可口可乐
 页 | 末页
可口可乐发表于 2010-12-23 11:30:11 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在农村,经常会遇到因吵架而服农药自杀的病人。由于技术水平和医疗设备的限制,村医生遇到这种情况一般都会迅速将病人转院,这样对村医来说会减少很多麻烦。但是有些偏远山村离乡镇几十公里,途中就要几个小时,当病人转到医院时已奄奄一息,最后
医院虽尽力抢救但还是无力回天。原因是病人错过最初几个小时的黄金抢救时间,因为在路上耽搁了。这几年我成功抢救了几例自服农药的病人——不全是我的功劳。我的处理方法是先迅速洗胃,建立液体通道,用上阿托品及解毒药,而后转院。
先抢救后转院虽能给病人赢得重获生命的宝贵时间但也有很大风险,因有的病人可能去意太坚决,喝的太多,在你给他洗胃的时候就死了。遇到这种情况是很麻烦的,通情的家属还好,不通情的有可能赖上你。
所以提醒朋友们在抢救过程中要跟家属沟通,向他说明病人的情况及可能的后果,保护好自己。

评分

医林沐风 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2010-12-23 13:09:28 | 只看该作者
楼主说的及是!佩服!{:6_280:}{:6_280:}{:6_280:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
与妻共舞
与妻共舞发表于 2010-12-23 13:17:58 | 只看该作者
不敢啊,我离县城近。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lfzzs
lfzzs发表于 2010-12-23 15:16:17 | 只看该作者
好但我没遇到过

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中医凡人
中医凡人发表于 2010-12-24 07:58:34 | 只看该作者
从人道主义上说,应该这样,但是也有不少的麻烦,辛苦半天,没有赚下钱,反而会惹麻烦!具体情况要根据病人当时的情况定是否抢救!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播