X小王
 页 | 末页
X小王发表于 2011-6-8 20:03:16 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
羊城晚报讯 记者唐珩报道:今天是高考第二天,一大早,广东省卫生厅副厅长廖新波就在自己的微博上疾呼:“今是高考,唯告学子:
  卫生厅副厅长何出此言?原来,5月30日发生在江西上饶、致上饶市人民医院医生残疾的一场医闹,让他心酸愤懑不已。

据各大网站网友爆料,5月30日,一位在上海某医院做了“先心病”手术的15岁男孩被送入上饶市人民医院,两小时后死亡。患者家属认为孩子是感冒入院,死亡是由于医院草菅人命;院方则认为孩子本身患有“先心病”,在上海的手术效果不佳,术后持续高热是死因。

当天上午8时10分,死者家属纠集了近百个“医闹”在医院大门、门诊部、住院部等处拉横幅、烧纸钱、摆花圈、吊灵牌,随后封堵打砸医院多处公共设施,并羞辱暴打多名医务人员。一名王姓主治医师躲在保卫科被打后又被拉到门诊打,被迫下跪后再被拉到住院部横幅下再打,致其双下肢残废,生殖器被打烂,脑震荡以及多处外伤。医生向现场执法者求助,得到的回复竟是简单的一句“不介入医疗纠纷!”11时左右,该院100余名医务人员愤怒地**,要求GA部门捉拿凶手,严惩“医闹”,保护医务人员人身安全。

廖新波就此事在微博上说:“虽然上饶离我们很远,但心里特别难受。医生也是人,无怨无悔地奉献青春,守护生命,他们的安全谁来保护?今是高考,唯告学子:要有尊严,别学医!”

这条微博在90分钟内引来111条回复。很多网友对被打医生表示同情,纷纷披露这类恶性事件远非一件两件。珠海网友“迷雾旋清流”说:“珠海某医院就发生过骨科医生被患者打断面颊骨,院方不愿报警的事……”“小小小conan”则说:“和谁有仇,就诅咒他学医。”网名“gingko”的医生感叹:“昨晚又几近通宵,满身疲倦看到这条消息。虽知道医患关系恶劣,但还是难过,一腔真心,仅剩但求无过。”网友“火焰山”则支招:“医患关系恶化的源头之一是举证责任倒置,之二是医疗费用个人和家庭的负担过重。应设医方无错赔偿基金缓和矛盾。”

近些年来,医闹事件层出不穷。“南平医闹”尚历历在目,“上饶医闹”惨剧又再次上演。广州市各医院遭遇小型医闹更是家常便饭,身为某医院副院长的知名博主“hn柳叶刀”早在博客上分析:医闹无法律风险,收益大成本小,这种示范作用,迅速传染给更多的医闹,造成了一些明显带有黑社会性质的暴力事件。这种现象对医院正常医疗活动和医生的心理影响深远,很多医生生活在恐怖中,对医学和社会不能不说是一种退步!尽快制定相关法律法规,使医闹付出更多的“法律”成本,将医闹定为刑事犯罪,此类事件就会回到正常的法律途径上。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
liyaohong
liyaohong发表于 2011-6-8 23:19:23 | 只看该作者
不公啊,苍天{:6_298:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林老人
杏林老人发表于 2011-6-9 00:22:35 | 只看该作者
如果有来生,我决不做医生。原因大家都知道

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
品味淡泊
品味淡泊发表于 2011-6-9 07:51:20 | 只看该作者
为什么会有医闹?
郁闷!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
爽快
爽快发表于 2011-6-9 08:12:50 | 只看该作者
郁闷啊,怎么都是医生的错啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林。李医生
杏林。李医生发表于 2011-6-9 08:26:09 | 只看该作者
现在的“医闹”很多都是“职业”的,他们大都做在医院附近,GA或者FY部门有熟人,每看到有病人死亡,他们都会去主动联系死者家属,帮助他们“讨还公道”。其实他们的行为已经是违法的了,为什么没人管呢?难道患者是人,医生就不是人了?这里面是有一定的社会问题的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
豫乡医蓝天
豫乡医蓝天发表于 2011-6-9 08:51:18 | 只看该作者
悲哀啊,改行吧同志们、医生连奴隶都不如,至少奴隶只有奴隶主才能打能杀,别人也不能随随便便就打啊。更何况现在是所谓的什么社会,还养着所谓的GA。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gabc
gabc发表于 2011-6-9 09:02:36 | 只看该作者
如果有来生,我决不做医生。原因大家都知道

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
南无紫气东来
南无紫气东来发表于 2011-6-9 17:25:41 | 只看该作者
自从看了‘医者仁心’,我就明白了这个道理,可是医生总要有人干,我们只有藉此发发牢骚,吐吐心中的怨气。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
独步悠然
独步悠然发表于 2011-6-18 17:55:38 | 只看该作者
现在的法律是给有权人定的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wenwanlan
wenwanlan发表于 2011-7-4 06:57:57 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风123456
风123456发表于 2011-7-5 00:29:23 | 只看该作者
应该尽快完善法律,让医闹付出代价,主持医生公道

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
笑着哭了……
笑着哭了……发表于 2011-7-7 01:13:04 | 只看该作者
最近都在讨论尊严与医生。我,也是深有同感。我说那,尊严?医生是天使。天使是什么?天使,不是人,不是人,还有什么尊严可谈。

我的新婚夫人是一位护士,基层护士,刚怀有孩子三个月。在前几天一个夜班差点被家属群殴。事情是这样的:听她说是很忙,很多小孩子要打吊针,因为有一位家属联系另外一个护士来帮她的孩子打针,所以我老婆就跳过了那位孩子,直接给另外一个孩子打针。可是,半个小时过去了,那位护士还没来,那个家属就开始吵了,让我老婆帮忙打,并且出口伤人,说不知道你能不能打到啊,看你这样。我老婆就回了一句,是不能保证能打到的,如果要我打我就打。接着他们就几个家长围了起来开始教训我老婆态度恶劣,要拉她去卫生局什么的,并且开始动手拉扯。气到我老婆哭着回去。我那个气愤。我给院长打电话求证这个事情。但是院长却推诿事情。唉。你说,还有什么尊严可谈。

现在基层单位的医护人员,简直就是比猪狗都没尊严,他们是天使。天使是任人摆布,辱骂,呼喝的。特别是所谓的领导,个个明哲保身,不发生事情则以,如果有什么吵闹的,被处理的准是员工。太可笑了。太可笑了。

这个社会,简直就是让人发癫。

我真的好想问问这样对待善良的医护工作者的人啊,你们的良心何在。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
三姐
三姐发表于 2011-7-7 15:25:37 | 只看该作者
下辈子,改,从新做人,不做不是人的活。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
山中人
山中人发表于 2011-8-6 11:42:26 | 只看该作者
潜心学习:独 慎

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
peijiayi
peijiayi发表于 2011-8-6 13:57:02 | 只看该作者
政策问题,医疗体制不健全,把咱当医生的坑了啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
764356523发表于 2011-8-6 17:07:54 | 只看该作者
希望国家出太政册吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qq513
qq513发表于 2011-8-31 10:23:55 | 只看该作者
坑医生的事正在改革,护医生的条文迟迟不见到来,有啥说的,打仗算了,重新来过!~!~

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangtao315000
zhangtao315000发表于 2011-8-31 15:42:39 | 只看该作者
人心不服,ZF迟早要倒台,不如清ZF啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播