YI君共勉
 页 | 末页
YI君共勉发表于 2008-12-11 14:39:30 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
据于我村有两千多位人口,应拥有两名村医的名额,而我应属于第二位。我在本村行医有五年多了,业绩就不说了,通过努力,现在毕业证,药师证,执业资格证都有了。由于某些原因,所以才拖到今年才申请办理农村医疗执业许可证执照(下面简称执照)。
事情缘于农村医疗卫生补助款问题。两年前本已三年没有做的村医生据说有补助款又重开了。听说我今年要办理执照,怕是沾了补助款的份,所以百般阻挠,首先到村委去阻挠,村干部在我再三要求下,才盖章放行,然而他又先跑到镇卫生院找院长说事。我到卫生院找院长办理时,一说是办执照,连申请表、证件都没看就被其拒绝了,说是上面没有政策,给我办的话,会因补助款问题遭人控诉,其中利益就不得而知了。我回来后上网查了资料,发现国家的政策是鼓励院校毕业生下基层服务的,而且象我这样完全是可以办理执照的,院长所说是毫无根据的,只是受人利益而已。所以我找熟人到卫生局去说事,局里的领导也打了两通电话,都被院长以补助款矛盾问题给推掉了。无赖之下,我写了份报告,上了信访,请助解决。副县长也受理了,批了条说会指示卫生局审理,叫我等回复。三周后我去了信访局咨询说是在十五天来已转交卫生局审理,期限是两个月,不过到现在已有一个月了,没有回复。
对此,倍感世道不公,办事的艰辛。或有地方同属我之情况者,以此为例,请大家提出宝贵建议,协商解决。
另外,办证时间是全年都可以办的吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
lxxwgq发表于 2008-12-11 15:37:31 | 只看该作者
建议找院长的朋友给院长送礼,另外你的资历肯定有顾客的,不必计较那些补助,把补助让给他,并约村干部 院长 你三人签个协议;不就好了吗!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
华佗再世
华佗再世发表于 2008-12-11 15:47:58 | 只看该作者
这个我建议你把院长搞好,或者在卫生局里找一个有权力的才行。否则你是困难啊。不要说补助款了。搞到证才说。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
华佗再世
华佗再世发表于 2008-12-11 15:50:11 | 只看该作者
全年不是都办证,我们这里换证的时候好办些。把卫生院的关系搞好,一切搞定。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
星晨
星晨发表于 2008-12-11 16:21:35 | 只看该作者
有钱能使鬼推磨,请孔方先生说话啊!!!!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jiang/7032
jiang/7032发表于 2008-12-11 18:57:57 | 只看该作者
哎。天下乌鸦一般黑,伙计送礼吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
YI君共勉
 楼主| YI君共勉发表于 2008-12-11 22:21:29 | 只看该作者
现在世道就是钱财与关系开路的。也是因为送礼都没的办理才上信访的。我也说过不拿补助款,但院长说办了就会要的,也就是说办了证就会领到。我的目的最主要也是办到执照,能够正规行医,能够有一定保障。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白先生
白先生发表于 2008-12-11 23:30:20 | 只看该作者
这些寄生虫,等着你喂呢,有什么办法,只能找熟人,托关系金子伺候了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
YI君共勉
 楼主| YI君共勉发表于 2008-12-22 22:30:47 | 只看该作者
现在官太难见了,跑了好几天卫生局,想找局长连个影子都见不着。今天又跑了一趟,还是不在,所以问了副局长,说是已讨论过,回复了信访局,说是今年没的办了,要等明年。以前说过可以办的,现在也改口了,算是局长的训话、决策了,看来真的是办不成。群众本来就是弱势群体,现在又大把的出现买官卖官的现象,官官相卫也就成为必然。象我们这些没官系又没钱势的只能认了。真是社会的悲哀啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
yuelushan发表于 2009-8-31 21:23:30 | 只看该作者
你那院长的权力蛮大,我村有5个村医,优胜劣汰,只定一个,有争议的市局定。外加关系。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
香宇鞭
香宇鞭发表于 2009-9-2 08:54:34 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播