安建峰
安建峰发表于 2011-8-5 11:42:28 | 只看该作者
中国乡村医生协会是中国乡村医生工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团,中国乡村医生协会是党和ZF联系医学科学技术工作者的桥梁和纽带,中国乡村医生协会是发展我国基层医疗事业的重要社会力量。
  中国乡村医生协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家有关政策,贯彻国家卫生工作基本方针,团结组织广大乡村医生工作者,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气。持独立自主、民主办会和“百花齐放,百家争鸣”的方针;充分发扬学术民主,提高乡村医生的业务水平,促进医学科学技术的繁荣和发展,促进医学科学技术的普及和推广,促进医学科学技术队伍的成长和提高,医|学教育网搜集整理促进医学科技与经济建设相结合为我国人民的健康服务,为社会主义现代化建设服务。中国乡村医生协会依法维护乡村医生工作者的合法权益,为乡村医生工作者服务。
  中国乡村医生协会贯彻执行国家医疗和卫生工作的方针政策,坚持科教兴国战略,树立依靠科技进步,面向经济建设的思想。提倡辩证唯物主义和历史唯物主义,坚持实事求是的科学态度和优良学风。发扬“尊重知识,尊重人才”的风尚,倡导“献身、创新、求实、协作”的科学精神。实行普及与提高相结合,医学基础理论与医疗预防实践相结合。开展继续医学教育。加强中西医团结合作。发扬救死扶伤,全心全意为人民健康服务的优良传统。
  中国乡村医生协会对地方医师协会实行业务指导。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
洋洋
洋洋发表于 2011-8-5 11:45:49 | 只看该作者
乡村医生应该有一个属于自己的组织,你倡导,组建的乡村医生协会真是大快人心。我举双手参加

评分

shdys + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
洋洋
洋洋发表于 2011-8-5 11:56:59 | 只看该作者

最好在网上明示加入乡村医生协会的办法。最好简单,快捷,容易操作。使我们的组织尽快成长壮大

评分

shdys + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
文军
文军发表于 2011-8-5 13:06:19 | 只看该作者
我支持,我加入

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
魏村卫生所
魏村卫生所发表于 2011-8-5 13:11:29 | 只看该作者

希望你不是宋江

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ssrsxcys
ssrsxcys发表于 2011-8-5 14:34:37 | 只看该作者
我们共同努力,呼吁ZF别拿乡村医生不当人。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林橘井
杏林橘井发表于 2011-8-5 15:40:08 | 只看该作者
村医一个,加我好了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangzhenyen
zhangzhenyen发表于 2011-8-5 16:30:22 | 只看该作者
早该成立中国农村医生协会了。我支持我参与

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
chenhui120
chenhui120发表于 2011-8-5 16:51:21 | 只看该作者
我 绝对的 支持 {:6_294:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
秦中天
秦中天发表于 2011-8-5 16:59:27 | 只看该作者
未经过有关部门的批准,是违法的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
Mao哥
Mao哥发表于 2011-8-5 18:12:56 | 只看该作者
都是一家人,当然强烈支持

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shdys
 楼主| shdys发表于 2011-8-5 19:51:11 | 只看该作者

是的 现在主要考虑这一点,将来我们维权,部门会以非法组织打击,到时扣上政治帽子,性质就会变。材料已经送达中央一级部门,一直在压不审批,一些老人在冒险行动,我们年轻的,国家应对方法会不一样的。在这里,我顺便告诉大家,正在了解内部详细情况,一有结果便告知大家。再次谢谢大家关注!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
桂卫乡医班
桂卫乡医班发表于 2011-8-6 08:42:43 | 只看该作者
说了一大堆废话,你的组织在哪里?没有ZF民政部门的批文就是非法的。怎么联系大家起来?也许你的初衷是好的,但谁又能保证你不是在招谣撞骗呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
洋洋
洋洋发表于 2011-8-6 11:43:23 | 只看该作者
建议乡村医生协会主办者,对凡是有参加协会意向的卫生工作者,特别是0级人员,最好都要给投一票。解除0级会员的审核烦恼。
当然,参会人员发言一定要理智,不要违反国家的法律法规

评分

shdys + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shdys
 楼主| shdys发表于 2011-8-6 12:53:57 | 只看该作者
桂卫乡医班 发表于 2011-8-6 08:42
说了一大堆废话,你的组织在哪里?没有ZF民政部门的批文就是非法的。怎么联系大家起来?也许你的初衷是好的 ...

秦中天 发表于 2011-8-5 16:59
未经过有关部门的批准,是违法的。
是的 现在主要考虑这一点,将来我们维权,部门会以非法组织打击,到时扣上政治帽子,性质就会变。材料已经送达中央一级部门,等待审批,一些老人在冒险行动,我们年轻的,国家应对方法会不一样的。在这里,我顺便告诉大家,正在了解内部详细情况,一有结果便告知大家。再次谢谢大家关注!在与相关人员接触,稍安勿躁,愿好!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
丰源药房
丰源药房发表于 2011-8-6 16:27:21 | 只看该作者
sjx730725 发表于 2011-8-2 17:12
希望你不是宋江

我参与协会,不知道怎么联系啊

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xilaile163
xilaile163发表于 2011-8-6 21:05:54 | 只看该作者
{:6_306:}{:6_306:}{:6_306:}

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
茯苓子
茯苓子发表于 2011-8-8 02:11:53 | 只看该作者
大力支持,为了维护广大农村医生的利益,加我一个!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
假如、莪迟到
假如、莪迟到发表于 2011-8-8 11:41:55 | 只看该作者
为了维护自己的利益 算我一个{:6_272:}

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
青霉素钠钠
青霉素钠钠发表于 2011-8-8 19:06:39 | 只看该作者
sjx730725 发表于 2011-8-2 17:12
希望你不是宋江

在中国现行的法律制度下 全中国哪一个协会 工会 行业组织能起到应有的作用呢,没有,绝对没有 绝绝对对没有。试问哪一个官员从政时不是抱着为人民服务的远大理想呢,结果呢进了污泥就染黑啦,试问哪一个医生行医时不是有着为病人挽救生命 为病人解除痛苦的高尚道德呢,结果进了污泥就染黑啦。中国的哪一次改革不是说 已经到了非改不可的地步了 才开始改革了呢。这个协会和领导人就能出污泥而不染??????????就算今天不是明天不是后天还不是大后天一定是宋江。当然我无意攻击您个人我倒觉得您很高尚,但这个社会哎哎 所以我不参加。要想争取权益那就是要到了ZF认为到了非改不可的地步时候吧,到了真的没有人愿意从事这个行业的时候吧,到了连做健康档案这样表面文章都找不到人的时候吧。所以不想坚持 不想等的太久的伟大的乡医们辞职吧 改行吧,这才是出路呀,犹犹豫豫害死人呀。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播