莱芜乡医
 页 | 末页
莱芜乡医发表于 2008-7-10 16:15:56 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
治脚气偏方,简单高效
发表时间: 2008-6-12 18:39 作者: 微尘子 来源: 民间中医网 ngotcm.c

(很灵验)治疗脚气的最简单的方法(转帖)
我几年前患了脚气,试了很多方法,但时好时坏,总不如意。一次不经意从朋友处得知一妙法,一试,很灵。教很多患者试过,效果100%。过了一年,我在一澡堂穿了那里的公用拖鞋,回来后又被传染患上了脚气,用此法后,到现在(有二三年了)没有复发。
方法:取浙江产绿茶2-3两,放于塑料脸盆里,加刚开的热水2000-3000ml,待水温下降至温水时(脚有明显的能够忍受的热感,但不伤皮肤时的温度最好),把脚浸放到茶水里15-30分钟。中间若水温下降过快,可以在边上准备一壶热水,适当加少许,以提高茶水温度。每晚一次,连用3次,特别严重的,用5次。如果以后没有传染源,将不再复发。
注:1.可以是最普通最便宜的那种绿茶,但越新鲜越有功效,最好是当年的新茶,隔年的陈茶效果也有,但没有新茶好。2.不要用金属盆子。3.晚上用,用后不要再穿鞋袜,直接上床睡觉。4.茶水的浓度,可以适当增加,一般等同于我们喝的浓度就有非常好的疗

评分

晓杰 + 1 感谢分享!期待精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
tiangenqun
tiangenqun发表于 2008-7-10 17:40:39 | 只看该作者
经济实惠,疗效如果象你说的那样那可是患脚气病病人的福音.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晓杰
晓杰发表于 2008-7-10 18:10:24 | 只看该作者
不错即为茶叶做了广告,又给病人带来了福音。加一票

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
盗贼B作案
盗贼B作案发表于 2008-7-16 00:17:17 | 只看该作者
铁观音可以吗。。?
没有钱买茶叶了。。只有朋友送的铁观音。。不知道是不是绿茶。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
四知先生
四知先生发表于 2008-9-6 12:54:07 | 只看该作者
好贴啊 ~~收藏了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ksxtaiss
ksxtaiss发表于 2008-9-6 14:01:34 | 只看该作者
真的有用吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
glzxyyyst
glzxyyyst发表于 2008-9-7 22:38:18 | 只看该作者
大家 抽那个要用 铁观音泡脚的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播