aa2009jj
 页 | 末页
aa2009jj发表于 2009-3-19 17:21:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国家为了解决老百姓因病致贫,出台实施新型农村合作医疗政策。在村里我们卫生所的医生,是新型农村合作医疗政策的第一宣传人。因为是新生事物,是新政策,我们把政策自己理解清楚,才能给百姓解释清楚。
3年前我这里实施新型农村合作医疗,在一开始由于许多政策没有理解清楚,给老百姓造成了许多认识上的误区。今天整理出来,大家一起做好新型农村合作医疗政工作。
误区1.不是报销是补偿。每人每年交20块钱,国家省市县财政每人每年共给80块钱。住院,慢性病按一定的比例补偿。不是交20块钱,所有的病国家都管。
误区2.不是看病就补偿是住院才补偿。2007年开始合作医疗时,老百姓认为"看病花100块钱就报销",当年的规定是在乡镇卫生院住院的起付线是100块钱,住院花够100块钱就补偿,老百姓认为是只要看病花够100块钱就补偿,其实是住院的费用才补偿,在卫生所卫生院医院的门诊费用无论多少是不补偿的。
误区3.不是所有的医院住院都补偿是定点的医院长补偿。住院补偿的医院必须是合作医疗办公室批准的定点医院。

合作医疗的宣传资料是挺多,老百姓仔细看的人少,解读新型农村合作医疗政策就是我们的业务。我们把合作医疗政策宣传好,让好政策惠更多的百姓。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zzymsz
zzymsz发表于 2009-3-19 19:26:03 | 只看该作者
天使啊 现在的合作医疗把乡村医生吭的还不够苦吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
农村助理医师
农村助理医师发表于 2009-3-19 19:32:05 | 只看该作者
天使啊 现在的合作医疗把乡村医生吭的还不够苦吗?我们要诋毁它了,呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yifanfengshun
yifanfengshun发表于 2009-3-19 20:16:56 | 只看该作者
我始终不相信合作医疗能成功,因为乡医的问题始终国家没能很好解决。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
良苦
良苦发表于 2009-3-20 22:46:22 | 只看该作者
叫我去宣传说实在我是底气不足的,我自身的利益暂且不说,凭良心讲村民至今为止根本没有得到实惠过:L

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
aa2009jj
 楼主| aa2009jj发表于 2009-3-21 13:20:44 | 只看该作者
朋友们的心情可以理解
合作医疗与我们的待遇是两个概念
把合作医疗的政策宣传好
相信国家会把我们的待遇解决好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
青萍
青萍发表于 2009-3-21 13:28:06 | 只看该作者
合作医疗是国家三大惠农政策之一,与国家大政策抵触是不好的,我们应该想办法适应。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白医卫士
白医卫士发表于 2009-3-28 19:07:04 | 只看该作者
乡村医生就是没娘的孩子,卫生保健还得搞,各种罚款照样交,天理何在

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播