天晴
天晴发表于 2011-5-20 20:59:49 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
注册这个论坛也有一段时间了,每天都会抽出一点时间来看看!感觉真的很不错!在这里找到了
家的感觉!在这里我吸取到了很多营养,好多东西都是课本上没有的,都是大家多年行医的积累,这
些财富都相当的宝贵!在论坛里我看到很多真诚的朋友,令我非常地感动!很想和大家交流交流,可
是平常工作实在是太忙了,还望大家见谅!今天好不容易抽出点时间,就给大家奉献一个降血脂的好的
方子,此方我得来不易呀!我的一个同学医科大毕业分配到我们市中医院药剂科上班,深得他们科主任
喜爱,早听说他们医院自己秘制的珍珠降脂片效果很不错,很多老百姓都知道,我的一些老病人也对我说
此药好!可是没有人知道它的配方,因为这个药是我们中医院几位老专家共同打造的,所以它的配方从不
外传!自从我知道我的那个同学在那上班以后,我就经常在他那儿去玩,有时也约他出来喝几口小酒!一次
我俩酒过三巡以后,经不起我的软磨硬泡,终于把处方告诉我了,我当时那个高兴喔!呵呵!无法形容!
说到这里有些朋友可能会鄙视我,但我那也是没有办法的事,我的父亲高血脂多年,一直在吃降脂的西药,
效果都不是很明显,后来就是吃了他们医院自制的珍珠降脂片才好了很多,可是他们做出来价格太高了【30元
一瓶】所以我就一直琢磨着把这个方子弄到手,自己来加工!我是把药打成粉以后装胶囊用的,这样易于保存!
具体方药是:生枳壳150克 ,丹参250克,益母草250克,珍珠草200克,虎杖250克,生山楂300克,生
首乌450克
好了,就这么多,希望看到的朋友不管你是西医还是中医都可以把这个方子收藏!我相信对你绝对有用,同
时在这里我也有个小小的请求,希望收藏此方的朋友都顶我一下,给我加一点分!让我这个新人快速成长起来!以后
有时间我会多发一些好的东西给大家!谢谢!

评分

chengzi529888 + 1 我很赞同
打点滴 + 1 感谢分享!
740226949 + 1 感谢分享!
平凡人生 + 1 您的发言很精彩!
wodejune + 1 西药期间停吗? 有人不单纯血脂稠,而且血压.
baiqiuen2008 + 1 感谢分享!
老婆我好想你 + 1 我很赞同
白牡丹 + 1 感谢分享!
vjck + 1 感谢提供
精医堂 + 1 精品文章

• 收藏 收藏256
  • 转播转播
天晴
 楼主| 天晴发表于 2011-5-23 10:21:26 | 显示全部楼层
回复 此岸彼岸 的帖子

朋友在怀疑我的诚信吗?不知朋友是学的中医还是西医?我本人专业是中西结合,
目前经营着一家社区门诊,很高兴认识你!现在这个社会,人们生活水平日益提高,
所以一些富贵病也年年上涨,高血脂在我们周围的人群中也已是司空见惯了,我诊所
里的病人也每年在增多,说实话西药的那些降血脂药不仅价格贵,而且副作用多,所以
我一直在探索这方面的中药进展,几年前就从病人那里了解到我们中医院的这个药,听说
很不错,而且没有什么副作用!所以一直想得到它的配方,直到去年父亲查血血脂高,并且
经常头晕,头痛!就叫他买了这个药试试,他吃了3瓶,感觉舒服多了,就是价格偏高【中医院
卖30一瓶】,后来..........呵呵!大家都知道我得此方的过程了,我父亲现在一直在吃我做的胶囊,
我诊所有这样的病人我也卖给他们吃,不过我只卖10元一瓶,总的来说效果还可以,所以才奉献给
大家!如果大家有什么好的方法也希望发上来,大家资源共享,共同学习提高!

• 投票 1
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2012-10-28 15:13:14 | 显示全部楼层
孔乙己说:“窃书不算偷,窃书是读书人的事,怎么算偷?”
老钟医说:“窃方不算偷,窃方是医生的事,用于救人济世,怎么算偷呢?”

• 投票 1
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
未来之星
未来之星发表于 2016-7-19 20:50:18 | 显示全部楼层
不懂中医不要随便下结论。好容易有人发帖,不懂可以问,想用你就用,不用就不用呗,讨论没有错,不要把你所理解的真理否定别人的真理,看到好东西,要自己好好分析,不要盲目。 很简单的道理大伙不想想吗,你把同等剂量的配方的一倍或几倍的中药煎成药汤或者提取液喷洒到药粉上,干后再喷,这样吃的药不就少了吗,药效高了吗,那个药没有副作用,灵活运用。权衡利弊。不吃不喝7天就死了,也吃也喝几十年才死,你选哪一个,我聪明的同胞们。作者有好东西能分享,很了不起。是想让你能赚钱就赚点,能学到东西就学点,让你自己选择斟酌。

• 投票 1
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
微笑做人
微笑做人发表于 2011-5-20 22:26:22 | 显示全部楼层
得来不易的方子你能无私奉献,谢谢。还想问一下,侧重降胆固醇还是甘油三酯

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
微笑做人
微笑做人发表于 2011-5-20 22:28:54 | 显示全部楼层
还有用法用量{:6_305:}{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
唐家医生
唐家医生发表于 2011-5-20 23:32:55 | 显示全部楼层
用法用量呢,怎么不说清楚呢

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
宜生
宜生发表于 2011-5-21 00:07:30 | 显示全部楼层
首先要感谢楼主无私奉献,其次此珍珠降脂验方可否确切,我们学西医的不能辩证其功效,有待中医同仁进一步验证。

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-5-21 09:42:01 | 显示全部楼层
美中不足的是,你没有具体的说明服用方法饿!
希望你能补充上,造福于人的好方子,不要就这样的埋没了哦!
谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
weimaocai
weimaocai发表于 2011-5-21 10:47:32 | 显示全部楼层
咱的人,把用法用量说一下。

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
1900684616发表于 2011-5-21 11:39:49 | 显示全部楼层
是啊,怎么用啊。

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
天晴
 楼主| 天晴发表于 2011-5-21 20:59:06 | 显示全部楼层
不好意思,发这篇帖的时候正好有人来看病!匆忙之中把服用方法没有写上去!
我们中医院制成的片剂是每次5片,每日三次!我是制成的胶囊,给我爸爸吃是每次
6粒,每日三次!再次说明一下,经我在我的病人身上验证,此方对降低胆固醇和甘油三酯
都有好处!同时不必担心,这个方子是完全没有副作用的!大家可以放心使用!其它的在
平常饮食方面需要注意的就不用我啰嗦了,因为大家都是学医的,这一点应该都知道!

评分

yuxian1234 + 1 感谢分享!
327873505 + 1 感谢你的无私分享,得一票!
白云儿 + 1 感谢补充相关信息。

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
土大夫的歌
土大夫的歌发表于 2011-5-22 19:18:12 | 显示全部楼层
环视不清楚

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
尔康大夫
尔康大夫发表于 2011-5-22 19:33:06 | 显示全部楼层
请问珍珠草还有别名吗?

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2011-5-22 19:48:53 | 显示全部楼层
此方对降低胆固醇和甘油三酯都有好处,很可信吗

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
乡医小曾
乡医小曾发表于 2011-5-22 20:37:19 | 显示全部楼层
真心感谢楼主无私奉献

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
天晴
 楼主| 天晴发表于 2011-5-23 09:23:19 | 显示全部楼层
回复 尔康大夫 的帖子

别名:叶下珍珠、叶后珠、十字珍珠草、夜合草、夜合珍珠

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
尔康大夫
尔康大夫发表于 2011-5-23 10:37:24 | 显示全部楼层
回复 天晴 的帖子

谢谢。我没这里不常用。我进药试试。

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
见死不救
见死不救发表于 2011-5-24 22:09:57 | 显示全部楼层
加泽泻效果会更好

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
quzhihua
quzhihua发表于 2011-6-12 20:18:41 | 显示全部楼层
这个方子除了降血脂外,有稳定脂质斑块的作用吗?如果没有的话就没什么太大的涌出来

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
★蓝色GHOST
★蓝色GHOST发表于 2011-6-13 14:07:13 | 显示全部楼层
听了觉得不错 就是不知道效果怎么样 以后自己试试 呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播
和谐
和谐发表于 2011-6-14 08:38:45 | 显示全部楼层
谢谢分享,请问一下楼主,这药服用多久才显效呀。

• 投票
  • 收藏 收藏256
  • 转播转播