shenyi
 页 | 末页
shenyi发表于 2008-8-7 17:10:11 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天一位脑血管病人(腔梗,没有偏瘫后遗症),因为腹泻来诊。3 S' K# n% u: S. Q" z
我让其躺着输液,他说不行躺不住,还想拉,于是在坐着静脉输液。输了1/2(250ml0左右,病人说不行,家属也忙慌了。问我怎么回事。我看病人,他说腿不会动了。这时我首先考虑是不是,脱水引起脑梗塞复发。于是想给其输甘露醇,一想可以吗?我又检查病人,没有其他的阳性体征。考虑是不是低钾,没有尿液也不敢加,没有办法我说去医院吧。家属同意,病人说什么也不去,就这样我一边输液一边观察。到下午这种改善,今天病人仍然要求坐着输液,还是没有1个小时,又出现那种不会动的症状(双下肢),我考虑是液体的原因,可是就是一般的药物啊。是不是病人腰有问题?一问才知道,原来腰有骨质增生,动过手术,考虑是做沙发引起的,于是躺在床上,慢慢恢复了。
/ ~, P4 P; N9 C$ h. d8 b& k# L同志们,我们争的钱真不容易,花钱的时候真心疼。:han :han :han/ p. C9 G( B& }! Q+ w# \' ]" r
8 q- I( g" r' K, |/ o4 S I

评分

肥胖乡医 + 1 我很赞同
幽冥鬼手 + 1 争钱真不容易

• 收藏 收藏
  • 转播转播
tiangenqun
tiangenqun发表于 2008-8-7 19:11:44 | 只看该作者
小心渡的万年船呀.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
氨基酸
氨基酸发表于 2008-8-7 19:53:53 | 只看该作者
深深的可以的体会,我们确实不容易啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
简单
简单发表于 2008-8-7 20:13:28 | 只看该作者
彼此彼此,只有我们才可以真正的理解什么是危险,什么是辛苦,别人的生命安危就在我们的一念之差啊,有时候我都希望宁可让不幸落在我自己身上,也不愿意让病人有事啊。所以我们除了学习,尽量提高自己的水平外,就是小心小心再小心地为病人服务了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wsyg
wsyg发表于 2008-8-7 20:40:13 | 只看该作者
我也给你个惊险的。那天一个小孩输水,快一半时他妈妈慌慌张张的从观察室跑到我诊桌前,大声说,你快看看吧,俺娃不中了,一听,我的头懵了,赶快拿听诊器往输液室跑。一看。是小孩不听话动跑针了。起了个大包。* l; R1 e9 u) S* \" t, k1 v: I
虚惊一场,又好气又好笑!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小彬
小彬发表于 2008-8-7 21:35:12 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
夏天的风
夏天的风发表于 2008-8-7 21:38:31 | 只看该作者
小心小心再小心

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
Longxtx128
Longxtx128发表于 2008-8-7 22:31:38 | 只看该作者
"小心驶的万年船" "胆大" "心细" 时刻要把脑子绷紧点 "如履薄冰 如临深渊", L/ {9 w4 _: n: f9 X" y4 s0 a
做医生真难 做我们乡医 更难 即没保证 又没大回报 连我们老的时候也没保障!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播