lilun110
 页 | 末页
lilun110发表于 2008-10-22 18:47:05 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
行医这麽几年我一直没有穿白大褂,我觉得在自己家里,没有那个必要.有一天病人忽然问我你是医生怎麽老不穿白大褂病人进门看不见大夫.这些话让人听后心里不太是滋味.所以今天想和乡医同行们讨论讨论,我们是穿还是不穿?望同行发表自己意见.

• 收藏 收藏
  • 转播转播
鬼医
鬼医发表于 2008-10-22 18:52:29 | 只看该作者
我也不是太喜欢穿,应该穿吧毕竟白大褂是医生的工作服和标志。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈大夫
陈大夫发表于 2008-10-22 19:29:27 | 只看该作者
要穿,不穿那能行,最起码也得象个大夫样.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-10-22 19:31:56 | 只看该作者
我一直穿,而且现在还带一次性的口罩了。7 W3 ~. V& S: D' x! q
隔离衣是工作服,有他的作用,而且给病人留下的印象上也觉得规范

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cxz5619078
cxz5619078发表于 2008-10-22 19:38:27 | 只看该作者
还是穿,这样看上去比较正规,给患者好的感觉。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
眼镜
眼镜发表于 2008-10-22 21:09:33 | 只看该作者
因为我只一件冬天的白大褂,只有冬天穿了,所以夏天我就不穿了。不过也应该穿的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2008-10-22 21:18:14 | 只看该作者
当然需要穿了。每天这样坐着,裤子就不会摩的快了;P

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心碎乌帮托
心碎乌帮托发表于 2008-10-22 21:24:00 | 只看该作者
我们这大多是出诊,所以从来不穿。偶尔在诊所穿一两次,还有点不得劲,但还是穿上比较正规

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一片仁心
一片仁心发表于 2008-10-22 21:51:38 | 只看该作者
我是在输液的时候穿白大褂的,其实有时候换药也会把血液弄在身上的,楼主说的对,其实工作就应该穿工作服的,要养成习惯的.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孤狼
孤狼发表于 2008-10-22 22:27:28 | 只看该作者
医生穿白大褂给人一种震慑感,易让患者感到恐慌,失措 在给患者诊治时先安抚病人情绪,稳定后再行诊治(急诊初外)有利于正确的诊断
5 D: j/ h Y# x% n/ u2 l5 _- R" }

5 T( a) z8 s: T' ?% t" C* I我除非特殊情况不穿白大褂,给患者平易近人的感觉,不给病人压力,不知不觉中诊疗了患者的疾病,患者易接受,喜欢跟你交流,下次还会找你治疗
2 \* ]) d3 n; f0 ~2 j; [# \7 j5 a1 M! P9 |1 m
% B9 K, T( Y1 O8 f8 Y/ h
总之穿不穿白大褂不关键,重要的是技艺精湛,对患者态度和蔼,平易近人,患者就会为你买单.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tufei120
tufei120发表于 2008-10-22 22:59:55 | 只看该作者
不穿,是医生一看就知道,不像医生穿的更难看。。! h+ ~( B1 | M! W2 |8 Y: p- Y7 \, n$ f
在医院是有工资才穿,不穿会克奖金。。医院是无赖,,是习惯。。
9 ~, Q( H R2 A C) H4 a* w护士就应该穿上。。这样夏天她们的咪咪我就碰不到了。。:loveliness:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
金光门诊
金光门诊发表于 2008-10-22 23:02:16 | 只看该作者
穿上比较正规,自己村里认识你不穿行,外面的人来了还真找不到医生了,我大多数时间还是穿着多。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
枫桦
枫桦发表于 2008-10-23 17:23:27 | 只看该作者
在工作期间穿白大褂是非常必要的!其一、它是医生的标志;其二、它时刻提醒你,你该如何做一名医生;其三、它多少还有隔离病菌的作用。我支持穿白大褂、戴口罩、戴帽子等属于医生应有的着装。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一正痛消
一正痛消发表于 2008-10-23 17:39:38 | 只看该作者
一定要穿得,这是形象,再就是药液溅不到身上,卫生。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
游戏人间
游戏人间发表于 2008-10-23 18:42:29 | 只看该作者
原帖由 心碎乌帮托 于 2008-10-22 21:24 发表
1 [1 e8 w1 |" u; ^我们这大多是出诊,所以从来不穿。偶尔在诊所穿一两次,还有点不得劲,但还是穿上比较正规
& _4 K* w* |$ ?" b+ I0 s( z% z

+ V% b' b8 s# q9 o" T3 Q- @ E我们这里的情况和心碎乌帮托那里的一样,一天中大部分时间是出诊,所以没法穿。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
365天
365天发表于 2008-10-27 10:44:19 | 只看该作者
国家对你有了待遇,就必须穿了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播