zhylgw
 页 | 末页
zhylgw发表于 2008-12-26 20:56:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女、35、既往健康,无肝炎结核病史,无过敏及体质异常,月经正常,生育一女已10岁。现病人神志清楚,表情郁闷,发育正常,营养中等,查体合作。舌淡苔薄白稍干,脉沉细。自述以前曾有胃病,膀胱炎,均治愈。于两月前在外地因尿频尿痛小腹隐痛腰痛而就诊,中西药吃了无数,药物不详,效果不显,于5日前回家去查血查尿,小便隐血++,PH5.5,白细胞10.7 MCV69 MCH33.8 MCHC487 L 5.5 淋巴比51.7 中性比40.8 腹部胃病压痛,躺卧及弯腰也感不舒服,无反跳痛,无肌紧张,腰部胀痛,无叩击痛,小便次数的,无尿痛感, 大便正常,饮食不佳,口干,睡眠不佳,余无病理征。
回家后在我这里输液4天,我用药如下:
1.0.9%盐水250ml 头孢哌酮舒巴坦 3.g
2.左氧氟沙星0.2g
3.5%GNS 250ML 西米替丁 0.6g
4.5%GS500ML VC3.0G VB6 0.2 KCL 1.0G
以上药每日一次,口服;元胡止痛片5 西米替丁胶囊0.2 g tid.
现在尿次数少了,腰痛减轻了一些,但胃痛腹痛还是没有什么好转。我建议病人再去做胃镜和腹腔彩超检查,请各位老师帮我分析一下,这个病人的病为什么这样顽固,我是否用药合理,还有什么没有处理到的,后面该怎么办?谢谢各位!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
lxxwgq发表于 2008-12-26 22:06:16 | 只看该作者
原帖由 zhylgw 于 2008-12-26 20:56 发表
女、35、既往健康,无肝炎结核病史,无过敏及体质异常,月经正常,生育一女已10岁。现病人神志清楚,表情郁闷,发育正常,营养中等,查体合作。舌淡苔薄白稍干,脉沉细。自述以前曾有胃病,膀胱炎,均治愈。于两月前 ...

输了西咪替丁,不必要口服了,另外液体中加黄芪40,或者参麦40,再输三天;可以停西咪替丁,用上奥美拉唑40毫克,口服香砂养胃丸加藿香正气丸,试试;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一闲人
一闲人发表于 2008-12-26 22:22:32 | 只看该作者
一、慢性肾盂肾炎,
二、慢性胃炎,
慢性肾盂肾炎尿路感染反复发作,间歇期症状轻微,常规抗菌治疗效果不佳。可几种抗菌素较换使用。一般常规治疗2一4周。
胃腹部痛待排除胆囊炎。
还是做胃镜和彩超检查吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhylgw
 楼主| zhylgw发表于 2008-12-26 22:23:29 | 只看该作者
好的,谢谢指点 :handshake :handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中诺克林
中诺克林发表于 2008-12-26 22:49:36 | 只看该作者

回贴

,我认为白细胞10.7不算高,不必要左氧,左氧有胃肠道反应,我也认为用40ML黄芪静滴,去左氧,另外,也是最重要的,就是口服中药,我个认为,这种情况中药效果较好,黄芪40G柴胡8G淮山15G升麻8GB白茅根20G白术 10G茯苓20G车前子12G炒枳壳10G蒲公英20G甘草6G先服3剂,仅做参考

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ankangchangsho
ankangchangsho发表于 2009-1-9 11:20:05 | 只看该作者
发表一下拙见,楼主所诉症状像是脾胃虚寒,宜用温中补虚之类方剂(黄芪建中汤)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播