二月
 页 | 末页
二月发表于 2007-10-21 14:32:35 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女,8岁于昨天下午开始发冷,头痛,试体温38度,听诊肠鸣音亢进,无腹痛及其他不适.其母诉前天吃零食太多,昨天一天未解大便,平时一天一次或一天两次,考虑小儿积食引起,给予肌注安痛定2ML丁胺卡那0.1 小儿七珍丹一支口服, 晚上十点多又给尼美舒利50MG口服,今天早上T37.5度又打了一针,仍未解大便,又给保儿安一代,小儿复方新诺名冲剂两代口服,有些恶心,没让吃早饭.中午T38度中午吃得东西都吐了,后无恶心及呕吐.腹部柔软叩鼓音听诊肠鸣音亢进,无肠型及蠕动波无腹痛,无便意.考虑是大便不通引起,便给开塞露一支,其母怕发烧烧坏了又给一代尼美舒利一代,大家有什麽通便得好法子?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
黄芪
黄芪发表于 2007-10-21 14:47:46 | 只看该作者
王氏保赤丸,效果不错.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
竞岚
竞岚发表于 2007-10-21 15:18:42 | 只看该作者
不得不又提起午时茶,可以口服午时茶,一次一包,一天两次。
不知患儿舌苔怎样?寒凝中脘。
如果一定要通便,我觉得从下面来能好些,开塞露或灌肠。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
厚朴
厚朴发表于 2007-10-21 16:46:20 | 只看该作者
是否考虑一下运用中医中药
应属于肠胃积热
麻子仁丸

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
文殊兰
文殊兰发表于 2007-10-21 19:43:08 | 只看该作者
开塞露疗效快有方便

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
上善细辛
上善细辛发表于 2007-10-21 20:11:35 | 只看该作者
小儿复方新诺名冲剂两代口服,有些恶心。怎么还用这类药啊?中午体温38度,怎么治疗的?
可以今天再吃一管小儿七珍丹,芦荟胶囊也可以,如果大便在直肠了必须肛门给药了。祝你好运。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我行医我快乐
我行医我快乐发表于 2007-10-21 20:36:51 | 只看该作者
我感觉还是灌肠为好!小儿打针不方便,本来就恶心再吃药会加重恶心,灌肠不仅能让大便下来,还能将体温降下来!我支持灌肠疗法!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播