页 | 末页
375999049发表于 2011-7-28 13:31:35 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今年24岁。。男。。膝关节下蹲时疼痛,现在给病好打针都不敢蹲着,平时走路跑步什么的都没事,血沉正常,抗O 稍微高点,10.08 拍的片子什么的都正常。。。
曾烤电有效,不烤了还是那样,贴发热的膏药有效,不贴啦还是疼,以前冬天厉害,夏天就没感觉啦,今年到现在还是疼,不过比冬天疼的轻点啦。。
望广大同仁给出出主意,该用点什么药治疗。。我还年轻,不想这么早就腿脚不灵便。。
谢谢啦。。。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangtao315000
zhangtao315000发表于 2011-7-28 18:50:12 | 只看该作者
你经常骑摩托吗?西医叫关节炎,中医叫寒痹如果是关节炎真的不好治啊,否则就不能算是疑难病了,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈陈
陈陈发表于 2011-7-28 19:54:01 | 只看该作者
估计还是有问题,上传你的片子看看,我爱人专业治疗疼痛的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 375999049发表于 2011-7-30 16:00:17 | 只看该作者
大家怎么都不给指个招啊
给发个治疗方案吧。。。。。给你们加分
哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
makeping
makeping发表于 2011-8-21 21:38:21 | 只看该作者
是不是半月板损伤了?按摩 针灸 也可以用神灯(TDP)烤

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
忘记回忆
忘记回忆发表于 2011-10-6 21:10:48 | 只看该作者
是关节里面的问题,不是骨头问题,如果半月板损伤可以做磁共振,治疗,可以针灸加中药

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
荥阳
荥阳发表于 2011-10-15 20:11:51 | 只看该作者
估计是骨筋膜炎

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大唐名医阿伟
大唐名医阿伟发表于 2011-11-8 15:51:51 | 只看该作者
是关节里面的问题,不是骨头问题,如果半月板损伤可以做磁共振,治疗,可以针灸加中药

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
洛雁韩冰
洛雁韩冰发表于 2012-4-20 20:47:34 | 只看该作者
介绍你一个方子去用一下,艾叶去炒盐热敷,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
隐逸
隐逸发表于 2012-4-20 22:54:14 | 只看该作者
推荐用神灯局部照射,时间半个小时以上,以局部红肿为度。
针灸取穴:内外膝眼穴,血海,鹤顶穴,阴阳陵泉。
推拿,局部按揉,重点是腓肠肌和腘窝部肌肉。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangjieliang12
zhangjieliang12发表于 2013-9-21 16:56:39 | 只看该作者
应该做个磁共振,看是不是半月板损伤。我就是半月板损伤和你说的差不多,已经做了手术。
半月板损伤临场表现:多有膝关节突然旋转、跳起落地时扭伤史,或有多次膝关节扭伤、肿痛史。损伤时患膝内有撕裂感。随即关节疼痛、肿胀,关节内积血。一般关节一侧或后方痛,位置较固定。关节间隙压痛,有时伴有响声。部分患者会发生关节交锁(伸屈障碍)、不稳或滑落感(俗称打软腿),在上、下楼梯时明显。损伤后期,股四头肌萎缩肌力减弱,腿变细。半月板损伤有时会合并膝关节交叉韧带、侧副韧带损伤,当合并韧带伤时,可能会有关节不稳的表现。
膝关节过伸、过屈试验可引起疼痛,回旋挤压试验阳性。损伤后,膝关节有剧痛,不能自动伸直,关节肿胀。膝关节间隙处的压痛是半月板损伤的重要依据。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播