此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2011-8-16 15:40:48 | 只看该作者
花时间花钱考取医师证,获得国家职业医师和助理职业医师资格。仍是乡村医生,身份是农民。乡村医生就是农民,没有退休,超过了60岁就不允许自由执业了,ZF说了真的算啊、、???

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
lhjlhjnh
lhjlhjnh发表于 2011-8-16 23:41:00 | 只看该作者
这是我们村医生的悲哀啊{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
普通乡医
普通乡医发表于 2011-8-18 11:52:27 | 只看该作者
综合文件精神 我的最大感触就是 现在执政者领导者对民办教师的情意大于乡村医生的!妈的 没有乡村医生给你保驾护航,你拖着虚弱的病体就是教育再好 你小子能学进去吗? 没有人后 他教育个屁呀 !

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
luhuihua
luhuihua发表于 2011-8-18 16:39:41 | 只看该作者
真不知该怎么干下去,明年实行0利率,我们的日子恐怕更难混了

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
36030389发表于 2011-8-19 15:20:18 | 只看该作者
大自然的规律是什么?
弱肉强食。
我们是弱势群体。
中国有句古语:
民不跟官斗。
我们选错行了。
付出了这么大的努力,得到的是什么结果。
无语。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
36030389发表于 2011-8-19 15:21:12 | 只看该作者
ZF神马玩意!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
紫色的夜
紫色的夜发表于 2011-8-19 15:27:26 | 只看该作者
承认乡村医生就是农民,那我们一起种田去,,都改行吧

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
厚朴
厚朴发表于 2011-8-19 17:16:52 | 只看该作者
我的心事哇凉哇凉的,国家根本就没有把乡村医生放在眼里,我们是可有可无的。算了吧在这神奇的国度里,做人还是要想的开啊。我现在是想开了只要一家老小吃饱穿暖,我不管天下社会如何变化。现在的社会我们这些最底层的乡村医生是没有发言权的。不是我平庸是制度改变了我。让我对这个******是去了信心

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
三姐
三姐发表于 2011-8-19 20:59:07 | 只看该作者
农民还是种地吧

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-8-19 23:26:05 | 只看该作者

没强拆你的房子算好了,ZF的职能就是挥霍老百姓交的税收,研究怎么糊弄穷老百姓的,这就是几千年中国文化,资本主义国家比这里强多了

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
家庭和睦
家庭和睦发表于 2011-8-21 12:17:22 | 只看该作者
代表党和国家的山东省卫生厅官员说乡村医生是自由职业者是纯农民你身为乡村医生的父毋官说这话你亏良心吗如果你的亲人是乡医你说这话会骂你.你当的是谁的官你太不重视农村卫生工作了你这样能把山东省的农村卫生工作搞好吗我代表全国的乡村医生声讨你.你不是三岁小该你亏心吗你应该主动离职了让我们仝国的乡村医生永远记住你

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
tiandiwushuang
tiandiwushuang发表于 2011-8-21 14:42:58 | 只看该作者
典型的即要羊儿跑,又不给羊儿草的霸道思想,国家再来一次非典,我们身份既然是农民,可以不可以断然拒绝国家与ZF压给我们的卫生防疫与监控疫情任务?禽流感 ,手足口病爆发流行时我们这些农民可不可以断然拒绝各种上级压下来的检控任务?既然是农民,世界上第二个允许农民进行医疗执业,防控疾病的国家是哪个国家?如果一位城市户口出生的获得执业(助理)医师证的医生来到农村行医,就变成了农民,那么他在城市享受到的社会福利是否还能继续享受?如果能,又是农民身份,那么农民应该享受到的各种福利他能否享受到?如果做乡村医生是农民的界定成立,那么作为一个世界大国,竟然有100万左右的农民在给约8亿农民进行医疗服务!颜面何在?让农民给农民进行健康体检,世界上还有哪个国家存在这样的事情?
5 e! ~# I: \5 H% s/ {9 [ 悲叹!我的祖国!
* _! w9 p" q- a: [& f9 m 猪狗,牛羊国家还承认有医在,虽说是兽医!给8亿农民日常健康服务的乡村医生的身份,国家竟连医都不沾边,只是农民!
* v' j$ p4 U' z& @+ G- e% O 悲叹!我的祖国!# A, @% s( ?9 O, m0 j: E- H# t
让神马都是浮云吧

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
tiandiwushuang
tiandiwushuang发表于 2011-8-21 14:43:46 | 只看该作者
看了这次访谈,对乡村医生的产生了很多质疑:0 e% t. u( a( h! K+ |
乡村医生是于农民是自由职业者,为什么还要受到各种各样的限制:三统一 基本药物 零差价?& I9 {+ M$ b K9 x% \
乡村医生是于农民是自由职业者,为什么还要受聘与卫生院,还要和卫生院签订受聘协议,还要受到卫生院管理?还要执行三统一 六统一?乡村医生从事的工作是给谁干的?
% m, w I0 \% Z7 h9 o. L何为具有中国特色的乡村医生?植根广大农村的卫生工作者?就是逆来顺受的乡村医生农民?" T0 u) I7 ~! Z' Q) y
) o( p% G) p( W& B2 l! n
乡村医生就是农民,没有退休。农民、自由职业者,都没有退休,但是为什么超过了60岁就不允许自由执业了,执业就违法。这是没有退休年龄吗?
8 J8 ]2 ]0 Y9 l" ?6 l- ~已获得国家职业医师和助理职业医师资格,在乡村卫生室执业的,仍是乡村医生,身份是农民。4 ~ p1 y- v0 O3 E% D- X2 \
那为什么要花时间花钱考取医师证呢?既然是农民要证干什么

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
宋云
宋云发表于 2011-8-21 17:44:13 | 只看该作者
大家联系起来大**

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
秋风落叶LFBLY
秋风落叶LFBLY发表于 2011-8-21 19:34:26 | 只看该作者
ZF在打太极呀,这真是百万村医的悲哀呀{:6_275:} {:6_275:} {:6_275:} {:6_275:} {:6_275:} {:6_275:}

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
厚朴
厚朴发表于 2011-8-21 19:48:15 | 只看该作者
奶奶的办正事的时候没有钱,杀一个贪官就可以解决乡村医生的待遇问题

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
厚朴
厚朴发表于 2011-8-21 19:52:32 | 只看该作者
我也算是看明白了,国家对待乡村医生的政策就是,任其自生自灭,你能干的下去就干,干不下去就离开。嘴上说是为了维护最底层的医疗网,纯粹的是胡说,如果真的是为了老农民们着想还至于这样做吗。简直就是置乡村医生与死地

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
杨永青
杨永青发表于 2011-8-21 21:48:41 | 只看该作者
乡医典型的鸡肋,食之无味,弃之可惜,没有乡医,谁给他们干一些义务工,并且还好用,不然 ,,,,,,,,,,,,,,,

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
杨永青
杨永青发表于 2011-8-21 21:49:46 | 只看该作者
无语,真是可悲

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
tdax
tdax发表于 2011-8-22 08:58:25 | 只看该作者
人怕走错行, 女怕嫁错郎,真后悔做了乡医。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播