雨霏
 页 | 末页
雨霏发表于 2008-12-17 16:03:44 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
假如真的有下辈子请问你们还会选择这个行业吗? 我先回答 打死多不做这一行了。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
星火燎原
星火燎原发表于 2008-12-17 16:51:22 | 只看该作者
为什么这么讨厌这个行业,能说说你的具体想法和意见吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一闲人
一闲人发表于 2008-12-17 20:09:21 | 只看该作者
如果有来生,我一定不做医生。我是一名乡医。我己经干了一万多天了。在这万余天里,没有一天属于我的时间,天天神经紧绷,尤其到了晚上,一有风吹草动,更是心惊肉跳。没有星期天,更没有节假日,就是喝喜酒,刚喝两口就让病人叫去了。春晚家家欢乐,我们得陪着病人着急。接诊病人怕误诊,用药怕出问题。就是吃饭、睡覚也要想着病人的病情,这可能己经成条件反射了吧!我敢说不管大医院的、还是基层医生、乡村医生、只要是医生,那你的大脑一定比其行业的大脑工作时间长得多。如果付出了,有回报也行,大医院的不知道,就是基层医生的工资也是低得可伶。更不用说乡村医生,无地位,无工资,挣得那点钱,还不如出外打工掙的钱多。唉、说不如不说,到伤心。还不如到别的版面讨论病例,交流经验呢。!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨永青
杨永青发表于 2008-12-17 23:10:57 | 只看该作者
我也是一名乡村医生,挣钱不多不说,精神压力太大,与收入不成正比,下辈子坚决改行。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白先生
白先生发表于 2008-12-17 23:36:05 | 只看该作者
原帖由 一闲人 于 2008-12-17 20:09 发表
如果有来生,我一定不做医生。我是一名乡医。我己经干了一万多天了。在这万余天里,没有一天属于我的时间,天天神经紧绷,尤其到了晚上,一有风吹草动,更是心惊肉跳。没有星期天,更没有节假日,就是喝喜酒,刚喝两 ...

有同感!
不要说来生,今生我就想该行了!
现在没有机会,先干着吧!
这一行,就是不想干也马虎不得啊,累啊!
希望大家多多去娱乐休闲版放松一下吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨霏
 楼主| 雨霏发表于 2008-12-18 14:14:28 | 只看该作者
大家多说出了自己的心声 这就是我的心声啊 好累就想二楼的朋友说的 没有自己的时间 现在我女儿正好5岁 从一开始我就觉得亏欠他的太多了。人家的孩子妈妈给他讲故事 带他到那里体验生活 就连陪女儿睡个懒觉多不行。 谁叫我们是基层医生呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播