万生
 页 | 末页
万生发表于 2010-11-23 01:55:32 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月21日凌晨一点多钟,一位自诉胃出血的病人打来电话,说在吐血,这个时候,正和周公开玩笑了。我说你还是去医院或是卫生院吧。胃出血,问题可大可小的。到了二点多又来电话说,现在好点了,叫我过去打些点滴就行了。出于安全考虑,我还是建意去医院。病人早上见到,他说没事了。我说还是去做个胃镜什么的,检查下。他说没事的,我昨晚喝多了,喝了差不多一瓶的白兰地,38度的。没事,我现在不喝就没事了。到了22日早上七点多钟又来电话,说痛得受不了,叫我快去看看。三分钟后到达后,查体,自诉剑突下方一陈一陈的痛得历害,吐了些黄水出来。查体,无板装腹,有压痛,反跳痛。给于654 2 10mg im 盐水100ml 奥美拉唑40mg 静滴。等候车辆的到来。
你们会接这样的病人嘛??这个最有可能是什么病??这样处理合理嘛??
病人已收入院,病人回来后,再加以讲诉。请各位老师们讨论,讨论。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
maminhai
maminhai发表于 2010-11-23 10:39:02 | 只看该作者
这样的病人由于条件限制转走为好,有压痛反跳痛可能是溃疡合并穿孔。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2010-11-23 22:14:37 | 只看该作者
处理很合理的。赞一个,楼上的判断甚是。。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
弋戈
弋戈发表于 2010-11-29 11:22:04 | 只看该作者
处理很好,但不排除急性胰腺炎的可能,要完善相关检查。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
万生
 楼主| 万生发表于 2010-11-30 01:02:57 | 只看该作者
胃溃疡,双肾结石。都有,痛的是胃呀。怕,这些急诊病人呀。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播