liushiyou2008
liushiyou2008发表于 2008-12-11 20:22:50 | 只看该作者

胃病我除了用药外,有时还输液。

胃病我除了用药外,有时还输液。
z处方:5%GNS 250ml
氨苄西林 4.0g 静滴
5%GS 250ml
l雷尼替丁 100mg 静滴
10% GS 250ml
V佳林 1支 静滴

评分

一正痛消 + 1 感谢分享,期待精彩!

• 投票 9
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
xunjun
xunjun发表于 2008-12-11 21:08:56 | 只看该作者

回复 90楼 lxxwgq 的帖子

奥美拉唑的说明书 写明 溶于100ml0.9%ns 或100ml5%gs,(重庆莱美药业)

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
宝贝医药
宝贝医药发表于 2008-12-15 14:40:43 | 只看该作者
看见这个帖子 就顺便谈谈 我最近的一个病例 一老妇人年龄70 自述有胃病 每当发作时心里难受 心慌 胃有紧缩感 喜按 方可缓解 一直无烧心呕吐 疼痛等症状 饭量饮食均可 四处求医 胃镜 造影都检查无问题 心电图无问题 大部分医生都是开胃药以止痛消炎中和胃酸为主 和治疗心脏的 我是偶然遇到 她 后来她还把她吃过的药拿给我看 治疗胃病基本上都全了 然后说 没办法了 该死了 徐徐叨叨没完 后来问我有办法不? 我想了想 既然治胃的没有效果就干脆不用 于是我让她服 舒肝丸 每次一个 每天2次 维生素B1 B12 叶酸片 元胡止痛片 还有谷为素片 除元胡3片外 其他都是2片 每天3次 服7天 后来我也就把这是忘记了 还是听别人说的 别人听她说我治好了她的顽固胃病 说的非常神 介绍别人也来 这才引起我的兴趣 纯粹是歪打正着 我是逆常人思路 按气滞 营养神经治疗的 没有想到竟然柳暗花明 。 同时也请同行给我指点其中的奥妙 我个人觉得因该用中医的机理解释 我不懂中医 请大家赐教 不会隐藏 也不想隐藏 积极等待大家的意见

评分

陈大夫 + 1 很好,我用的很多.

• 投票 8
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
tanaman
tanaman发表于 2008-12-17 18:37:45 | 只看该作者
个人意见!胃病有很多分类, 针对病因治疗 比较满意! 象慢性胃炎 很难短根!找不着根治的方法.
我一般处理常见的胃病, 阿莫西林+雷米替丁+硫糖片+吗叮林/消炎,保护胃粘膜,增加胃动力. :handshake 求助治疗慢行胃病 ,好处方!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
ayuduan
ayuduan发表于 2008-12-17 19:38:04 | 只看该作者
胃病是总称,病因多种多样,我多采用对症治疗,首先要减轻症状,病人才能继续配合治疗,毕竟胃病疗程一般都很长,象溃疡疗程一般达4--8周,对病人自述恶心,腹胀、疼痛、无腹泻的慢性胃炎,多采用胃复安+甲氰米胍+普鲁卡因庆大霉素胶囊。效果不错。无恶心腹胀的病人单纯疼痛,胃友+甲氰米胍+普鲁卡因庆大霉素胶囊。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
945687439发表于 2008-12-17 20:54:37 | 只看该作者
好遗憾啊,我是新手没有阅读权,我会努力的,虽说没看见帖子,不过无所谓拉,我把我的小小经验也说一下,首先我会对胃病的患者说明一下,胃病的特点是3分治7分养,要是不注意饮食,再好的药也难发挥疗效,忌口是最重要的,生冷刺激性的食物一定不要吃,烟酒也是重点禁忌的对象,说清楚控制饮食的必要性,增强患者战胜疾病的信心,用药方面我一般还是让患者先做个胃镜确诊一下,现在做这项检查很方便的,要是溃疡的话我一般用奥美拉唑,结合注意饮食效果都不错的,对于单纯胃炎的患者我还是觉得葵花胃康灵和丹佛胃而康效果比较理想,输液的方子我一般用一瓶泮托拉唑再加一瓶小诺,有出血的再配一些止血芳酸,以上就是我这个新手的小小经验,希望大家不要见笑,重在参与。我可不是一个看了帖子拔腿就跑的人。:L

评分

扎西 + 1

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
doctortxw
doctortxw发表于 2008-12-20 15:36:39 | 只看该作者
我治疗慢性胃炎的处方
克拉霉素2粒 BID
奥美拉唑2粒 QD(睡前)
维生素E100MG TID
硫糖铝2片 TID
吗丁啉20MG TID
除奥美拉唑外均饭前30分钟服.
一个月为一疗程.
可另加中成药
胃寒用温胃舒
胃虚热用养胃舒
气滞用胃苏颗粒
胃湿热用肠胃康颗粒

评分

陈大夫 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
农村助理医师
农村助理医师发表于 2008-12-23 16:30:07 | 只看该作者

慢性胃炎

看胃镜有无hp感染,如果有要抗hp治疗,一般的用胃炎干糖浆,威地镁,和对症治疗了效果不错

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
农村助理医师
农村助理医师发表于 2008-12-23 16:35:32 | 只看该作者

回复 89楼 LIUXIANDONG 的帖子

因为 丽珠得乐在酸性环境下才有效果,两者有拮抗,但是临床上还是有一起用的

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
haixia1234
haixia1234发表于 2008-12-23 16:46:29 | 只看该作者
啊,怎么没有看到啊,:( ,

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
lhw218
lhw218发表于 2008-12-29 20:21:43 | 只看该作者
我一般奥美拉唑 +胃康灵+阿莫西林。效果还可以

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
许乃鉴
许乃鉴发表于 2008-12-31 12:32:40 | 只看该作者
不严重的我一般用口服洛赛克,654--2。严重的静滴

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
wpzcool
wpzcool发表于 2008-12-31 12:56:31 | 只看该作者
过来看看什么方案

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
ankangchangsho
ankangchangsho发表于 2009-1-10 22:36:25 | 只看该作者
慢性胃炎重在饮食调理,药物为辅,资格虽低也发表一下拙见,我常用的药物是奥美拉唑肠溶胶囊法莫替丁胶囊普利胃炎胶囊或用链霉素吗丁啉链霉素口服。

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
痛并不说话
痛并不说话发表于 2009-1-12 20:42:54 | 只看该作者
胃病的治疗方法很多,中西药效果都很明显,

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
借东风
借东风发表于 2009-2-4 16:28:12 | 只看该作者
治疗胃炎常用阿莫西林+奥美拉唑+连普双清,若腹胀恶心再加吗叮啉自感效果不错

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
LIUXIANDONG
LIUXIANDONG发表于 2009-2-5 00:50:33 | 只看该作者
hp(+)的慢性胃炎方为:阿莫西林甲硝唑奥美拉唑雷尼替丁胃康灵
效果可以

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
如履薄冰
如履薄冰发表于 2009-2-14 22:08:02 | 只看该作者
我也来说一下我的治疗方法:法莫替丁20mg,口服,一日两次,早餐前一小时口服,临睡前口服一次,硫糖铝3片口服一日三,思密达1袋口服一日三,都是饭前服,并嘱患者避免进食辛辣食物和饮酒。疗程4到6周,如有幽门螺旋杆菌,加克拉500mg,一日两次,阿莫西林1g,一日两次,疗程一周,如伴随反流加用马丁啉。

评分

365日夜 + 1 感谢分享,期待精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
只为风雨
只为风雨发表于 2009-2-14 22:43:29 | 只看该作者
我很积极发言了,只是得不到认同,得票的机会也没有,对新手来说,这有点不公平!

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播
lvjiannan
lvjiannan发表于 2009-2-15 12:38:21 | 只看该作者
我用丽珠得乐 法莫替丁 阿莫西林

• 投票
  • 收藏 收藏33
  • 转播转播