心碎乌帮托
 页 | 末页
心碎乌帮托发表于 2008-7-31 19:53:08 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天来了个患者【平时都认识】,说是让我给做一下青霉素试敏,他说他自己买的药,在我这做一下试敏,没问题的话,回家自己能打。
! F2 D4 F7 _: e/ `$ o让我给回绝了,我说一者青霉素我们现在基层不用了,二者 你自己的药,我们更不敢做,一旦出问题,我们担不起责任。
& g: R" {* p" G. @, u患者二话没说,表情不对的走了。我想,一定是不满意了。哎!在基层做,怎么这么难呢?

评分

白白胖胖 + 1 支持
无为 + 1 感谢分享!期待精彩!
fanzed + 1 你做的很对!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
梁生
梁生发表于 2008-7-31 20:02:47 | 只看该作者
对这类人先耐心解释,如不听就不管他了,自已保身要紧.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
幽冥鬼手
幽冥鬼手发表于 2008-7-31 20:06:15 | 只看该作者
宁可得罪人,也不去冒那没有利润的风险.
* ^& _1 U) a& H5 q2 e# [1 s9 T( ~. I: | y7 q: j
不过,你可以更婉转些回绝,尽量不要得罪顾客/

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
同欢同乐
同欢同乐发表于 2008-7-31 20:34:09 | 只看该作者
没办法.基层医生就难做.今天下午来一人让我诊得了啥病.我让他到医院去检查,现在病人叼的很.你给看了病自己去买药,所以现在我就问买药还是看病.买药不负责仁,看病听我的.难啊

评分

无为 + 1 感谢分享!期待精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
liuyingqiang
liuyingqiang发表于 2008-7-31 21:03:17 | 只看该作者
安全第一,管她愿意不愿意,出了事就更不愿意了!

评分

无为 + 1 感谢参与讨论!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2008-7-31 21:04:23 | 只看该作者
楼主做的很好,现在你是可能得罪他了,但假如出现问题,就不是得罪他的问题了!: Y, |0 \: ]0 k6 j# `6 d; R
到时他不会顾及你们【平时都认识】:kx

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-7-31 22:10:53 | 只看该作者
自己带青霉素来的患者我一直是拒绝!不多挣钱,但是多担风险

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mjw2008
mjw2008发表于 2008-8-3 11:37:08 | 只看该作者
坚决不给他作,人情冷暖,世态炎凉!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播