h129016
 页 | 末页
h129016发表于 2009-3-14 11:24:28 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    5 J, Z' H" N i9 v j1 H: c. L
    :患儿2 A7 r' A" t" I* O3 h: d5 M/ ~2 A( K
    四岁。发热就诊。体温37.8。其余正常无感冒症状,心肺无异常。
    处方:
    1:安痛定1.3m|十病毒唑1支im
    2:生理盐水10ml3支+氨苄0.5g4支十地米2mg(皮试阴性>分上下午iv
    连打三天无效,体溫保持在37.5-38.7之间。其间患儿情志清楚奔跑无异常,饮食正常无呕吐现象无抽搐。遂让家长到县一级医院检查就诊!留住院。
    第二天患儿家长回家拿衣服。跟我是邻居。问情况:血常规正常其他检查正常!发热37.9.收住院输液!
    住院第三天突然抽搐昏迷,休克.急救-星期左右死亡!住院十天体温从沒达到过39度!
    医院以流行乙脑上报防疫部门,患儿家属不服到医院闹!
    第二天县防疫部门到患儿家了解情况并复印我的处方.县一级医院说是我担误治疗时间并让我承担责任!
    为这事差点让我跟医院打上官司!
    该患儿-岁半时曾有过不明原因休克经本人抢救回来.经检查后无异常回家其间没有打针吃药.十分钟后发烧37.8度.再检.无异常.以应激性发热打退热针了事.后正常!
    这是几年前的事!这病让我百思不得其解,今让大家参考!
    ! l! p5 r0 o3 z$ ]/ |

• 收藏 收藏
  • 转播转播
揶卤,党
揶卤,党发表于 2009-3-14 12:20:17 | 只看该作者
低热!会不会结脑?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
h129016
 楼主| h129016发表于 2009-3-14 12:39:20 | 只看该作者
啊是广西老乡!不应垓是结脑吧!该患儿已全程打防疫!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村120
乡村120发表于 2009-3-14 13:12:09 | 只看该作者
有可能是 瑞氏综合症 。现在有事,先走了。有问题下午或晚上回答。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播