冷娃
冷娃发表于 2011-4-29 21:55:51 | 只看该作者
用药重且重复,不管氨茶碱,还是咳特灵小孩我都不会用,我不知道小孩止咳的糖浆,冲剂,雪梨膏 枇杷膏之类为何不用,非要上那些副作用大的药,地塞米松可以上2MG不行吗?为啥还要上强的松,
对于咳嗽,除了过敏性的,不管细菌还是病毒引起的,我从来没有低于三天治好的,因为在别人那三天治不好的我治好了,在我这里治不好的别人又治好了,走于留由不了我,人家不进我的门又如何,进了我的门,我就要担一份责任,医者父母心,因为我水平有限,即使治不好,至少不会给他添病,何况是脏腑娇嫩,形气未充的小孩。
在全民皆商的时代,我们不能太浮躁,相信再穷我们也饿不死,至少对得住我们诊疗过的每一个患者,毕竟他是信任我才进我的门的,我的治疗办法如果很科学,且对他副作用小,不管他怎么理解都无所谓,只要我是真心为人,就无怨无悔。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
07976926906发表于 2011-4-29 22:30:52 | 只看该作者
回复 冷娃 的帖子

同感,我和你的观点相同,有空常交流。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
逍遥一医
逍遥一医发表于 2011-5-7 15:23:09 | 只看该作者
输液用了地米再用强的松就有点过份了,用了哌酮再用拉定也好象有点…克敏咳好象不能研未服的,楼主给一片他吃吗?成人的用量是一片,极量二片,而且和咳特加在在起可能瞌睡…

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
李佳
李佳发表于 2011-5-7 18:05:11 | 只看该作者
太乱了 老兄注意点

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
aqqjj
aqqjj发表于 2011-5-11 00:14:18 | 只看该作者
用药太乱了

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
yuzichuan
yuzichuan发表于 2011-5-11 09:03:46 | 只看该作者
地米的量太大,基层为什么好出事,一般都是用药不规范引起的

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
as172594365
as172594365发表于 2011-5-12 09:59:05 | 只看该作者
小儿用药,应该少而精,速效的止咳没有,在一个儿童没呢多的所为炎症,化痰镇静3天基本大多可以恢复的,不知大家有没有认同的。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
po9i8
po9i8发表于 2011-5-12 12:40:52 | 只看该作者
用药太乱了剂量大小心为好。我的用药方:0.9%ns200ml头孢哌酮0.2,病毒唑0.2地米3mg,0.9%ns100ml炎琥宁160mg,氨溴索20mg,口服,阿奇,小儿清肺化痰泡腾片,外贴,咳喘贴。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
陈镜钦
陈镜钦发表于 2011-5-14 23:26:35 | 只看该作者
咳嗽的话,个个医生的用药都不一样的,按治疗原则来下药,抗炎+抗病毒+止咳+化痰,痰多加甘草片,干咳用镇咳,咳不出痰用氨溴索+扩张支气管的药

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
洪涛
洪涛发表于 2011-5-25 01:03:29 | 只看该作者
乱弹琴 开玩笑吧 老兄 少而精为好啊 有空看看书 不说啦 晕啊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
爱以打佯
爱以打佯发表于 2011-5-25 08:55:10 | 只看该作者
你是处方不错。值得大家学习。读过钢铁是怎样炼成的,现在知道名医是这样造就的。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
朱魁玉
朱魁玉发表于 2011-5-25 09:13:42 | 只看该作者
口服药物太杂,静滴可以考虑加氨溴索。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
lhgzs123
lhgzs123发表于 2012-4-28 16:31:33 | 只看该作者
有时候,一个地方一个用法,如果是我,我就灌肠治疗的,,你的方子药有点多,还是少为好,,我给你说个例子,,一个看关节痛的医生,在我们这里基本看好了一个风蚀病人,,这下,我们这里的人就去的多了,,结果呢,一个患者把方子拿来了,我看了下,,就是个大杂绘的方子,,引起很多人,瘙痒赃,还是小心为好,

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播