internet
 页 | 末页
internet发表于 2009-1-13 09:26:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是我在大学时,一个从事多年医学的朋友给我讲的,这个朋友现在在医院上班,是发生在自已身上的事情,当时没有什么感想,现在自已想来觉得这个故事有道理,这个朋友的老婆也是学医的,中专学历,护理专业,而我这个朋友是大学本科,因为当时没有关系进不了医院,当时自已开了家诊所,于是自已开诊了,因为在是诊所,所以大部分病人都是些头痛发热,感冒之类的病人,有几天我这个朋友到处面去玩了,不在家,于是他老婆坚守岗位,等我朋友回来之后,原先找他看病都不找他的,说他老婆更厉害,当时,觉得很奇怪,后来一看,才知道,他老婆,来看感冒的病人,都是二支糖+一些能量静推,后开点抗生素+抗病毒+对症的药,说感冒时,本来感觉身体弱,能量一推下去,病人感觉有力气了,都说她厉害.感觉就像好了一样.
2 _0 U8 q3 e1 e$ |9 v# H大家说说看完这则故事的想法?????

• 收藏 收藏
  • 转播转播
menjixg
menjixg发表于 2009-1-13 09:50:32 | 只看该作者
有一定道理!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
扎西
扎西发表于 2009-1-13 10:50:19 | 只看该作者
记得前两年我回老家时,有些人问我:感冒后输点氨基酸好点快,是不是真的?我一时很难回答.* p0 E1 i9 [3 @& t( e3 U+ J
如果能吃能喝的,别说是氨基酸,就是输些白蛋白,又有什么用呢?因为这些东西完全是可以通过正常的饮食来解决的,当然,对于那几天胃口欠佳.不思饮食的人来说.补点糖之类的能量,肯定是有好处的,不能一概而论.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jchjkjk
jchjkjk发表于 2009-1-13 11:00:28 | 只看该作者
所以经过专业培训的人不及师承关系的医生厉害

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无为
无为发表于 2009-1-13 12:33:24 | 只看该作者

回复 1楼 internet 的帖子

二支糖+一些能量静推,(50%)是不乎的,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
frw527
frw527发表于 2009-1-13 15:02:34 | 只看该作者
这个是合理的 现在有好多医生就这么用 效果比较好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白先生
白先生发表于 2009-1-13 22:30:10 | 只看该作者
在基层,效果就是硬道理的真实写照!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一闲人
一闲人发表于 2009-1-13 22:56:44 | 只看该作者
只要能治好病,不出问题,就是好医生。有些事情是说不清楚的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
9802026发表于 2009-1-13 23:02:22 | 只看该作者
好干部,要群众认可。好医生,用疗效说话。有些事,是说不清楚的。不过如果用能量对付感冒。我认为,在感冒后期可以。用中医的话讲,该扶正了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sptangwu
sptangwu发表于 2009-1-13 23:12:20 | 只看该作者
推一筒小意思了,我见过推三四筒的,称为小输液

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播