有美就有爱
有美就有爱发表于 2011-8-9 23:47:30 | 显示全部楼层
谁来替老百姓为村医们想想啊

• 收藏 收藏
  • 转播转播
ksyyzjt
ksyyzjt发表于 2011-7-10 17:40:24 | 显示全部楼层

, q! b' K# b2 a# e; F5 B! S) z$ |5 ^可悲的医改,改一次,失败一次,不结合实际,给百姓带来的也是,有病没法医,还得到大医院,遇个急症小命没了,我这乡医院以前妇科还接生,剖腹产,现在妇科连夜班都不值了,你说老百姓的到得是方便吗?可悲啊

• 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林风
杏林风发表于 2011-7-13 15:50:53 | 显示全部楼层
爱咋地咋地,该咋干就咋干,不要瞎政策搞晕头,

• 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生130
乡村医生130发表于 2011-7-19 21:30:37 | 显示全部楼层
我们这还没实行呢

• 收藏 收藏
  • 转播转播
gjlzc801
gjlzc801发表于 2011-7-20 22:24:55 | 显示全部楼层
我们这乡镇卫生院施行了,乡镇卫生院旁边的药店可火了,老百姓到医院买药想报点钱,可要啥没啥,只有到药店去买,药店老板也有头脑,他也把基本药物卖的很便宜,但他的进价低呀,赚就赚目录外的,老百姓大多不懂还是买目录外的多,我是个乡医,听说年里也要实行了,我听说,实行后,每月不管卖多少,国家补助600元,另外打一个吊瓶可收取9元治疗费,如果真是这样,乡医就倒霉了,我以前一个吊瓶不挣20元是不会打的,因为我这有三个人,还承担着很大的风险,老百姓可不会因为你没赚他的钱,除了事就不找你麻烦的,动不动就几十万的,国家要我们拿着自己本钱,去给老百姓实行没有利润的服务,却要我们承担着100分之100的风险,就那点补助还不知道啥时到位,谁有积极性去给老百姓看病,老百姓还不是跟着倒霉,最后小病还得到大医院去看,让大医院的医生忙去吧,不过我们还真的要考虑一下其它的生财之道,不要在这一棵树上吊死呀,我在想,国家的医改,是不是就是要把我们这些乡医逼着改行呀,(逼着乡医改行,简称医改),其实老百姓看病难看病贵,我看是指的到大医院,动不动就上万的,真正的基层看病最多就是几十上百的,我们当地的老百姓不是那么在乎的,当然是要有效果的,唉,我就盼着新医改早日施行,然后早日失败,早日还我们乡医自由,然后让我们早日看到前途的光明。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
梦中的小屋
梦中的小屋发表于 2011-7-21 12:47:24 | 显示全部楼层
我们这里还没有实施呢 不知道咋样 看来也不乐观

• 收藏 收藏
  • 转播转播
皮道高
皮道高发表于 2011-7-22 13:15:12 | 显示全部楼层
实行零差价一个月了,个体有严重影响,这不活命啊,跳江啊!{:6_306:}

• 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生130
乡村医生130发表于 2011-7-23 18:00:50 | 显示全部楼层
我是辽宁省葫芦岛市的。我们这还没零差价,也不知道零差价后会怎么样我们那什么来赚钱。哎只能走一步算一步的啦。。。。。。。。。{:6_310:}

• 收藏 收藏
  • 转播转播
易一
易一发表于 2011-7-31 09:23:09 | 显示全部楼层
我们这里从现在执行药品零差价销售,上面说的是每年补助8000元,,我们还不如打工,三统一药品配送不及时,卫生室无药可用。药品没有利润,合作医疗还要给病人先行垫付,补助迟迟不到位,连最起码的日常开支都无法维持。长此以往,势必打消乡村医生的积极性,医疗本来就是高风险职业,收入没有保障,如果发生医疗事故,又有谁来为我们买单?草都没得吃,还想着挤奶。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
sjj
sjj发表于 2011-8-1 13:34:07 | 显示全部楼层
我们这里还没开始实行,听说陪送的药物比药店零售的价还高,这咋让人活呢?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
caiqiang
caiqiang发表于 2011-8-5 22:16:11 | 显示全部楼层
我们这边今年6月开始实行了,这两个月病号少了一半。2 G8 f( z/ E* w9 m. o5 z

• 收藏 收藏
  • 转播转播
瘦马在天涯
瘦马在天涯发表于 2011-8-6 08:03:06 | 显示全部楼层
零差价药品太少,一个高血压患者按基本目录 药都配不齐~~!对诊所影响很小。我感觉血药改变这种情况血药很长时间。因为现在的病人只认疗效不认价格。再说很多药不报

• 收藏 收藏
  • 转播转播
xl4311955
xl4311955发表于 2011-8-6 10:23:57 | 显示全部楼层
其实都一样,上有政策下有对策 补贴不给你 还美其名曰 要考核 还要做好多义务工作只能吃自己了

• 收藏 收藏
  • 转播转播
有一点动心
有一点动心发表于 2011-8-15 19:15:50 | 显示全部楼层
我是宁德的药品零差价快要开始了,我们以后怎么生存啊。我这家是试点单位啊,我们的生活将何去何从......

• 收藏 收藏
  • 转播转播
家庭和睦
家庭和睦发表于 2011-8-16 10:28:51 | 显示全部楼层
我是河北的我们这里村卫生室还未实行0利听说乡卫生院从去年5月就实行了价格更贵上边的钱到不了位

• 收藏 收藏
  • 转播转播
艾浴心香
艾浴心香发表于 2011-8-16 21:07:51 | 显示全部楼层
起义吗?哈哈哈,国家有暴力机器的

• 收藏 收藏
  • 转播转播
艾浴心香
艾浴心香发表于 2011-8-16 21:17:14 | 显示全部楼层
医改的决策者都是些高高在上天天坐在办公室吹空调的“神侃”,井底之蛙,有没有到基层实地了解,就心血来潮胡编的,中央就批了,准!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
艾浴心香
艾浴心香发表于 2011-8-16 21:23:15 | 显示全部楼层
建议把本网址告知李副总理,让他也上来听听我们的心声!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
健康快乐
健康快乐发表于 2011-8-20 23:49:08 | 显示全部楼层
不会很长的,只能是更乱。走着瞧吧。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
hongtailang
hongtailang发表于 2011-9-3 17:09:29 | 显示全部楼层
我是河北的.我们这里还没实施.估计要快了。

• 收藏 收藏
  • 转播转播