zboolyun
 页 | 末页
zboolyun发表于 2011-10-15 16:29:04 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天一病人 男性 16岁 精神正常 因病情需要用香丹针,并且在输液过程中先后于5、30、90分钟时询问有没有什么不舒服或者有什么反应,病人均说没有什么反应,可是在输液拔针前5分钟时我发现患者面色有点白且进针点上10CM处有5-6个皮疹,经确认应为过敏!经询问患者说:“才开始输2-3分钟就起了!”一下把我气爆了!怎么有这样的病人呀!问了这么多次都说没事,可是。。。。真的是:抗过敏爱你不容易!!
经此一事我得到以下几点启示:
1.做事认真细致:不要只动嘴,还应自己亲自查看!
2.用药一定要遵照它的配伍禁忌!
3.发生过敏时一定要沉着应对!
最后再说一句:行医多风险、请谨慎入行、入行谨慎!!!

评分

紫色的夜 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2011-10-15 17:28:15 | 只看该作者
ha 哈哈哈;;;;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
紫色的夜
紫色的夜发表于 2011-10-15 17:51:52 | 只看该作者
如今的病人医学知识好无知,打起官司来好有理~~

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-10-15 18:34:48 | 只看该作者
这种现象经常有碰到。还是多观察为好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨后阳光
雨后阳光发表于 2011-10-15 20:13:09 | 只看该作者
这还不算什么,我碰到过更气人的。一个老太太因感冒在诊所要求输液经询问以前没有过敏的药我就给她输了一组头孢曲松一组双黄连输上之后我还特意叮嘱她要是感觉哪不舒服赶紧说话,输液过程中我也问过好几次都说没事,等到第二组快输完时这老太太开口了说你快给我拔了吧我实在受不了了我太胸闷快出不来气了,我一听赶紧拔针打了一支扑尔敏过了一会没事了你知道人家老太太说什么吗“我早都感觉不舒服了可要是拔掉这药挺贵的不就白搭了吗”,你说碰到这样的病人我们能怎样?只能求老天保佑了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶一世
悬壶一世发表于 2011-10-15 22:02:54 | 只看该作者
嗨:与人打交道难哪,不过老人与六岁以下儿童最好不用双黄连(说明书上有)。注意了共勉吧:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
幸光药店
幸光药店发表于 2015-11-25 17:26:26 | 只看该作者
雨后阳光 发表于 2011-10-15 20:13
这还不算什么,我碰到过更气人的。一个老太太因感冒在诊所要求输液经询问以前没有过敏的药我就给她输了一组 ...

我遇到个病人更搞笑 我把药物输完了 要拔针了 她说 还没输完啊 当时还剩半瓶糖水 我说里面没对药的 她还是坚持要输 她说 丢了可惜了 你说晕不晕

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播