小小村医
 页 | 末页
小小村医发表于 2009-1-10 10:57:32 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
个人观点分析基层医疗工作者的一生:推想是否让下一代从事这一职业?0 s6 r7 `, u4 D& ]. y% C
1【学习期】18到21岁在学校学习,实习.无经济收入.+ }6 D5 E' E! X3 x) X$ ~4 Z
2【学徒期】22到25岁,默默无名,给病人看病,经常担心病人对自己技术的看法,就是接受治疗也有质疑,犹豫的目光.
/ d$ w- Y6 e- I2 `" F7 I; l 经济收入一般.+ \2 ]/ Y3 P6 o) L; u. ^* J; B
3【发展期】26到28岁,对一些常见病和突发情况有了一些认识和处理经验,并有一定的患者认同了你的技术,经济收入2 {8 ?, P+ o8 w
不稳定.% ~: \# y" z" }: I0 K, K
4【竞争期】28岁以后..................若干年〈本人发展到现阶段..............:$ 〕发现自己在学校学习的知识已经不能满足
$ d, }6 }# J" {* X 现在的医疗工作的需要,并对一些并发症和药物的不良反应感到后怕,同时自己也在努力充实自己的技术
: u7 z( L# G, d% h 学习一下论坛上同行的经验.经济收入说的过去.
& r9 Y$ G" m$ ?! T$ f5【光荣下岗期】 无法预测,期待跟贴,假如有一天看不见静脉了怎么半?让你的下一代继承吗?9 |+ k% ~- M& D) }0 P
无经济收入,无养老保险,:funk: 了去残生吗?
1 R N. M. ^% U6 B- A
7 Y, [8 ^1 n% Q) K+ S 奋斗了一生的同行我们的晚年有保障吗

评分

fanzed + 1 说的不错,投上一票

• 收藏 收藏
  • 转播转播
jhlz5294
jhlz5294发表于 2009-1-10 11:00:38 | 只看该作者
绝对不会让我的下一代干这行了!苦!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
聂氏十一少
聂氏十一少发表于 2009-1-10 11:12:45 | 只看该作者
绝对不会让我的下一代干这行:$

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
怀疑·发表于 2009-1-10 11:18:34 | 只看该作者
有同感,道出了我们的心声

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jchjkjk
jchjkjk发表于 2009-1-10 11:26:30 | 只看该作者
你是艺术家,画龙点睛的说出了我们的顾虑!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
frw527
frw527发表于 2009-1-10 11:26:34 | 只看该作者
要是有老的带 起步还可以 现在这行真的不好干呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
贺医生
贺医生发表于 2009-1-10 12:31:23 | 只看该作者
如果我爱这一行,我会无怨无悔!如果我是为了养家糊口,我会边干边物色其他经济效益好的,风险较小的事业。总之,基层医生总会有人干,社会需要它!但我不会让我的下一代接着干!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡医生
胡医生发表于 2009-1-10 13:31:48 | 只看该作者
说句粗话;“不要老是觉得,别人的老婆长的美”, D3 d2 g! p3 W8 Y" [
无论干哪一行都不容易;都有自己的苦衷。
( N* d/ W6 X! I* }7 y既来之、者安之。. c( _9 i. m# q" Z1 }) F4 d
孩子们的将来由他们自己选者,一般不要太多的干预。
% I9 I; A- q: d) g+ v# x! r我的孩子们现在是希望继承医疗事业,因为他们为有做医生的父母感到自豪和幸福。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
lxxwgq发表于 2009-1-10 14:42:20 | 只看该作者
我已经晚了,我的儿子去年卫校毕业 ,现在跟我,我自己揪耳朵,很累,可是在儿子面前不敢提,真无奈啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
h347603495
h347603495发表于 2009-1-10 14:46:32 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨永青
杨永青发表于 2009-1-10 21:32:47 | 只看该作者
不会再让他们干这一行了。没意思。:time: :time: :time: :time:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
兵临城下
兵临城下发表于 2009-1-10 22:08:51 | 只看该作者
既然我们选择了这个职业,我们就该用心去做。我觉得无论做什么,都会有不尽人意的一面,只要你正确的去看待它对待它,我相信困难会迎刃而解。对于子女选不选这行,我不会插手太多,我会把利弊告诉他,让他自己选择,让孩子做他自己喜欢的事情,如果他对医学有兴趣我也会支持他的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一闲人
一闲人发表于 2009-1-11 19:16:01 | 只看该作者
面包会有的,一切都会好起来的。随缘吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1234qaz
1234qaz发表于 2009-1-11 21:26:33 | 只看该作者
这个不是咱们说了算的,还得需要考试和医疗卫生批准的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wzx077
wzx077发表于 2009-1-12 12:52:55 | 只看该作者
其实我还是很爱这一行的,但现在的医疗体制下我是不会让我儿子干这一行的,我会极力阻止他学的,除非将来体制好了.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
郭美月
郭美月发表于 2009-1-12 13:20:41 | 只看该作者
绝对绝对绝对绝对绝对绝对不会让我的下一代干这行了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ZQ医生
ZQ医生发表于 2009-3-16 17:35:26 | 只看该作者
压力太大,没意思。:( :hug:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白医卫士
白医卫士发表于 2009-3-16 19:12:36 | 只看该作者
是否继承我的职业,让他们自己决定好了,确实是高危职业,但老百姓眼里我们有着多好的职业啊,他们那能了解啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kanglilai
kanglilai发表于 2009-3-16 20:05:29 | 只看该作者
绝对不会让我的下一代干这行

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林风
杏林风发表于 2009-3-16 21:50:24 | 只看该作者
看来大多数人都不愿意让下一代继续重事这个行业,我也赞同。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播