feixue
 页 | 末页
feixue发表于 2010-9-29 11:56:29 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感觉诊断不太明确,治疗无把握,看到了上次住院的心电图,窦速ST段下移,T波低平。一小时后未用药好转。想请大家参考治疗。1救心丸能用吗、2心动过速怎么办。3还需要用什莫药物。请大家帮忙分析,谢谢。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
征途
征途发表于 2010-9-29 13:00:22 | 只看该作者
主要症状:46岁,女,头晕,心悸,意识清醒,血压偏低80/40,心率130
看楼主的诊断主要依据是半年前住院时候的心电图
这次发作的症状来看,我个人觉得诊断为冠心病,不稳定性心绞痛有些牵强,没有有力的证据。
使用西地兰是否也不太合适?
根据症状我想也要考虑颈椎病,甲亢,还有就是更年轻综合症
多次发作,如果有黑蒙这些表现,也要考虑TIA

如果有条件的话不妨进一步检查。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小鸟
小鸟发表于 2010-9-29 13:14:13 | 只看该作者
患者中年女性,既往有类似病史,此次突然发病,临床以心悸头晕为主,查体:p130次/分 BP80/40mmHg,辅助检查暂无,综上很难给出明确诊断诊断,患者血压80/40,应该进一步明确原因,暂不宜用强心利尿扩冠药物,以免进一步降低血压,一点建议,望批评。期待进一步反馈病情变化。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxpy271635824
zxpy271635824发表于 2010-9-29 15:08:43 | 只看该作者
回复 1# feixue 有低血糖反映也是真正常的呀!低血压等等等

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
doctor200869
doctor200869发表于 2010-9-29 15:43:47 | 只看该作者
如果没有气促等心衰明显体征,可以考虑用B受体阻滞剂。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
feixue
 楼主| feixue发表于 2010-9-29 17:13:30 | 只看该作者
患者输液后无明显减轻,做心电图;室上性心动过速,心率160次BP 90/60,给予心率平口服,建议转院。如果继续治疗有神魔好方法吗?望大家积极回帖

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
钱难赚
钱难赚发表于 2010-9-30 11:19:03 | 只看该作者
处理的不错 转走也及时 不过要是我没心电图的情况下肯定不收的。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播