,休息4天开始下一疗程,一般三个疗程可以治愈

评分

皮病探讨者 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
hnhjg198491
hnhjg198491发表于 2010-9-29 22:49:57 | 只看该作者
回复 4# 好好的哦

看来你是外行

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
医之术
医之术发表于 2010-9-30 21:03:29 | 只看该作者
回复 1# 皮病探讨者

请问楼主这方子,有多大效果(?%)

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
皮病探讨者
 楼主| 皮病探讨者发表于 2010-9-30 22:12:15 | 只看该作者
回复 30# 医之术

呵呵 效果是都有的 要是症状重 加强的松或地米则最好。风热红 高 痒 用清热解毒口服液相当不错 这是其配方处方
生石膏 金银花 玄参 生地黄  连翘  栀子 甜地丁 黄芩 龙胆 板蓝根 知母  麦冬 

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
粤乡医-万里无云
粤乡医-万里无云发表于 2010-10-1 20:05:35 | 只看该作者
我的方法是:地米+胶性钙+三维B针 肌注.胎盘片+维生素C+扑尔敏+复合维生素B 口服.中药:苦参15,银花15,黄柏15,白藓皮15,防风12,地肤子12,蝉蜕10,地榆15,黄芪60,白术15.水煎温服.二煎加明矾15外洗.请大家指正!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
haochangen
haochangen发表于 2010-10-1 21:35:31 | 只看该作者
地米,扑尔敏,赛更定,维c,葡萄糖酸钙,西咪替丁,西替利嗪,以上联合应用。另外西咪替丁h2抗组胺药,可加强h1抗组胺药的作用。

评分

皮病探讨者 + 1 抗过敏药是不多了些。谢谢讨论

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
为人民服务
为人民服务发表于 2010-10-2 12:41:44 | 只看该作者
学习了{:6_310:}

• 投票 1
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
甜蜜蜜
甜蜜蜜发表于 2010-10-2 14:20:31 | 只看该作者
我用口服氯雷他定 vc 葡萄糖酸钙片 ve 还有转移因子 肌注非那根 或是高糖加葡萄糖酸钙加地米静脉推注 效果非常好的 中成药会选用防风通圣 中药我有三个方子1偏于风寒的:麻黄3 杏仁5 干姜3浮萍3白鲜皮15陈皮10丹皮10白僵蚕10丹参15 2偏于风热:芥穗6 防风6僵蚕6银花12蝉衣3牛蒡子9丹皮10浮萍6生地9薄荷5黄芩10甘草6 3久治不愈的:全虫6皂刺12 刺蒺藜15 炒槐花15威灵仙12苦参9白鲜皮15 黄柏15

评分

皮病探讨者 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
yeshen20072007
yeshen20072007发表于 2010-10-2 22:28:09 | 只看该作者
强的松+ 赛庚啶+ 西咪替丁+葡萄糖酸钙,或抽取自身静脉血+扑尔敏穴位注射

评分

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
suishunfa
suishunfa发表于 2010-10-2 23:00:43 | 只看该作者
看了上边帖子,大家谈到急性荨麻疹治疗的方法很多,对慢性荨麻疹治疗谈的不够深刻,所以我来谈点慢性荨麻疹的治疗方法,1》用抗过敏药对抗过敏原;2》用维生素类+多抗甲素口服液增加抗体;3》用西咪替丁片调节抗过敏酯;4》用玉屏风散补气去风;5》归脾丸调理气血,强体增加抗病力,6》因为激素的副作用太大,所以不用。7》若果病久,出现血瘀血燥证,可用一贯煎调理《或皮肤病血毒丸》。

评分

梁生 + 1 精品
皮病探讨者 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
未来1234
未来1234发表于 2010-10-3 10:40:19 | 只看该作者
回复 20# 李邓
我用0.9%NS250M+葡萄糖酸钙2G.另一组是5%GS250ML+VC2G+地塞米松10MG.1/日。ivgtt.效果很好的。

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
yzz888
yzz888发表于 2010-10-6 15:41:56 | 只看该作者
大同小异啊!

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播
ysz720
ysz720发表于 2010-10-6 15:48:47 | 只看该作者
荨麻疹分型通常有点困难,但是我常用的还是5%GS 100 ML+10%糖酸钙 ML+维生素C 2.0,0.9%NS+地米10mg,口服肤痒颗粒。氯雷他定片。
叮嘱患者勿食辛辣、饮酒、海鲜。一般还可以吧。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏13
  • 转播转播