h347603495
 页 | 末页
h347603495发表于 2008-12-31 21:53:22 | 只看该作者

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
lxxwgq发表于 2008-12-31 22:14:23 | 只看该作者
还不了解有这事;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安全医生
安全医生发表于 2008-12-31 22:21:34 | 只看该作者

我也感到很矛盾

这位同行,这个问题很有代表性啊,新农合在我们这已经有两年了,对我们医生来讲一点好处没有,处方发票什么还要花钱到医院去买,但是这是党的政策应该支持啊,这是一种趋势。哎,上面的政策非常好啊,可是到了区里再到镇医院就变的不像样了,可能有什么办法呢,我们也很矛盾啊。我的建议还是加入合作医疗啊。我们共同期盼会越来越好啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
星空
星空发表于 2008-12-31 22:22:36 | 只看该作者
一体化管理徒有虚名,我们这里搞了几个月就散了,最后还是各干各的,不要怕,该怎么干就怎么干吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
h347603495
 楼主| h347603495发表于 2008-12-31 23:11:47 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小小村医
小小村医发表于 2009-1-1 09:10:44 | 只看该作者
我是真的感觉到新农合给镇级以上的医院办的,至于基层的同行是劳而无获:L

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
聂氏十一少
聂氏十一少发表于 2009-1-1 09:50:02 | 只看该作者
新农合在我这已经试行了有半年了,总的来说是好的,村民就诊可补偿50%,但每天不可以超出7元,我们的工作那就多了点。如我这卫生站一般门诊病人不输液的话,只肌注拿一天的口服药没参加合作医疗的收10元,参加了的只收5元,输液的如40元就只收33元。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yyyy
yyyy发表于 2009-1-1 10:05:05 | 只看该作者

回复 1楼 h347603495 的帖子

我觉得合作医疗对我们乡村医生没什么好处,我们这边搞过,但没过多久就散了,现在还是自已搞自已的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
h347603495
 楼主| h347603495发表于 2009-1-1 10:26:03 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
聂氏十一少
聂氏十一少发表于 2009-1-1 10:48:31 | 只看该作者
原帖由 h347603495 于 2009-1-1 10:26 发表 5 L0 L( o$ ]6 Z) `% L" n
请问你们每月的营业额有多少呢,每月的总利润是如何分配的(乡医院每月提你们总利润的百分之几十),请问你们的工资是多少,+ \ D) i6 h7 l) y' \
你们那可又没参加一体化的医生,他们受新农合的影响大吗?
" j) {" D9 Y7 ~" S: x6 C4 ^5 q- L
( K, k( m, X8 {, h; X: l; x# E5 f- p
我们的每月的营业额比原来上升了30%,利润多少不关卫生院的事,一分也不用给卫生院,我们是没工资的,只有每年10000元补贴,中专学历的每月多100元,大专学历的多200元,市里认定是贫穷村的乡医又可每月多200元,
/ V$ s3 a; n8 R3 ]$ i P没参加一体化的医生,同样的药我5元他10元,你说呢(病人到那里看)。如:同样一瓶氨基酸我只要33元,没参加一体化的医生可要40元了。补偿了的钱我月底卫生院结算,我同样是收到了40元。只是我的工作要麻烦了点。; u! N: \% X2 N

n2 i, q1 a% J! a) J[ 本帖最后由 聂氏十一少 于 2009-1-1 11:06 编辑 ]

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
h347603495
 楼主| h347603495发表于 2009-1-1 12:22:36 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蓝天白云
蓝天白云发表于 2009-1-1 13:39:21 | 只看该作者
聂氏十一少是广东的吧,除了广东其他地方还没听说有如此好的待遇。不过话又说回来,上面说和那就和,不和也没有你的出路。怕他个鸟!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
良苦
良苦发表于 2009-1-1 13:54:46 | 只看该作者
覆巢之下安有完卵,虽然有的乡村医生凭着业务上的优势,个人的收入也算过得去,但那些无聊的事会让你做得焦头烂额,以应付所谓的一体化,现在全国各地区也只是各自试点,没有一套成熟的方案,作为一名乡村医生不求赚多少多少的钱,只要一份安心踏实的工作,稳定的收入,如有一定技术及特强,多几元奖金就好了,我想还是进吧,现在的各种弊端总会逐渐修正的,毕竟现在医改方案还没有见底,我们共同努力吧!:handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
农村助理医师
农村助理医师发表于 2009-1-1 14:24:02 | 只看该作者
我们这里不参加一体化就不给我们合作医疗门诊的统筹资格,我们村有两家诊所如果要开展一体化就要合并,可合并效益肯定会下降的,另外一体化也缺少合格的卫生室,难啊,好在我们这里离卫生院有10里路,不然的话,他们有门诊统筹,我们没有,日子可就难过了,另外卫生院还有合作医疗定点住院资格,门槛费100报销百分之65,合作医疗受益的是卫生院,苦的是我们最基层的卫生室,老百姓其实也没有太大的受益,小病大治,大处方,唉谁是受害者,还不是苦了老百姓吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hwhw777@126.com
hwhw777@126.com发表于 2009-1-1 14:46:02 | 只看该作者
现在门诊病流量锐减,一天毛收入区区二三十元,温饱都有问题了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播