蒙定益
蒙定益发表于 2011-3-16 12:50:00 | 只看该作者
同行们我们还是改行算了,连ZF都看不起我们。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
祝炎
祝炎发表于 2011-3-16 20:08:56 | 只看该作者
嗨,啥时候才能看到光明啊,{:6_282:}{:6_282:}

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
qizengshou
qizengshou发表于 2011-3-16 20:49:03 | 只看该作者
会有一个公平的说法,耐心的等待吧

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
三里村卫生室
三里村卫生室发表于 2011-3-17 07:54:06 | 只看该作者
五十年代的赤脚医生现在晋级到了乡村医生了,希望我们的乡村医生起到(医生的责任),希望政策成为真实的一面.全面提升乡医!

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
家和万事兴
家和万事兴发表于 2011-3-18 12:12:11 | 只看该作者
盼一体化呀{:6_298:}

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
老三
老三发表于 2011-3-19 10:56:48 | 只看该作者
当农民悲哀,当乡村医生更悲哀。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-3-19 11:33:46 | 只看该作者
chen竺部长的一席话,现在的乡村医生还是“农民”,这是一个非常不公平的待遇。至从”赤脚医生“诞生的那一天开始,就没有得到一个正确的公平的社会待遇!社会地位之低让人真的没有办法理解。社会上很多人都认为这些人赚了不少的钱,是的,我不否认我们当中有一部分人是赚不少钱,但是,他们付出了很大的代价。他们的诊断治疗水平上不如大医院的高,浪费的资源也非常的小,勉出来在大医院的不必要的检查,给患者节约了时间,节约了资金,同样的一个“感冒”在大医院要1000多元的治疗费,但是在基层几十元钱就可以解决的,难道这样的服务不应该有一定的补偿吗?
我本人工作组基层,深有感触。在广大的乡村有这样一支看似不正规的“游击队”,无论是预防保健,还是妇幼儿保,常见病,多发病,地方病,ZF公共突发性事件,等等,都离不看他们的。
列举一下:在广大农村如果没有人去给“学龄前”儿童预防注射,我国的传染病发病率会这样的低吗?过去的“麻疹”“小儿麻痹”“百日咳”“猩红热”“病毒性肝炎”等等,现在在广大农村已经销声匿迹了!从这一点上看首先是ZF的政策好!在就是广大工作在农村第一线的“乡村医生”配合工作的结果,ZF每年每个人才一元钱的防保经费啊,难道乡村医生不知道钱少吗?不是的!他们都在默默的辛勤工作,在执行着ZF有关部门的政策,难道说不是伟大之举吗?!!!
这些人的后顾之忧不应该去考虑一下吗?我认为值得我们的ZF考虑一下,切合实际的去为广大农村“乡村医生”解决他们的养老问题。我是工作者岗位上30多年的医生,我知道这个工作的艰苦,我真的后悔我当初的选择。我的孩子没有一个愿意在去医学院校学医的,不是我不同意,而且是他们实在不愿意在走我的路,我们当地很多同仁的孩子都是这样的,这是一个实际的问题,农村卫生工作将来是什么样?我不敢想!社会上医学院校的学生有谁愿意来农村做这个工作?我看不会有的,现在没有将来更不会有。
是至有后来人,就是这样的工作条件,这样的工作环境,我想前景不容乐观!
党中央ZF一直强调重视农村的卫生工作,但在某些地方ZF就是不关心,下拔的“卫生经费”你截他挪到了基层是微乎其微。乡村医生的工作积极性怎么能高啊?
让鸡多产蛋,你得喂一点好饲料吗!让牛多产奶,你不能光给草一点粮食不给啊!
我希望大家一同努力,呼吁社会,呼吁ZF,反应我们大家的实际问题,只有这样才会得到社会ZF的支持与理解!

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
南通医生
南通医生发表于 2011-3-20 20:15:29 | 只看该作者
我们是农民为什么还要考执业证,农民种地也需要学历和执业证吗,可笑!既然我们是农民,那我们都放下手中的工作,去种地吧。看看你们卫生部还能运转下去吗?

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
知守
知守发表于 2011-3-21 10:07:46 | 只看该作者
第一次看见,有人为我们广大的基层医.

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
wuyisheng
wuyisheng发表于 2011-3-22 01:15:36 | 只看该作者
学医后悔了,还不如去当民工。我同学初中都没读完现在都有小轿车了。{:6_278:}{:6_278:}

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
三益村卫生所
三益村卫生所发表于 2011-3-22 09:26:32 | 只看该作者
乡村医生的命苦啊。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
云鸿
云鸿发表于 2011-3-22 16:44:48 | 只看该作者
chen竺部长的一席话,现在的乡村医生还是“农民”,这是一个非常不公平的待遇。至从”赤脚医生“诞生的那一天开始,就没有得到一个正确的公平的社会待遇!社会地位之低让人真的没有办法理解。社会上很多人都认为这些人赚了不少的钱,是的,我不否认我们当中有一部分人是赚不少钱,但是,他们付出了很大的代价。他们的诊断治疗水平上不如大医院的高,浪费的资源也非常的小,勉出来在大医院的不必要的检查,给患者节约了时间,节约了资金,同样的一个“感冒”在大医院要1000多元的治疗费,但是在基层几十元钱就可以解决的,难道这样的服务不应该有一定的补偿吗?: c3 U" b) `7 f% U
我本人工作组基层,深有感触。在广大的乡村有这样一支看似不正规的“游击队”,无论是预防保健,还是妇幼儿保,常见病,多发病,地方病,ZF公共突发性事件,等等,都离不看他们的。
2 z1 y T7 b9 S* V5 R 列举一下:在广大农村如果没有人去给“学龄前”儿童预防注射,我国的传染病发病率会这样的低吗?过去的“麻疹”“小儿麻痹”“百日咳”“猩红热”“病毒性肝炎”等等,现在在广大农村已经销声匿迹了!从这一点上看首先是ZF的政策好!在就是广大工作在农村第一线的“乡村医生”配合工作的结果,ZF每年每个人才一元钱的防保经费啊,难道乡村医生不知道钱少吗?不是的!他们都在默默的辛勤工作,在执行着ZF有关部门的政策,难道说不是伟大之举吗?!!!, ]) y6 P7 O& l& |
这些人的后顾之忧不应该去考虑一下吗?我认为值得我们的ZF考虑一下,切合实际的去为广大农村“乡村医生”解决他们的养老问题。我是工作者岗位上30多年的医生,我知道这个工作的艰苦,我真的后悔我当初的选择。我的孩子没有一个愿意在去医学院校学医的,不是我不同意,而且是他们实在不愿意在走我的路,我们当地很多同仁的孩子都是这样的,这是一个实际的问题,农村卫生工作将来是什么样?我不敢想!社会上医学院校的学生有谁愿意来农村做这个工作?我看不会有的,现在没有将来更不会有。2 s% M, n, d! \( h2 e* b- d
是至有后来人,就是这样的工作条件,这样的工作环境,我想前景不容乐观! c& j! Z2 H# s+ [
党中央ZF一直强调重视农村的卫生工作,但在某些地方ZF就是不关心,下拔的“卫生经费”你截他挪到了基层是微乎其微。乡村医生的工作积极性怎么能高啊?
q) F- b4 _4 l7 P3 p6 B 让鸡多产蛋,你得喂一点好饲料吗!让牛多产奶,你不能光给草一点粮食不给啊!0 z n- ]' E/ `2 b1 G" r
我希望大家一同努力,呼吁社会,呼吁ZF,反应我们大家的实际问题,只有这样才会得到社会ZF的支持与理解!1 R' F. N6 O) }

本文来自: 基层医生网 详细参考:http://www.jcys120.com/forum-vie ... age%3D1-page-3.html

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
02368264419发表于 2011-3-24 11:14:31 | 只看该作者
希望是个好的开头

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
风筝
风筝发表于 2011-3-24 21:27:43 | 只看该作者
自古到今何时农民有地位了

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
风月
风月发表于 2011-3-25 20:29:42 | 只看该作者
路漫漫其修远亦

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
sjk
sjk发表于 2011-3-26 10:01:19 | 只看该作者
{:6_309:}农民咋了,没农民你吃煤炭,喝钢水吗?

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
胡彦华
胡彦华发表于 2011-3-26 12:40:55 | 只看该作者
我已辞职,我实在不敢蹲守等待了,陈总的一席话实在经不起推敲的,谁等谁就是傻,要想让他们改革,唯一的办法就是一百多万乡医全都辞职。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
雪中的太阳
雪中的太阳发表于 2011-3-27 19:12:29 | 只看该作者
彻底失望了!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????????????????????嗨!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
基层执业医师
基层执业医师发表于 2011-3-27 22:05:27 | 只看该作者
回复 guoshengli4 的帖子

chen竺:乡村医生是深化医改依靠力量 将提高其待遇

中新网2月18日电 据卫生部网站消息,日前,卫生部部长chen竺接受采访时表示,从中国现阶段的国情看,乡村医生队伍将长期为农民群众服务,支持地方择优将乡村医生纳入乡镇卫生院统一管理,改善其工资福利待遇。

chen竺称,乡村医生队伍是中国卫生技术队伍的重要组成部分,主要职责是向农村居民提供公共卫生服务及一般疾病的诊治。第四次全国卫生服务调查显示,农村地区58%的患者在村级卫生机构就诊。2009年,村卫生室的诊疗人次达到15.5亿人次。这些都充分说明乡村医生队伍深受农村居民欢迎,是落实深化医改任务的基本依靠力量,是农村居民健康的守护人。

chen竺指出,总体来看,乡村医生收入水平较低,公共卫生服务补助标准地区之间差别较大。特别是深化医改以来,在乡镇卫生院实行基本药物制度后,大多数村卫生室没有同步实行这一制度,出现了村卫生室加价后的药品价格高于乡镇卫生院的现象;有的地区虽然在村卫生室实行了基本药物制度,但财政补助没有及时、足额跟进,这些都对乡村医生的收入待遇产生了影响。

chen竺称,目前乡村医生的身份还是农民,不享受国家规定的工资等福利待遇。鉴于现阶段国家严格控制机构编制和人员经费支出的政策现状,大规模转换乡村医生身份的条件尚不具备。为此将主要做好两方面的工作:一是在推进乡村一体化管理过程中,支持地方采取不占编制聘用的办法择优将乡村医生纳入乡镇卫生院统一管理,其工资水平与当地乡镇卫生院职工平均工资水平相衔接。二是支持将村卫生室中获得执业(助理)医师资格的乡村医生、新进入村卫生室的大学毕业生等纳入乡镇卫生院编制统一管理,使其获得国家事业单位职工身份,由国家保证其获得相应的工资福利待遇。

随着医改的不断深化,基层卫生人才队伍建设面临新的机遇与挑战,其中乡村医生队伍的稳定和发展问题备受关注。据介绍,截至2009年年底,全国有村卫生室63.3万个,在村卫生室从业的乡村医生99.5万人,执业(助理)医师17.9万人,共117.4万人。从学历上看,乡村医生以中专学历为主,约占73. 7%。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
老三
老三发表于 2011-3-28 07:10:22 | 只看该作者
期盼今年能实现吧

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播