hxz2011
hxz2011发表于 2011-3-1 10:05:29 | 只看该作者
回复 李建华 的帖子
' v: o, J. d- H& f. t2 m: c; @- G. r+ P) z
我是汉中的,和你们那里大同小异。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
黄芪
黄芪发表于 2011-3-1 23:26:35 | 只看该作者
药品零差价是一笔糊涂账,
, u+ T9 g; X6 T. ?8 o* a+ v如果基层医院跟卫生室全部实行的话,受益的只能极个别领导,* I2 p2 y' g& k7 E
首先基本用药目录是地方在国家目录的基础上自行调节增加品种的,品种有单一性{基药品种是要招标并且指定厂家的}只要指定厂家猫腻就不多说了。! z, ?0 U) W. O7 y% t& m
其次,使用目录品种门诊的用药面就要变窄,药品零售跟药店比竞争力就要降低{因为好多常用品种不在基药目录}8 r/ [- V. {+ a
这是直接关系到卫生室利益的两点,如果zf没有壮士断腕,解决以药养医的决心就不要搞这种游戏了,毕竟还有好多制药企业被排除在目录以外,这其中利益纠结就只有天晓得了,其他弊端就不多说了。

评分

sxmz + 1 您的发言很精彩!老朋友!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
晚秋
晚秋发表于 2011-3-2 19:19:19 | 只看该作者
& W- F: I8 T2 \* j3 s+ a, k
2 W6 t% `: d# K0 [6 R: C 我地卫生院去年下半年实行了基本药物零差价,也作了广泛宣传,有的药品价格确实低得惊人,但是一些医生说都不敢用,怕质量不过关出问题,而且现在卫生院医生看病多少与自己收入不成正比,所以也懒得看病了,因此冲击力并不是很大,当然我在县城老百姓消费高些影响更小,真正的乡下乡村医生可能受的影响大些。我们县村级卫生室基本普及新农合门诊报销,但是一年报销的额度有限。老百姓看病还是以疗效为主,不是很在乎那点报销额度。总之我认为吃这碗饭关键还是技术和疗效说话,如果治病效果不好再便宜也没有用。
! b4 x) T" L2 m/ _( m* i 我所在的村也于去年搞了标准化的卫生室,实行了门诊报销,我有幸没有进入,但是我的业务较以前相比更好了,因此我得出一个结论:“自从没有加入标准化村卫生室,我的业务就更好了。”之所以这样说因为村卫生室里增多粥少,又是吃大锅饭,所以没有技术的人争着进去,有技术的人都不愿进去。所以老百姓在那里也看不好病,不能得到真正的实惠。$ f. C, O: j/ z1 h, n P
对于零差价这个问题的感想,我想稍有头脑的人都能想明白,不管是药厂还有医生如果都不赚钱那是违背人性和经济规律的,即使强行搞也只是表面形势,除非实行全名民费医疗,但是这种可能性几乎等于零。后来的所谓零差价药物我们都看到其实价格已经远远高于我们平常的进货价格,所以不管是个体还是药店,只要经营得当都能获利。对于目前的所谓医改,我个人认为又是一个大忽悠而已,当权者是在自欺欺人。

评分

明天飞扬 + 1 有见解!
sxmz + 1 我很赞同
医林沐风 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
江湖小郎中
江湖小郎中发表于 2011-3-9 13:06:32 | 只看该作者
我们这里乡镇卫生院已经开始,卫生室还没开始,

• 收藏 收藏
  • 转播转播
yy6688
yy6688发表于 2011-3-14 19:36:12 | 只看该作者
同志们 我有个想法 把医院的药拿出去贱卖了 作为补贴 很好的 怎么拿我有办法的

• 收藏 收藏
  • 转播转播
luyang
luyang发表于 2011-3-14 14:06:45 | 只看该作者
写的好支持你!你真是说出乡医的心理话如果卫生部知道实际情况是这样,那么合作医疗就不得长远了!!挺你哥们!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2011-3-18 20:08:49 | 只看该作者
我们这里乡镇卫生院已经开始

• 收藏 收藏
  • 转播转播
▂_白紗凧_﹏
▂_白紗凧_﹏发表于 2011-3-15 18:15:26 | 只看该作者
我们这听说5月份执行0差价,好不知道到底如何运作,我们到时候吃什么!到时候再说吧。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
小月
小月发表于 2011-4-1 15:31:56 | 只看该作者
药品零利润,我们四川乡镇医院实行了。乡镇医院拿绩效工资。怨声很大
' `9 t* E7 T2 Q0 y. g; v: l

• 收藏 收藏
  • 转播转播
彩云醉月
彩云醉月发表于 2011-4-8 08:21:21 | 只看该作者
我们的零差价的价格是,甘草口服液3.83一瓶重庆生产。雷尼替丁价格是3.9一瓶,每瓶30棵。西南合成制药生产

• 收藏 收藏
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-4-11 15:33:00 | 只看该作者
咸阳的,6月1日卫生室全面实行3统一,

• 收藏 收藏
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-4-11 15:35:50 | 只看该作者
咸阳的,我们这里卫生室6月1日全面实行3统一

• 收藏 收藏
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-4-11 15:57:36 | 只看该作者
目前我的生意一直不错,在这里算屈指可数的,三统一肯定对我打击很大,因为累人而不挣钱,但对绝大多数没生意的老乡医来说是好事,好像回到吃大锅饭的年代,混到年底,报酬差别不大,: G8 j. l. `8 X0 m3 A
60年代到70年代,老父亲在村卫生室一天10分工,在村里还算大工分,现在我还不如当年的他,连最低工资都够不上,我和爱人工作量很大,一年6000元,相当于每人每月250元。以前每年收入N万,看来要反贫了

• 收藏 收藏
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-4-11 16:10:22 | 只看该作者
6月1日全面实行

• 收藏 收藏
  • 转播转播
songzhihua
songzhihua发表于 2011-4-16 11:28:10 | 只看该作者
药品零差价,基本药物品种受限,大大影响了乡医的收入,而对乡医的补助又不能及时足额到位( N3 n6 x% `7 z& J u! W$ \ Z0 I
更让乡医的工作环境雪上加霜,所以,在国家补助不能指望的情况下,我们乡医想方设法也要挣钱。既然药品上不能挣钱,我们就发展非药物治疗,比如搞针灸,推拿,理疗,或者配一些所谓的“秘方”,从中取利,以维持我们的生计。实际上这也许就是这次医改为了控制药物滥用而采取的措施和最终想要达到的目的。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
375999049发表于 2011-4-15 11:21:56 | 只看该作者
我是高唐的
8 l5 b9 H3 b: S' m ^/ G) R& Z1 J { 我们这也实行了药品零差价! E5 \7 ?+ `# X1 s$ m5 @0 l
前几天我去卫生院用自家合作医疗本买了5盒三九感冒灵。。5盒大江中。。5小盒金嗓子(都认识所以能买这么多药,老百姓买这么多,门都没有)。。一共交了90.3元!!三毛没要,报销了不到27块钱。。。值得注意的是。。我在我们药库里调了调价格。。这三种药需要花92.5元。。也就是说我们乡医批发比老百姓零买还要贵。。。。更不用说再加上报销啦。。。乡医以后的道路就是大大预防针啦、建建健康档案啦。。做做防疫啦。。没别的生财道路啦。。。乡医们。。。洗洗睡吧。。。。。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
西域圣手
西域圣手发表于 2011-4-18 10:15:58 | 只看该作者
6月1日实行0利润。慢慢看看,实在不行就改行。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
李现正
李现正发表于 2011-4-15 21:55:34 | 只看该作者
我是河南商丘的,我们这里没有实行0差价,听说快啦!期待!{:6_300:}

• 收藏 收藏
  • 转播转播
桥头明月光
桥头明月光发表于 2011-4-15 20:50:22 | 只看该作者
我们这里卫生所还没开始,听你们这么一说,我们好景不长了。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
809045699发表于 2011-4-15 20:03:19 | 只看该作者
东风吹,战鼓擂。现在的世界谁怕谁。

• 收藏 收藏
  • 转播转播