keketangguowu
 页 | 末页
keketangguowu发表于 2010-11-29 11:05:39 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨晚,因为一个意外的闯入者,大家群起而攻击大医院,我虽不是什么大医院的,但也感到很悲哀……
我们本是一家人,不是吗?
我本以为,天下医者是一家,没想到,大家还会有这么多分歧,甚至互相攻击,确实让我很无语……

因为咱们的国情,农村人口占大部分,所以,乡医很重要!
因为有乡医,咱们农村的父老乡亲才能及时看病;
因为有乡医,才能小病就近治疗;
因为有乡医,父老乡亲们才能花少的钱,治一般的病;

但,乡医的设备是简陋的,医疗设施有限,
所以,在疗效不好的情况下,在病情危重的情况下,患者有必要上医院进一步检查,这样,就需要设备相对齐全的所谓大医院的存在。

就像你们随时可能迎接药监局、物价局等相关单位的检查一样,医院,同样面临这些问题,所以,医院的收费并非人们想象中的随意,很多医院,在其大厅都有收费明细一览表,以备患者心中有数,也是欢迎大家的监督——所有的项目收费,都是有一定标准的,(这个每个省都有其标准),而不是随意收费。

至于技术水平,乡医对于某些疾病,有更多的经验;而医院,因为一些辅助检查齐全的优势,所以,可能更注重辅助检查的协助诊断、明确诊断,相对花费必然增加,这也没有争论的必要。

还有许许多多的理由,让乡医、个体与医院并存的理由,在此就不一一说明。

对于医者,医术无疑非常重要,但,作为医者,医德,很多时候,比医术还要重要!有医术而无医德,他只是一个冷漠的机器,有医德而无医术,他也难以救人,医术和医德,二者缺一不可,相得益彰,才是一个好医生,这不是咱们的共同追求么?

其实,咱们医者,最主要的,不就是为病人解除病痛么?!

既然,咱们的目标是一致的,为何——还要互相攻击?!

乡医、个体及医院,本是一家人,咱们的存在,都是因为患者的需要,不是么?!

评分

梁生 + 1 我很赞同
绛紫枫琳 + 1 你的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
945089714发表于 2010-11-29 11:18:50 | 只看该作者
:hy:hy:hy:hy:hy:hy:hy

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| keketangguowu发表于 2010-11-29 11:26:18 | 只看该作者

有时候,患者会带着情绪来医院看病,但我总是站在下面诊所的角度去分析问题(因为每个人考虑问题的角度不一样,经验也不一样,不能一概而论),而不是妄加批评或指责、或说不利于团结的言辞,因为我觉得,这是每个医者应该具有的最基本素质。
我始终相信——尊重别人,就是尊重你自己。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2010-11-29 14:30:33 | 只看该作者
尊重别人,就是尊重你自己。{:6_305:}{:6_305:}
天下医者是一家,不可以互相诋毁,各自换个立场想想,多份理解,多份宽容!

评分

keketangguowu + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梁生
梁生发表于 2010-11-29 22:23:32 | 只看该作者
医院乡医,唇齿相连,上下要相互联合,而不要相互排斥.

评分

keketangguowu + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医网情慎
医网情慎发表于 2010-11-30 15:47:21 | 只看该作者
我们都是一家人,如果你攻击了别人就等于攻击自己。

评分

keketangguowu + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
方◇圆
方◇圆发表于 2010-12-2 09:57:47 | 只看该作者
大医院有的医生医德不好.我们乡医送个病号去.他们一看就说你们再下面耽误了.现在来他们治好更嫌他们技术高
.病人家属一听回来就和我们乡医闹.他们难道不知道他们一句话的严重性

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| keketangguowu发表于 2010-12-2 18:37:29 | 只看该作者
回复 7# 方◇圆

确实如此!所以,咱们面对病人对别的医生的牢骚不可妄加评论,
我也曾经遇上一例因个体诊所否定我们的治疗方案而来医院大闹的情况……

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| keketangguowu发表于 2010-12-2 18:39:49 | 只看该作者
回复 5# 梁生

" 医院乡医,唇齿相连……"您说得太对了,我们本该相辅相成的……

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
康一生
康一生发表于 2010-12-2 19:47:18 | 只看该作者
{:6_305:}说的不错.大家要相互理解支持

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安远志
安远志发表于 2010-12-2 22:16:25 | 只看该作者
都说理解万岁,可是这只是我们的愿望而已。
有些医者,无论身处何处,总觉得 自己不得了,目空一切,不可一世,舍我其谁,自己的言行就是结论。
都是同道,就是别人错了,都不要这样指责。今天成就了别人,明天就成就了自己,不是吗?
但愿如此。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| keketangguowu发表于 2010-12-3 07:32:03 | 只看该作者
回复 11# 安远志

您说的很对!既然是愿望,就得咱们每个人身体力行,不是吗?不然——就真的只能是愿望了……

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播