shenyi
 页 | 末页
shenyi发表于 2008-7-30 17:42:17 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间在不知不觉中已经过了10年,10年,我有一个年轻气盛的小伙子,到一个30的今天,感觉什么也没有,上学的一腔热血没有了,曾经的梦想没有了,10年,不长,也不短。
n9 g* s- q# R9 Q+ i2 B$ r( `10年间,我还算一路顺风,没有大的事故,也经历了很多小小波折,2次青霉素过敏,一次心肌梗塞的误诊。一次肌肉注射出现下肢疼痛(现在已经痊愈),一次自己的生病。这就是我的10年,没有成绩,没有收获。 C4 k9 J+ @. E, l
也许后面的10年还是这样一天天度过,也许一生就是这样平平淡淡,默默无闻。
2 O* J# ?0 G) }人生就是一场梦,何必太认真。
Z* k8 w& j: z3 ?/ X/ h" D10年一个字(累)。

评分

白白胖胖 + 1 十年磨一剑,是亮剑的时候了!
肥胖乡医 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
幽冥鬼手
幽冥鬼手发表于 2008-7-30 17:56:08 | 只看该作者
任重道远

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
菩提树
菩提树发表于 2008-7-30 18:30:58 | 只看该作者
深有同感,比你多几年,基层就是基层,难遇大风大浪的,随遇而安吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxcvc1568
zxcvc1568发表于 2008-7-30 18:37:36 | 只看该作者
平淡是真,平安是富,作一名医生,这样已经很好了.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
扎西
扎西发表于 2008-7-30 19:45:53 | 只看该作者
下一个十年肯定经比过去的这个十年更加精彩的.十年前你没有电脑吧,没有上网吧,交流的机会少些吧,下一个十年,在多渠道多条件的支持下,你的业务会得到长足的进步,随着逐步成熟,你的名声会越来越大,带给我最直接的就是:你的门诊量会逐步增多,日子会越来越好过的.当然,这些都是建立在不断努力的基础上.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无为
无为发表于 2008-7-30 20:19:55 | 只看该作者
平淡是真,平安是福!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白杨
白杨发表于 2008-7-30 21:30:43 | 只看该作者
你们干十年,都称点钞票了吧;tx ;tx ;tx ;tx

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
同欢同乐
同欢同乐发表于 2008-7-30 21:57:46 | 只看该作者
十年.相同的行医历程.十年前我是一个商人,看了各位发言,身同感受,一个字累,我现在有时侯都想改行,行医十年看惯了人世的冷与暖,行医十年经历了亲情的爱与恨,如果能相见.我做东请各位

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心语如歌
心语如歌发表于 2008-7-31 18:54:02 | 只看该作者
是啊,我感同身受了,我现在想啊,做医生真的好累,精神压力太大了,我有白发了哩

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
baiminghua123
baiminghua123发表于 2008-8-1 22:12:02 | 只看该作者
我没10年。6年了,和你一样,没什麽。。。。。。:D :D

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mjw2008
mjw2008发表于 2008-8-3 11:34:11 | 只看该作者
楼主的帖子发的太好了!!!我也是平平淡淡的干了十年,没有骄人的业绩,只是在尽心尽力的干着,测血压!测血糖!打防疫针!!相信扎西的话,咱们在不断的努力的情况下,肯定明天会更好的,对了回复9楼,大家如果能能相见我做东请大家!!谢谢啊!在此我倡议论坛的各位老师们,应该安排一下大家见见面,当面交流交流!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
盗贼B作案
盗贼B作案发表于 2008-8-4 22:53:35 | 只看该作者
10年真的很快,98年就进学校读书,一边做学徒,因为不怎么懂,看病都是自己慢慢摸索出来,是胆战心惊。。一路冲杀过来,跟打仗没有区别。因为生意好,几乎不能离开那个小店半步。。做医生的挣个钱真的累坏了自己。。。做医生做久了心里真的有点怕。。。怕出事。。什么药物过敏。。。输液反应。。。休克。。。大出血。。。没个人帮你。。。你的神经时刻是那么紧张。。。打120的时候。。手有时候都是抖的。。。遇到急诊。。。半夜你也的起来。。。这是做医生的基本道德。。。都说医生赚钱容易,打个针就有钱进。。。不知道这一针下去包含了风险。。。' C: `" m! ~7 k4 h( j, p
也许是因为没有出过大事情。。也许是心太仁慈。。。一个非常不愿意接的病人在她的要求下打了针。。。因为她没有钱,所以拒绝住院。。。在家里不知道拖了多久。。1岁。。男。。。肺炎。。。精神不好。。不到10分钟。。不该发生的事情出现了。。心衰。。。120。。。抢救无效死亡。。。
& A- C, W9 k U/ S 现在医生不好做,出了事情就是医生的错。。。医院说这个小孩严重肺炎。。。早来30分钟急救也没用。。必死无疑。。。家属不分原因就说是你打死的。。。闹。。。我出10万。。摆平。。。又去医院闹。。医院主任一句话。。。医院天天死人。。每个都倍钱。。什么医院不要倒掉。。关门?。。说的在理。。。得了10万还那么贪。。。有病就得早点治疗。。别出来害医生。。。。* _/ z& q, o$ L$ s X
我想哪天没有饭吃了,,也去检几个小孩带。。。生病了不带去看。。严重了快死了就找家生意好的上。。。这个生意投资少,见效快。。。。$ b. I* g. `" u" A+ D
说笑了,人千万别活到那份上。。以后不能看的绝对别上当。。现在不比我爷爷手里。。死10个也不用赔钱。。那时候人的心是光明的。。现在我就是想办法把那10万早点赚回来。。也许过几年就改行了。。不做的为好。。做其他去。。。因为太累了。。。人情也会变淡漠的。。。为自己着想。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
柳暗花明
柳暗花明发表于 2008-8-6 00:06:06 | 只看该作者

称你声小老弟

十三年如一日在卫生室里有人做,无人坐。别人见我日不晒雨不淋,呼为“神仙”;谁知我如“坐监”。这些年来,不知多少次半夜被叫醒,刚一端碗就放下,刚蹲下解手就起立······。这些都无怨无悔。
" R# f7 m+ c0 ]8 v8 |# f0 T& ` 回想刚出道那会儿,一腔热血,不论什么人、什么事、什么时候都爱帮忙。可一次次的误解、嘲讽、责怪、谩骂已令我心寒。假使现在有一个人倒在我的面前,我都怕帮,因为我是一个医生,事后不知又会招来什么麻烦,可这样我又不知愧疚多久?在封建社会、在旧社会,医生是多么的神圣高贵,可现在,什么人都把我们当成过街老鼠,我不明白,不明白·····1 i; z+ L9 t; h9 `7 ~0 {2 D
我现在想改行,那时帮人时就不会背上医生的“恶名”,可又不甘,因我喜爱这行。 e n- Q" C# n6 @ ]% G
在此发发牢骚,不要介意,也该休息了,明天还有病人。祝大家顺风顺水。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播