王湾
 页 | 末页
王湾发表于 2008-12-20 11:24:07 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
09年我们这里参合人员每人20元,08年每人十元,可能在村卫生所报的只有十二元,余下的钱前天开会说是乡医院截留了,说是为了门诊病人,09年门诊病人报30%,这一下,国家的政策就更偏向了医院,而乡医的处境更是雪上加霜,即使医院的药再贵,病人也都愿意去了,因为能报销呀,(以往我们这里乡医院根本就没病人)以后我们乡医的出路在何方?还怎么养家糊口,上了N多年的学,为考执业医师费尽心血,得到了什么?得到了有疫情时,我们上,每次开会时我们向外出钱(每月的例会,就是上级部门收钱的绝好机会,不交钱,他们就一次次的找你的麻烦,这也是我们上级对我们的“重视”呀---他们的领导的额外收入呀!),有防疫任务了也找我们(对防疫儿童免费时,收钱的疫苗,当然归乡医院的防疫部门了,敢说不干,行,你的麻烦以后多着呢!)。
08年还好一点,病人的钱可以自由支配(每人十二元),现在到好,上级强制参合人员的钱必须有十元在乡医院花,这是哪一级的政策呀,国家再怎么保护乡医院也不能这样呀!
非典,禽流感等问题来了,国家想到的使我们基层卫生人员,说我们多么多么的重要,没事时一脚踢开,自生自灭!我感到我们的待遇还不如兽医,因为我们在这边,兽医国家已经有补助了,而人医却没,什么世道呀!
执业医师证我也拿到了,心也凉了,不是挣钱多少,而是国家对我们的重视不够;不是我们的技术不行,而是医院报销的优惠太吸引病人,技术也一点点的提高,病人中的口碑也一点点的提高,可病人的数量却一点点的减少,因为我的卫生所离医院太近,唯一的一点技术价格优势也最终会被乡医院门诊的报销所淹没,这一点我坚信,因为政策已经下来了,这只是迟早的问题!其实,一文命令把诊所取消最好,省得麻烦,也不用我们还抱着希望坚守着!
声明一点,有的同行看到会说是你的技术不行,也许吧,但只要在乡卫生院周围的,会有同感的,现在我走出了家,来到省会的都市村庄又弄了一个(正规的,不是黑诊所,呵呵),(家里我老爸还在干着,干了一辈子,别无长处,不想让他再干下去,可他说当乡亲们找到他看病时,他会感到自己还有点价值),我原想用自己的技术来帮助乡亲减少点痛苦,让他们花最少的钱医好他们自己的病痛,(当然我也为了挣点钱,但会让他们少花点血汗钱,至少不会像医院那样的狠)可现在,国家的政策(或许使我们本地的政策)一步步偏向医院,受益的到底是谁呀?难道真的看不出来吗?为了糊口我只有离开家了,没办法,毕业了六年在家五年,现在出来了两个多月,每次回家时病人看到问怎么不在家干了,我就感到心凉,因为我还有好多病人,但他们也许过一阵子就会忘掉我,毕竟医院的优惠太大!
写得有点乱,因为有病人,不能专心,大家见谅,说说你们的看法吧!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
雨霏
雨霏发表于 2008-12-20 11:58:12 | 只看该作者
楼主的话句句扎到我心里 说的太好了。为什么我们的命运是这么悲惨呢? 我很想不做这一行了 也不想做什么狗屁的服务医生了 很想骂人 。我们这里还不是一样我们这里的病人也在骂人 他们多说这样就是让医院挣钱啊 你现在还帮他们医院打广告一样啊。 有的病人说的更加入木 说我们是 被人家买了还替人家数钱啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
964069858发表于 2008-12-20 12:14:39 | 只看该作者
我们这儿也是这样。有什么办法呢?国家不照顾,我们是叫天天不应,叫地地不灵啊!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
964069858发表于 2008-12-20 12:15:41 | 只看该作者
我现在每天挣得就不够孩子花的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
马文兴
马文兴发表于 2008-12-20 12:16:13 | 只看该作者
楼主的话,我有同感,我这里卫生院住院可报百分之八十五,如有机会还是改行吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
张海峰
张海峰发表于 2008-12-20 12:32:28 | 只看该作者
是啊 ?我就由此想法,乡村医生命运悲观啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
回首何益
回首何益发表于 2008-12-20 13:30:28 | 只看该作者
难啊!!!!!!!!!同行们!:( :( :( :( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qin35208
qin35208发表于 2008-12-20 13:43:46 | 只看该作者
呵呵,怎么可能啊,你的药不是你自己进的货吗,用同样的药你少收20%就是了
比如头孢曲松,医院10一支,医药公司卖2块

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
YI君共勉
YI君共勉发表于 2008-12-20 14:10:51 | 只看该作者
报销本身就存在某些欺骗性,一到医院看病,首先他会问你有没有医保的,如有他会开些说是“贵重”的药给你,同样可以治好的病所花的钱(除报销外)还不如便宜点的药来的划算。我想基层也是一样,村卫生室也将会纳入医保,只是时间上的问题。我想看形势再作打算吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
准良药店
准良药店发表于 2008-12-20 15:26:00 | 只看该作者

回复 1楼 王湾 的帖子

楼主拿到了执业医师证还怕什么呢!不怕没人要啊!你是什么科的?现在执业医师最少也有几千元一月呀!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sptangwu
sptangwu发表于 2008-12-20 16:55:12 | 只看该作者
我的诊所就开在镇医院门口(搬到这5年了),哪我是不是该关门了呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
星火燎原
星火燎原发表于 2008-12-20 18:05:14 | 只看该作者
同行们:不要气馁,练好基本功最重要,哪怕就是药品分钱不赚,我们也药靠自己的双手赚点挂号费和手术费呀!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cg1977
cg1977发表于 2008-12-20 19:34:46 | 只看该作者
没得什么的,练好技术,到广州来!开家诊所,比你们在家里好得多!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hwhw777@126.com
hwhw777@126.com发表于 2008-12-20 21:59:21 | 只看该作者
把牢骚发到卫生部网去,在这里怨天忧地没用

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨永青
杨永青发表于 2008-12-20 22:09:49 | 只看该作者
请问楼主是哪个省,哪个地区的,我们这占时还没有这样的政策,是不是下一个就是我们了、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨永青
杨永青发表于 2008-12-20 22:11:01 | 只看该作者
悲哀呀,:L :L :L :L :L

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
熏衣草
熏衣草发表于 2008-12-20 22:39:34 | 只看该作者
我也比你好不了多少,我们这也说在今年底要取消村卫生所,而且2008年的执照也不给年检,基本上算事无证行医吧,我也是辛辛苦苦考到执医,但他们却不给我办私人诊所,今年7月,乡医院把我调入社区服务中心,才近2000元一月,而且特累,唉,苦啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绿荷
绿荷发表于 2008-12-23 11:26:41 | 只看该作者
天下乌鸦一般黑,我们这里乡镇医院按零售价给合作所,每月按20%返款发工资(1药价高2这费那费3这刊那刊)我们也是举步维艰啊同志们!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
利多卡因
利多卡因发表于 2008-12-23 14:59:57 | 只看该作者
楼主的话,我有同感,我这里卫生院住院可报百分之八十五,如有机会还是改行吧!
可报这么多乡医家属有病也愿到卫生院去治:(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林鬼手
杏林鬼手发表于 2008-12-23 15:32:26 | 只看该作者
下一个可能就是我们了。悲哀啊:'( :'( :'(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播