马诺
 页 | 末页
马诺发表于 2010-12-20 23:23:05 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
天下有一种伟大的爱叫母爱
我又回到了CCU,我又和我尊敬杨爽老师,宏伟哥哥奋战到一起了。收拾心情全情的投入到工作中。我已经工作三天三夜仍然不知道疲倦。我管理的第一个患者是一个23岁的男性患者,肥厚型梗阻性心肌病,这个疾病在临床上发病急,属于遗传性疾病,发病时猝死率极高。患者家是农村的,父亲是一个矿上工人受到了头外伤仅仅是赔偿1万元,母亲农村妇女没有工作,这个患者进行化学消融以后,安装临时起搏器,出现了恶性心律失常,经过5 次除颤才挽救了生命,我们大家都很喜欢他,一个做了父亲的人孩子还有两个月就出生了。

透过谈话我知道,原来他的父母是养父母,母亲为了治病把家里的房子卖掉了。为了孩子疾病父母担心的不行,整天在CCU门外等着为了每日两次的探视,我们都很照顾她,这个孩子我仍然称呼他为孩子,虽然他结婚了。比我小5岁。

我每天查房的时候都先查他,为了这个疾病我查阅资料和很多专家了解。还好。老天总是对他眷顾,术后效果非常好。心率和心电图都不错。

我很久没有送患者下楼了,不是我装而是我不放心家里今天我亲自送了三个患者。虽然我一整天没有吃饭。送完了我回来就睡着了。晚上我去他的病房去看望他,很精神,大便也正常了。聊的很开心我决定追踪回访他,用中药和其他的方法对他进行治疗。同时检测生化指标。要是没有事情可以从事轻体力劳动。

母亲是伟大的。不是我矫情,从小学作文就开始写母亲,似乎这个话题总是为了赚分,和人气。尤其是现在选秀类的更是总用亲情来赚取眼泪。

真正的母爱就是生病在身边,吃饭看着你吃。为了孩子可以付出一切的一切。我祝福天下间所有的母亲,也替天下间所以不孝顺的儿女忏悔,请不要去拜神佛,请不要去祷告祈祷。请你和你的母亲说话的时候客气一点,节假日的时候多陪陪她,那么真正佛就在你的身边,真正的耶稣就在你的家里,真正的孝道你就很容易去做~!!

为我和妈妈说话生硬,为我和妈妈耍脾气,为了我和妈妈不说话,深深忏悔!祈求天下间所有的母亲,身体健康,日日吉祥。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
朋吉
朋吉发表于 2010-12-21 00:29:09 | 只看该作者
为他祝福!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孟尝奇文
孟尝奇文发表于 2010-12-21 07:31:20 | 只看该作者
母爱是伟大的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
氨基酸
氨基酸发表于 2010-12-21 17:29:31 | 只看该作者
文中段落前后不一,希望楼主以后多多发表自己更优秀作品!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
学而知之
学而知之发表于 2010-12-23 14:32:47 | 只看该作者
深感人心 做人要有爱心 谦卑顺服的心

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播