寸草报春晖
 页 | 末页
寸草报春晖发表于 2009-3-13 10:49:56 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你们参加执业医师考试了吗?身边的乡医有取得助理执业医师资格的吗??、我们这里很少,

• 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2009-3-13 10:54:59 | 只看该作者
如果你的毕业证允许参加考试,我建议大家必须参加考试!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冰心雪狐
冰心雪狐发表于 2009-3-13 11:47:43 | 只看该作者
我和我老婆是在前几年通过执业医师考试的,06年我考了481分,考的也不比那些正规医院的差,我们乡的相继考上了几个执业助理医师,现在没有通过的年轻乡医都在努力。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
理路
理路发表于 2009-3-13 12:21:32 | 只看该作者
今年报名考执业,不知道能不能考得过。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
揶卤,党
揶卤,党发表于 2009-3-13 12:54:14 | 只看该作者
回复三楼冰心雪狐 ) L5 P$ s+ `3 m" B% \4 }; T. V
你考得很高分,有什么秘招吗?教两下,我今年也参加考执业,也不知道从何复习?说一下你的心得,在下不胜感激~

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cqzhm
cqzhm发表于 2009-3-13 13:28:36 | 只看该作者
执业医师资格考试是我们行医者的必须要过的第一关,认真复习,永不放弃,才能顺利考过!!!祝愿09所有参考的战友们顺利通过!!!!相信自己,一定能行!!!!!:victory: :victory: :victory: :victory:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冰心雪狐
冰心雪狐发表于 2009-3-13 15:05:15 | 只看该作者

回复5楼党水

其实我也没有什么秘诀,就是看书较多。记得那年考试时间我买的是人民军医出版社的治疗上下册,感觉内容还可以,里边的内容把考试内容分级列解,几乎多是考试重点,像小儿液体疗法,烧伤分度补液,血液病如白血病分类分型,病毒性心肌炎,心包炎,梗阻性心肌病等等必考内容都讲解的很精简,但里边也有错误答案,全书当中我大概发现了有30多道错误答案,后来我又买了协和出版社和人民卫生出版社的全套质料和模拟试题,并且都看了几遍,感觉是题量大,但是重点不突出,至于历年试题每个出版社的几乎是一样的,看书中间一定要小心细节问题,如细菌性心内膜炎,急性的致病菌是金黄色葡萄球菌感染,而亚急性的却是链球菌感染。还有些答案每个出版社都不一样,如病毒性脑炎,连历年试题也没有一致答案,再者把有些难记的编成口诀记忆,如8种必须氨基酸,色苯蛋(色氨酸.苯氨酸,蛋氨酸)亮异亮(亮氨酸和异亮氨酸)赖及苏等(及为别字),网上很易查到,我们的论坛里边也有的。总之还是多学习,至于面试相信那对我们来讲是小菜一碟。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冰心雪狐
冰心雪狐发表于 2009-3-13 15:09:21 | 只看该作者
人民军医出版社的质料(不是治疗)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
木子李
木子李发表于 2009-3-13 15:14:24 | 只看该作者

你们参加执业医师考试了吗

医师资格考试中很难通过的情况,卫生部决定从今年开始在云南、贵州、四川三个省开辟农村助理职业医师考试的试点,和原来的助理医师考试分开来。他们毕业后经过考试合格,将发乡县两级职业许可。6 R/ `1 [/ d/ U' J5 V' \3 _* Q6 R

! I; r# w7 c( U  90万村医生的队伍决定了公共医疗卫生的网底能不能保得住。卫生部已经起草了文件增加乡村医生的补贴。http://www.crda.net.cn/news/html/?2205.html

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
揶卤,党
揶卤,党发表于 2009-3-14 19:37:07 | 只看该作者
谢谢! 冰心雪狐

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播