qq328547175
 页 | 末页
qq328547175发表于 2008-7-29 10:06:35 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有的时候我自己都不知道我该怎么办了,昨天的傍晚我有一个急诊的患者,我接到电话就快步向患者的家走,在出门不远就被我的3周岁的女儿看见了,她非要跟我去,可是她下午刚刚磕破了腿走的慢,我腰脱抱不了她,我就快步走也不让她去,她就在后面哭,一面哭一面蹒跚的跑.你们说我该怎么办?这个患者是急诊啊!我能等我的女儿一起吗?我的孩子哭我不心痛吗?叫谁谁不心痛?那我们做医生的就不是人吗?别人可以我们不行!我们就要以患者为主要不患者出事了怎么办?我赔命?我还没有活够呢,我真的很矛盾!
现在的我们几乎什么待遇也没有(我这是什么待遇也没有,不知道大家有没有).我有的时候真的就想不明白,我们挣点钱还不敢明说,就比如说吧:打一个点滴 0.9%氯化钠250ML+头孢曲松钠2克+利巴韦林0.5克+输液器+20ML注射器一共要多少钱?共计成本不到6.00元我收20.00元,我挣14.00元别人说我黑,大家都知道我们付出了什么:风险+水平+我们的青春!我就这么挣一年也就挣个7000--9000元左右,我们一家三口人的花费是5000--7000元,能剩多少啊?我现在可以说我是我们村子里面最穷的人了,农民不比我挣的多啊?
你们看现在我们国家的城镇职工的平均工资上半年是12964.00元同比增长18%,他们的月收入是2160多一点,我想他们的平均消费一个月也就1000元左右吧,怎么也够了.再看看我们自己挣多少?大家自己有数!!!
再看教师,他们跟好,我记的以前教师和医生都是国家干部,基本享受一样的待遇,现在农村教师每月工资在2000元左右,年限长的3000多,我们这的卫生院现在40%开工资,我的一个同学每月就开300多一点,日子怎么过啊?且不说他们,就说我们,以前有民办教师,现在还有吗?我们村有个小学加幼儿院不到20个学生2个教师每个人月收入2500多,据说他们还要涨工资要到3000多.我就郁闷了,现在的世界怎么就这么的不公平呢?他们有大礼拜,有寒暑假,还有法定节假日.我们有什么啊?我们不要天天待在诊所等啊?不在就没有患者啊!没有患者何来收入啊?我们可不能期盼天天有人得病啊!
谁知道说要今年奥运后实施的医改怎么改啊?我们能改到和教师一样的待遇吗?我看是难!
我们为了人民的健康奉献了青春,还要被别人说三道四说我们黑一年不知道挣多少钱,出了事就要倾家荡产,真的很累.
也就是发牢骚吧要不有什么办法?
有能力的快想别的办法吧!
别在这棵半死不活的树上吊死了!

评分

肥胖乡医 + 1 一针见血
ZHS1383 + 1 精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
mjw2008
mjw2008发表于 2008-7-29 10:51:39 | 只看该作者
深有同感!!!!不知你们村里有多少人口,按你的利润应该可以呀,咱们这行啊咋说那!相信阳光总在风雨后吧!:handshake :handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小彬
小彬发表于 2008-7-29 11:01:25 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
简单
简单发表于 2008-7-29 11:01:59 | 只看该作者
兄弟,我们这个行业确实不好做,但人普遍都有一个毛病,就是你干哪个行业时间长了就不想转行了,所以在这个现实面前,我们只有不断努力提高自己的技术,不断提高自己的经营之道,才能做下去啊,努力吧,总有国家优惠政策的阳光普照我们的时候。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大有希望
大有希望发表于 2008-7-29 11:53:02 | 只看该作者
可提高收费,打一个点滴 0.9%氯化钠250ML+头孢曲松钠2克+利巴韦林0.5克+输液器+20ML注射器,我至少要收35元。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
614发表于 2008-7-29 13:01:43 | 只看该作者
不要这样想了。你可以想办法适当的提高诊疗费用。关键就是要有过硬的本事,只要你能治好患者的病,费用多收点应该是没问题的。我就是这样做的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gyt99
gyt99发表于 2008-7-29 20:26:54 | 只看该作者
深有同感 只能是想尽办法 变相收钱 要不然真对不起自己 不过还不能担个太贵的名 那就更不好做了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
那天下午
那天下午发表于 2008-7-29 20:54:11 | 只看该作者
曲松不是这样便宜吧!我们这里要5元多。二支十一元多一点再加上其它的,你才要二十元岂不是太便宜?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qq328547175
 楼主| qq328547175发表于 2008-8-4 10:15:59 | 只看该作者

回复大家,我也很无奈!

我们村子300多的长住人口,地出边远山区,人们的生活水平一般,有些人很穷看病我都不好意思多收钱,有的时候小外伤包扎我都不收钱,有时候收钱是看病情的进展我认为100元可以治疗的我绝对不让患者花200,关键是良心的问题,我自己不能提高自己的收入是因为我不想不自己的欢乐建立在别人的痛苦之上!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
yuelushan发表于 2009-9-8 23:21:49 | 只看该作者
:'( :'( :lol :loveliness: ;P

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
q123456
q123456发表于 2010-1-31 11:15:24 | 只看该作者
一次14元,以我们这不错。我们加一组双黄连还挣10元多点。
3楼广东,地方经济发达。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播