医者难当
医者难当发表于 2010-11-16 16:32:08 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天一慢性中耳炎患者来看病,问其中耳炎怎样了(因前不久在我处治疗过),她说她的中耳炎吃了很多药都没好,结果让一个同村人(不是医生)给她用了一种药吹入耳内,一次就好了。她说那药粉是淡红色,闻起有点香(那人告诉她说她这药用香油泡过,然后干了研成的粉,所以有点香,但我有点怀疑他的这个说法),吹入耳内有冰凉的感觉,吹一次入耳内后患者从中午到晚上一直都流黄水,脓水,第二天就好了,什么不好的感觉都没了,跟以前没病的时候一样了,据那人说他用这方法治好了很多的慢性中耳炎患者,一般是三次以内都能治好。今日发上来,问问大家有没有谁用过这方法,知道这是什么配方吗,有经验的朋友介绍介绍,我也尽量找到那个人看看能不能和那人沟通沟通,看看有没有办法让他说说是什么,如果有幸得到此方我一定发上论坛与大家分享。。。。也希望大家积极讨论这方的成分

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
136发表于 2018-1-31 11:44:35 | 显示全部楼层
应该是冰硼散。

• 投票 1
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
Simon2010
Simon2010发表于 2010-12-5 15:00:24 | 显示全部楼层
本人患顽固性中耳炎,最近网上搜了无数的草药秘方。
做一下没有把握的猜测:
黄连,藏红花,紫草,冰片,香油浸泡或煎炸

以上纯属娱乐。在此向各位高人请教,顽固性的中耳炎有办法治吗?

症状:
流黄水,几家三甲医院西医看过无效。

请各位不吝赐教探讨,谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
po9i8
po9i8发表于 2011-1-2 20:42:38 | 显示全部楼层
我见过一种自制的烫伤药是红色和淡红色两种药配成的,不知是不是炉甘石收湿止痒敛疮溃疡不敛,脓水淋漓,和朱砂外用具有解毒功能,与雄黄、山慈菇、麝香、千金子等配伍,外涂治疮毒肿痛;与冰片、硼砂、玄明粉等吹喉,治疗口舌生疮、咽喉肿痛等症。你说的淡红色粉不知是不是炉甘石,这只是我的猜测如果有了解的同仁请发表一下自己的意见,以便大家学习。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
曹贺120
曹贺120发表于 2017-9-12 16:22:40 | 显示全部楼层
应该是梅片研的粉。作用和冰片一样,颜色就是粉红色的。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播