lrl0701
lrl0701发表于 2022-6-28 10:23:01 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我估计是基医网唯一一个从业余转正的中医医师了。

2022.6.24我在山西省中医药大学进行了中医执业助理医师的面试,结果出来,面试我已经通过。笔试我很自信,没有问题,等着拿证吧。现把面试的东西和学习的积累稍稍总结一下。

我感觉感谢基医网,我从2012年发贴子开始,到现在十年了,十年磨一剑,值了。

非常感谢基医网真人无奈老师,在我学习过程中给了莫大的鼓励和支持。

经过系统的学习,我发现全国的中医执业医师学的和我一模一样的。且不一定有我学的好。

面试共61病.341证方,我已经全背下来,我觉得这是基础,必须的。全身362个穴位,我4分种背完。才考90个穴位,小菜一碟。

现试分三站

第一站:两个病例题,根据题干,辨病证治方药。一个内科(34选一),一个是外妇儿(27选一)

内科:感冒,咳嗽,哮病,喘证,肺痨,肺胀,心悸,胸痹,便秘,内伤发热,胃痛,腹痛,呕吐,泄泻,痢疾,胁痛,鼓胀,黄疸,头痛,中风,眩晕,不寐,痫病,水肿,淋证,郁证,血证,消渴,瘿病,癌病,痹证,痿证,腰痛,颤证。34选一,执业标准

外科7:湿疮,痈,肠痈,痔,乳癖,脱疽,精癃

妇科10:痛经,闭经,绝经前后诸证,带下病(带下过多,带下过少),胎漏、胎动不安,产后发热,不孕,崩漏,癥瘕。

儿科10:肺炎喘嗽,小儿泄泻,水痘,痄腮,麻疹,丹痧,积滞,鹅口疮,手足口病和紫癜

27选一,执业标准

共计61病341证方。要熟记于心才好。

我第一站58号题,第一个痿证的脾胃虚弱证,我会。第二个是紫癜的血热妄行证,结果我感觉是风热伤络,结果证方错了。第题20分,共40分

第二站,很顺利,第一个脉诊(必考),第二个,三阴交和尺泽定位,第三个疾徐泻法,第四个,晕厥针炙主穴,第五个合谷主治,还有一个问诊的,忘了是啥,但这几个我回答的相当好,刚开始老师有点不耐烦的样子,当我回答进信状态以后,非常完美。尤其是当回答合谷的主治时,我记得非常清楚,有十个主治,然后我就和考官说有十个主治,一个一个来,刚答了2个,考官不让我答了,我说还没答完,考官说,答两三个就满分了,不需要了。晕。

第三站,第一个心肺复苏,第二个胸扩张度,乳腺增生临床表现。非常完美。

经过学习,我发现全国所有的中医执业医师和我学的一模一样的。真的。所以我信心满满。再也不觉得自己的卑微了。我可以堂堂正正的说,中医的专业知识,你们不一定有我知道的多。我也许是基医网唯一一个坚持十年自学中医,然后趁着机会,考试拿上证的。

等着我上传证件照吧。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lrl0701
 楼主| lrl0701发表于 2022-9-25 14:00:06 | 显示全部楼层

成绩已经通过,等着注册拿证了。加油

兴趣是最好的老师,终于成为一名医生了。

• 投票 100
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lrl0701
 楼主| lrl0701发表于 2023-2-20 17:33:08 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播
ggb
ggb发表于 2022-6-29 08:03:19 | 显示全部楼层
你多大年纪

• 投票 73
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lemon1666
lemon1666发表于 2022-7-24 22:14:41 | 显示全部楼层
还是得低调

• 投票 12
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中医曾
中医曾发表于 2022-10-14 10:18:14 | 显示全部楼层
哈哈哈!全网第一个?我是从确有专长到执业助理,现在执业医师证在手,你还敢说你是第一个吗?2017年第一批,知道吗?

• 投票 5
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
卡卡西
卡卡西发表于 2022-6-30 09:57:22 | 显示全部楼层
[赞]

• 收藏 收藏
  • 转播转播