fen7296
fen7296发表于 2008-10-11 17:32:52 | 只看该作者
支持中医,算我一个,我觉得中医要从多方面求发展,如改良剂型、治疗方法上等等,还要更好的与西医结合,以求有更好的发展

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
陈医生
陈医生发表于 2008-10-14 08:36:17 | 只看该作者

中医效果很好

中医效果很好

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
SUN--HOO--001
SUN--HOO--001发表于 2008-10-14 17:54:38 | 只看该作者
虽然我只算半个中医师,但也来凑个数,算我一个

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
日出东方
日出东方发表于 2008-10-16 13:13:44 | 只看该作者
我很想学习中医外科的有效方剂,望大家多多帮忙!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
CBC6369
CBC6369发表于 2008-11-7 12:19:30 | 只看该作者
初来咋到,请大家多多关照噢!拿点见面礼给大家,先说说这见面礼拿出手吗。我上辈人没有习医的,不知怎么家藏一本方书,工笔小楷手抄的,我也看了不少的现代方书,还没见到过与此相同的方。我经常使用上面的方剂,效果显著。献出来大家共同积累使用经验,也看一看有没有知道方剂出处的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
浮尘子
浮尘子发表于 2008-11-15 17:48:03 | 只看该作者
作为一个乡村医生,我常以中西药配合治疗各种常见病多发病,把大量的精力放在中医药的学习上,也确实治好了些许西医治疗效果不佳的病例,中医药为我赚了名声,扩大了影响力,但赚钱重点还靠西医药,毕竟中医药的阵地不断萎缩是个不争的现实,来了病人经过诊断以后首先考虑的是我能否治,再次就是中医治还是西医治效果好或是中西医配合治疗效佳?多数情况下,选择的是西医药治疗。我曾经多少次要选择放弃中医药的学习研究,但每当西医束手之时,想到并应用中医药,往往是出奇制胜,收到意想不到的疗效,就重新在心里燃起了希望。我的中医启蒙老师是省里为数不多的被授予“全国名老中医”称号的大夫,在儿科方面技术精湛,而我在儿科方面却应用中药很少,相反的却在妇科方面成绩尚可,我不得不感慨“淮南之橘移植淮北则变枳”的话来,这是我作为乡医在心灵深处对中西医的处境的无限遐想。借题发挥一下。:lol

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡村中医
乡村中医发表于 2008-12-6 14:44:23 | 只看该作者

振兴中医 人人有责

我是一名乡村医生我学的是中西医结合 刚开诊所之处由于年纪尚轻患者对我不信任 对中药的应用较少。半年后,我用中西医结合的方法在短时间内治好了5例脑血管疾病,接下来中药便打开了市场。我现在日诊患者一半以上是使用中医药。中药疗效好价格低,是解决“看病难,看病贵”的好方法,值得推广。为此我呼吁乡村医生多学一点中医药知识,响应党和ZF的号召,为确实解决农民“看病难,看病贵”尽职尽责

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡村中医
乡村中医发表于 2008-12-6 15:16:33 | 只看该作者

回复 41楼 闲人 的帖子

你的发言很精彩,我赞同哦

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lxxwgq
lxxwgq发表于 2008-12-6 15:30:44 | 只看该作者
很好!我喜欢中医中药 ,我的处方中药成分占一大半,为振兴中医药 ,我们基层医生要起至关重要的作用,加油!热爱国医的朋友们!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
162gym
162gym发表于 2008-12-20 14:40:21 | 只看该作者
支持 ,欢迎,我是中医师,我爱中医药。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
doctortxw
doctortxw发表于 2008-12-20 15:14:08 | 只看该作者
中医的基础之--中药,已经很不可靠.今非昔比,现在中草药质量不甚信任.人工种植,饮片掺假,假冒........不胜枚举

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
无名小医
无名小医发表于 2008-12-31 19:46:47 | 只看该作者

中医是有前途的

我是一名乡村医生,现在有些人不愿吃中药,说麻烦。可大家别忘啦,还有丸散膏丹那。不全是汤药的。现在药店里卖的药一半以上是中成药啊。 大家可以把经验好好交流一下,弄些好方子。自己动手搞一些成药,让患者少花钱治好病,自己的效益也长上来啦

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
坚持一门
坚持一门发表于 2009-1-17 19:06:25 | 只看该作者

中药不便宜

我是个中医主治,其实我也很少给病人开中药,因为中药其实也不便宜,一般的中药一剂是6-8块,贵点的大概要10来块,这是一天的钱,一个感冒吃中药大概要4-7剂,这样算下来也要100来块了,还不报告煮中药的时间,和煤气费,但西药治疗感冒就吃点感冒药(不输液),也就20来块,(不要跟我讨论不吃药感冒也能好的道理.),所以不要老提中医中药的简,便,验了.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
坚持一门
坚持一门发表于 2009-1-17 19:07:10 | 只看该作者

中药不便宜

我是个中医主治,其实我也很少给病人开中药,因为中药其实也不便宜,一般的中药一剂是6-8块,贵点的大概要10来块,这是一天的钱,一个感冒吃中药大概要4-7剂,这样算下来也要100来块了,还不报告煮中药的时间,和煤气费,但西药治疗感冒就吃点感冒药(不输液),也就20来块,(不要跟我讨论不吃药感冒也能好的道理.),所以不要老提中医中药的简,便,验了.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
坚持一门
坚持一门发表于 2009-1-17 19:08:02 | 只看该作者

中药不便宜

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
坚持一门
坚持一门发表于 2009-1-17 19:09:24 | 只看该作者

中药不便宜

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
坚持一门
坚持一门发表于 2009-1-17 19:09:36 | 只看该作者

中药不便宜

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大夫5241
大夫5241发表于 2009-1-17 19:25:27 | 只看该作者
:handshake :( :victory:

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大夫5241
大夫5241发表于 2009-1-17 19:25:44 | 只看该作者
:handshake :victory: :( :handshake :( :victory:

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大夫5241
大夫5241发表于 2009-1-17 19:25:59 | 只看该作者
:handshake :victory: :( :handshake :( :victory: 好

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播