二月
 页 | 末页
二月发表于 2007-9-18 15:30:49 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想了好久,决定把问题请大家一起来帮忙讨论。
现在国家制定“新型农村合作医疗”政策,普及到各个地方。可是在我们这个地方,似乎已经变了质。
国家的目的是拿钱来补助病人,减轻病人的压力。而在我们这批准稿合作医疗的地方,更像是利用百姓对国家政策的信任,这些钱通过病人的手直接补助了医院,医院直接在病人掏钱看病的基础上又加了更高的当作补助收取。而当得到补助的病人并没少花钱看病,我们大家想最终获利的当然是医院。
就是这样,这些人还总是乐此不疲,想着总得少花点,报点就是点吗?孰不知,自己也许花10元可以看好的病,却花得更多才行。
现在读书看报还是看电视,关于合作医疗的报导都是在说百姓有多受益,也许大多地方都是这样的,但我听到这些话心里很不舒服。
自己的诊所还没被批准就要受到严重的打击,我并不嫉妒被批准的相关单位,反而自己觉得更心安理得。而且我也不想把自己今后的路发展到上面说的那种程度。
我每年要向卫生局交纳近2000元的各种费用,有时明明知道是变相的却不敢不交。而我有一个朋友也在村里开诊所,5年了,连个毕业证都没有,开到现在一分钱不拿过,却也是相安无事,只因为某亲戚是卫生局的。:'( :'( :'( 天理何在啊???

• 收藏 收藏
  • 转播转播
秘密武器
秘密武器发表于 2007-9-18 15:59:26 | 只看该作者
卫生局的怕什么,再来找你要钱你就要求和他一样,他拿多少你就拿多少.卫生局是用来打的 ,不是用来孝敬的.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2007-9-18 16:34:35 | 只看该作者
这社会阳光永远无法照遍大地,更多的地方被黑暗笼罩。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
神医王123
神医王123发表于 2007-9-18 17:30:50 | 只看该作者
:xm: :xm: :xm: :xm: :xm:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jizengqiao
jizengqiao发表于 2007-9-18 17:47:06 | 只看该作者
我们这卫生局还好,现在就每年300元左右的培训费〈包括伙食,住宿〉。其他的道没有,不过每年一次。还有药检局培训,大概150-180元左右。在就是三年一次换证费。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
羊吃草
羊吃草发表于 2007-10-3 17:11:05 | 只看该作者
哎 一言难尽,我们这边也不是很好啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
良苦
良苦发表于 2007-10-31 10:29:19 | 只看该作者
新农合本来就是一套瞒上欺下的把戏,舍本求末,闭门造车,南辕北辙。什么五年计划,十年计划,都是骗人的鬼话,看还要多少人因看不起病而在家等死,还有多少人因用不进药在高级病房里烂死。二百元可治好的病在大医院化了二千多元, 这叫医保吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
厚朴
厚朴发表于 2007-11-1 19:32:50 | 只看该作者
当官的只会听报告不会到基层作一下调查,新闻广播只会报喜不报忧,新农合只不过那么一回事吧了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qq328547175
qq328547175发表于 2007-11-3 10:29:16 | 只看该作者

有什么希奇

有什么希奇的啊?我们这的乡医还有不会写字的呢!你说怎么办?卫生局的为了普及合作医疗随便找人凑数的,有人 没有办法!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
连翘
连翘发表于 2007-11-11 12:54:27 | 只看该作者
现在的社会太黑了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白杨
白杨发表于 2007-12-2 21:53:11 | 只看该作者
一样:'( :'( :'( :'(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tianyumin88
tianyumin88发表于 2007-12-6 20:29:19 | 只看该作者

回复 13# 的帖子

不怕黑社会,就怕社会黑。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播