改变zj
改变zj发表于 2011-8-8 12:33:41 | 只看该作者
法制社会,怎能这样!走正常程序,奉陪到底

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
hzwenyu
hzwenyu发表于 2011-8-8 12:44:00 | 只看该作者
难得一个优秀而有良心的乡医,是你们当地人民的福气,希望你可以坚强起来,不要被眼前的恶势力和官僚吓倒,利用身边媒体或者正当的渠道去争取自己的权利,你放弃,只能滋生更为不公平的事发生。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
365天
365天发表于 2011-8-8 13:29:17 | 只看该作者
悲哀啊,一位同仁吃了官司。这是报导的,没公布的又有多少?祈祷吧愿没摊上事的同行倍加小心,吃了官司的要坚强。下一个不知又是谁,路漫漫兮其修何远?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
远山顽石
远山顽石发表于 2011-8-8 14:03:06 | 只看该作者
我看过,心中感到特别沉痛.我们乡医有谁来维权,朋友们我们是不是应该成立一个自己的维权协会,这里面不仅有管理者,更有资深的律师,能够为我们维护权利,不让我们遭受不明不白的损失.楼主你应申请医疗事故鉴定.然后再作定夺.

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
songzhihua
songzhihua发表于 2011-8-8 14:08:40 | 只看该作者
没有尊严,没有地位,没有待遇,乡医这一行已经下贱到不能再干的地步,有谁还有动力和信心去干好工作,有谁还想让自己的子女再从事当今最下贱的职业?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
﹌★`﹄亨╳灬
﹌★`﹄亨╳灬发表于 2011-8-8 15:06:38 | 只看该作者
悲!愤!无语!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
scxczy123
scxczy123发表于 2011-8-8 15:32:44 | 只看该作者
的确是太不公平了,你如果证件齐全的话,应该走法制途径不应该索赔30万。如果真的要告别医道,更不应该赔款。惋惜啊!!!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
晚秋
晚秋发表于 2011-8-8 15:36:25 | 只看该作者

首先为楼主能够获得合理公平的处理而祝贺,说明我们社会还是有法律可依,有公平可言的。只不过在经济社会里少数人因为利益熏心的将一个和谐的医患关系破坏的千疮百孔。这是医生的不幸、是患者的不幸,更是社会的悲哀!试想一个医生每天在如履薄冰的环境里如何工作,患者的健康又如何得到保障?中国的医患环境已经迫切需要改良,否则患者得到的医疗服务只会是高投入少回报,因为在任何环境下医生第一要做的是首先如何保护自己,而不是千百年来提倡的救死扶伤,在这种环境下,医生不得不大检查、滥检查,我想每一个有良心的医生并不像如此做,但是为了不授人以柄不得不为之,如此患者的就医费用无形中被提高,怨声载道中又加深医患之间的矛盾,这就是一个恶性循环。
楼主一开始的遭遇实在让我们每一个同仁心寒,也可见一些ZF官员的素质和不作为。幸运的是最后得到了很好地解决。楼主现在的心态我们都能理解,如果有更好的前途可以放弃这个职业,但是楼主取得今天的成就不容易如果彻底放弃也很惋惜。所以希望楼主三思。

评分

杨万军 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
今年刚毕业
今年刚毕业发表于 2011-8-8 15:49:01 | 只看该作者
说了现在的医生就好比一穿了神白衬衣的乞丐

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
不过如此
不过如此发表于 2011-8-8 16:37:14 | 只看该作者
天理何在,天理何在,我们的社会咋了,为了钱都不要良心了。去了气愤我们还能做什么。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
秦中天
秦中天发表于 2011-8-8 16:40:00 | 只看该作者
医闹 即便是医院又能怎样? 中国特色的医闹!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wangyixing
wangyixing发表于 2011-8-8 16:48:12 | 只看该作者
悲哀啊,我十分同情你,不要灰心,这患者的家属太无法无天啦,不怕他有关系,他有关系咱有理,如果药的质量没问题,怕他不成,你是平顶山的,找河南卫生局领导,我相信会还你公平的,有事说事,打人是违法的。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
CQTS
CQTS发表于 2011-8-8 16:53:26 | 只看该作者
除了忍我们还能做什么,可怜啊!乡医,可悲啊!中国

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
ming12500
ming12500发表于 2011-8-8 17:01:55 | 只看该作者
支持你请个好律师..起诉他故意伤害罪..故意损坏他人财产罪..然后再申请医疗事故鉴定..既然你不打算行医了..还怕卫生局干嘛??先把那家属告倒再说..前两条罪他是要负刑事及民事赔偿责任的..即使医疗鉴定是你的责任..就凭那两条罪名他也得向你妥协的...干吧..大哥..咱没事不惹事..有事也别怕事..鼓起你的勇气迈过这个坎吧

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
chen
chen发表于 2011-8-8 17:02:35 | 只看该作者
出事了没有人来处理,没有人来划分责任,这是现在医疗界的悲哀,导致我们乡村医生非常担心,整天提心吊胆,应该有个部门来处理,才不至于大闹大赔小闹小赔。还有重要的是它伤了整个乡医的心,病治疗好了应该的,任何反应都是我们的,整个都不合情理,如果不改变这个现象10年以后,或者不需要是要出大问题的。悲哀呀!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
a65
a65发表于 2011-8-8 17:03:18 | 只看该作者
唉,如履薄冰,如履薄冰啊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
chen
chen发表于 2011-8-8 17:08:00 | 只看该作者
打官司,没有医药 卫生和法医的支持,别想。我们应该集体**。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2011-8-8 17:25:12 | 只看该作者
风卷落叶你好 我为你碰到的事而伤心 也为你担心 更为你这么多年坚持医德而高兴 你一定要要求对方做医疗事故鉴定,坚决走司法程序,先别急着花钱,管他什么领导也奈何不了你。千万顶住,所有乡医支持你!
老弟;你千万不要给他钱,拖对他来说也是一种惩罚。宁可鱼死网破也不能让他们一顺百顺,操他妈托他个一年两年。你既然有脱离卫生医疗的决心,还怕卫生院、卫生局吗?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
江西一乡医
江西一乡医发表于 2011-8-8 17:29:09 | 只看该作者
晚秋 发表于 2011-8-8 15:36
首先为楼主能够获得合理公平的处理而祝贺,说明我们社会还是有法律可依,有公平可言的。只不过在经济 ...

说的太好了,顶你!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2011-8-8 17:40:16 | 只看该作者
老弟;我们同事苦瓜枯藤,请你一定好好看看同行们的意见,静下心来。特别是46楼的战友说的很有道理。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播