gsz1990
 页 | 末页
gsz1990发表于 2011-9-20 17:30:54 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转自某县一病人只是将地名隐藏

某县一乡镇卫生院:是治病救人,还是谋财害命?

我叫杨XX, 我是某县另一乡镇林河村的一名挖掘机驾驶员,31岁,身体一直健康,为家中的主

要劳力。我以极愤怒的心情向你们哭诉我的不幸遭遇,向全社会批露某县一乡镇卫生院这所德技

双缺、害人夺命之院的黑幕。2011年8月13日,那是一个让我永生难忘的一天,就是从那一天开始

,我的人生被彻底地改变了,某县一乡镇卫生院不但催毁了我的健康,将一个幸福的家庭推进一

个万劫不复的恶梦之中。而且,彻底改变了我对这所卫生院的原有的信任。

那天上午,我因患小感冒来到某县一乡镇卫生院就诊,接待我的是一名叫吴XX的医生,在听了

我的讲述后只是为我量了一下体温,在没有做其他任何检查也没有书写病历的情况下,当即开出药

方给我输液。当药液刚注入我的体内,仅仅几分钟时间,我即感到不适,带着疑问,我们向当班护

士咨询,护士只是淡淡地回答道:我只管挂水别的不问。我想,或许这是一种正常反应,善良的心

理使我对这所医院的医疗给予了充分的信任,更不会去向坏处想。但是就在挂到第三瓶水时,我全

身越来越难受,同时出现冒虚汗直至全身湿透。并伴有腹痛呕吐等症状。我挣扎起床上厕所解小便

,这时我才惊恐地发现,我的小便一下子变成了黑色。(后诊断为肉眼血尿)见此情况,我的家属

即找吴医生,但此刻这位吴医生却不在岗位。我们找遍了医院,半个多小时后才将这位吴医生请到

病房。吴医生发现我脸色惨白,也没有说什么,只是为我打了一针止疼药就又走开了。我一直坚持

到天黑(晚6点左右)实在无法忍受,家人即叫来救护车送至县人民医院,经县医院初步诊断,怀

疑为急性肾衰,当即决定急转南京军区总医院肾脏病科救治,经该院诊断为:急性间质性肾炎(克

林霉素,清开灵相关?)急性肾损伤三期,急性肝功能不全,慢性乙型病毒性肝炎,返流性食管炎

等。入住该院肾脏病科57区重症监护室。住院当日即下达病危通知书。在救治过程中该院医生为了

查明病因,专门对原某县一乡镇卫生院治疗所用的处方药物进行采样化验比对,经多次合检分折

,同时对照克林霉素和清开灵两种药物的说明书(使用中一定比例的患者容易出现急性肾衰症状)

确认为使用克林霉素,清开灵两种药物不当所致。2011年9月2日转至普通病区继续治疗直至9月13

日出院,但出院后,我从此再也无法重返工作岗位,变成了一个残废人,不但没了工作没了收入,

每月还必须开支近万元按医嘱行血透合检等诊疗。其家中生活一下子陷入了绝境。

为了向某县一乡镇卫生院讨说法,我曾与该院领导交涉,让人无法接受的是,他们竟以他们没有

责任轻松推托。

我是站着走入他们医院大门的,在不到半天时间里却躺着被抬出医院。我原本身体健康,无任何肾

病患病史,只是偶遇感冒入院治疗。最终导致肾脏损伤的严重后果,某县一乡镇卫生院在用药及

治疗过程中一系列不负责的行为是导致我脏器损伤的直接原因,其医疗行为违反医疗卫生管理法律

、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规;

医院是治病救人的地方,是解除人生痛苦,普渡众生的诺亚方舟。人们将医生比为白衣天使,无不

是表达人们对医生这个神圣职业的敬仰,但是这一切美好的字眼都在8月13日那天被某县一乡镇

卫生院彻底破坏了。

为了维护我的健康权益,我特向社会呼吁,以让人们看清,某县一乡镇卫生院到底是在治病救人

,还是在谋财害命?同时期待获得更多大众舆论的支持。

评分

sxmz + 1 感谢提醒!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
qwerty56
qwerty56发表于 2011-9-20 20:34:04 | 只看该作者
值得警示{:6_293:}{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医生平安01
医生平安01发表于 2011-9-20 21:30:44 | 只看该作者
我经常这样用,以上到底什么原因?药物过量?可以造成乙肝?以后得注意了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2011-9-20 21:17:42 | 只看该作者
感谢提醒,值得注意!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
周康艺
周康艺发表于 2011-9-20 21:04:46 | 只看该作者
这事不好说,我经常用,很好效。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qq513
qq513发表于 2011-9-20 22:16:16 | 只看该作者
这种事说不清,我见过不负责任的医生,但绝大多数还是尽心尽力的,何况现在医疗事故这么繁杂的时局,克林,清开灵常配伍使用,效果不错,总之 药与人 的关系就似水能载舟的关系,警惕了!~!~

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
鱼儿飞翔
鱼儿飞翔发表于 2011-9-21 11:42:03 | 只看该作者
个体差异,不能全怪医生,医生如果按常规用药,出了问题及时处理,就没有责任。现在医患关系紧张就是因为患者过多的考虑了自己的利益,多一些包容,世间就会少一些悲剧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gsz1990
 楼主| gsz1990发表于 2011-9-21 12:28:08 | 只看该作者
我个人也认为出现这样的结果和第一瓶液体有关,而且是各人个体差异。但护士和医生的处理有问题。至于为什么会出现“慢性乙型病毒性肝炎”估计和其本身是乙肝病毒携带者。
谢谢关注。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gsz1990
 楼主| gsz1990发表于 2011-9-21 12:32:05 | 只看该作者
病人在输液过程中如出现一些特殊的不适,哪是怕是药品说明书上没有的,我也首先尽量停止使用,更换液体。TMD干有责任、有良心的医生太累了!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我爱小雨2007
我爱小雨2007发表于 2011-9-21 14:38:20 | 只看该作者
我也经常用这个啊,不过我每次是用空盐冲管的,以后还是要加倍小心了{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小不点刺玫瑰
小不点刺玫瑰发表于 2011-9-21 15:25:25 | 只看该作者
难道就不会是身体本身的原因吗?如果按照患者说的吴医生没有认真检查就下药如果当时好好询问病史在结合临床呢?诊断结果可能就不会这样了?乙肝怎么会是输液引起的呢?【错错错】这个病例给我做医生的一个警醒====一定要仔细认真做诊疗~~~~!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小不点刺玫瑰
小不点刺玫瑰发表于 2011-9-21 15:26:45 | 只看该作者
小心使得万年船

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播