清风我独醉
清风我独醉发表于 2012-9-16 10:59:14 | 只看该作者
wjzwzb521 发表于 2012-5-14 11:19
楼主不滥用抗生素,但是你已经犯了滥用激素了,个人愚见,肱骨内上髁或者外上髁,才用 中药外洗,针灸,拔罐 ...

请问 你的具体治疗方法是什么 能说一下嘛 谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
大漠月似钩
大漠月似钩发表于 2012-9-18 11:59:28 | 只看该作者
大佛 发表于 2012-9-2 22:23
疗效一般,没啥新意!以后少发这样的帖子。

封闭治疗的疗效和注射的解剖定位准确与否关系很大。现在有好多病号都是说我打过效果一般。我说你可以再试试。当然不是说我打的有多好。只要是严格按照规矩去治疗好多都是可以起到立竿见影的效果的。我这像什么腱鞘炎、股外皮神经、臀上皮神经、滑囊炎、脂肪垫炎、骨刺还有骶管注射硬外腔注射一般都能起到立竿见影的效果,再说广义的封闭不是单纯的就是激素上的。一些活血化瘀的中药制剂也是效果可以的。我看上面还有一个朋友说什么碰见一例打了以后发黑什么的应该是没有注意回抽吧。看似简单的注射如果严格按照要求去做好多麻烦和纠纷是可以避免的。我的步骤是先定位,再严格消毒(可能有的嫌我有点啰嗦,但是我确实遇见过消毒技术用酒精棉一抹了事的)。轻柔进针,注意注射时候的感觉和推注的速度。推注时注意病人的反应。拔针。按压一会问病人的感觉。观察一会没事交代病号可能出现的反应留电话号码走人。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
大漠月似钩
大漠月似钩发表于 2012-9-18 12:05:49 | 只看该作者
涛涛 发表于 2012-8-25 22:02
我们这一个医生治肩周炎打封闭针,结果病人患肢发黑发青,活动受限!结果医生出资在大医院治疗半年。。。。 ...

我也遇见过是一例。是肩周炎病号找的一个过去搞过麻醉的打的肌间沟阻滞。可能是没找到肌间沟在锁骨上一直捣找异感结果悲剧了。最后病号出现大血肿。这能说是封闭的事情吗?{:6_292:}

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
a65
a65发表于 2012-9-18 12:56:32 | 只看该作者
怪不得这么高的楼层,我爬得好费劲,不过值得,看到了这么好的帖子,学习了,基网也期待你更多的精彩,谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
ZHAOLEI
ZHAOLEI发表于 2012-9-19 10:16:10 | 只看该作者
我一般用“药刀”治疗,一般一次痊愈!

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2012-10-15 12:10:23 | 只看该作者
问一下 版主及各位同行 今天也给个女的打了一针,这个病号其实退回2个月就打了一针,也是外上稞炎 别的就不说都是一样的症状都懂的,当时就打了一针 抗了2个月、今天这不又过来反映说又开始疼了,我只好又打了一针 临走的时候还跟病号嘱咐这次一共打2针,我就想知道 是注射方法有问题还是注射次数少了 怎么一直反复呢~打的针 是曲安内德和B12 全部注射进去了!现在就等过几天看看打针的效果怎么样了 自己心里就害怕这次万一还疼呢 该怎么办呢

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
乡医小曾
乡医小曾发表于 2012-11-27 20:00:04 | 只看该作者
治标还行的,远期没效果复发高的,不知有没有更好的方法?

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
zhang666
zhang666发表于 2012-11-28 10:36:09 | 只看该作者
我用曲安奈德效果不错。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
吴冲
吴冲发表于 2012-12-6 11:10:44 | 只看该作者
我都是用针刀的,封闭以前喜欢用,现在的病人都反感封闭疗法,所以我也是投其所好!

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
LYY
LYY发表于 2012-12-11 10:44:45 | 只看该作者
封闭一般而已。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
赵煜
赵煜发表于 2013-2-13 16:37:47 | 只看该作者
好贴,值得收藏

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
zxpy271635824
zxpy271635824发表于 2013-2-14 21:09:29 | 只看该作者
已经用了好多年了,这个病最好 在治疗后休息几天才行,不然什么药物都没有效果

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
新基层
新基层发表于 2013-2-15 09:33:08 | 只看该作者
很好地,学习了。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
保济丸
保济丸发表于 2013-2-15 16:55:26 | 只看该作者
我也是在实习时耳闻目睹了一例因为打封闭而导致截肢的,所以一直到现在也没有敢打封闭。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
江湖郎中。
江湖郎中。发表于 2013-4-6 21:30:10 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
zws197405113110
zws197405113110发表于 2013-4-7 10:45:43 | 只看该作者
封闭疗法简介
封闭疗法一般用1%利多卡因5ml,加醋酸确炎舒松2ml在痛点(阿是穴)注射。
激素封闭治疗后,一般在24小时内症状可有明显改善,病人感到疼痛减轻,活动方便,3天内可达到最大效果。
但效果因人,因病,因药物而异。症状可能复发,但是复发的病情并不比原来病情严重!且仍然可以再次封闭治疗,效果同当初。

关于副作用和注意事项:

1 全身应用激素可能产生的副作用确实很多,如肥胖,易受感染,骨质疏松,肌肉萎缩等,但是这些副作用主要是大剂量,长期反复使用所致!封闭疗法使用的剂量仅口服的10%,而且要7天进行一次,所以讲封闭疗法不大可能产生上述的各种副作用。

2 封闭以后,病人可感觉局部症状反而加重,一般持续几小时,可以适当冷敷,休息,必要时口服止痛片。一般此种反应只发生一次。

3 封闭后因患肢疼痛消失,不要忘记了休息和对关节的保护!限制负重!

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
2214691271发表于 2013-4-7 17:16:48 | 只看该作者
大家讨论的很好,学习了。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
医者无奈
医者无奈发表于 2013-4-9 11:19:57 | 只看该作者
现在村医不要再但风险了,口服加外用治疗也不错的。

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
英煜海
英煜海发表于 2013-4-23 10:26:31 | 只看该作者
说的不错!7折起中国移动,中国联通,中国电信充值,要的请进淘宝小店:aicer168.taobao.com/

• 投票
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播
单式镇痛
单式镇痛发表于 2013-4-24 17:10:31 | 只看该作者
我说几句,我现在的就是镇痛,封闭针我是经常打。多用(曲安奈德+利多)有时会加点骨肽或祖师麻。治疗原则是:严格无菌操作,对病人要交代清楚,比如治疗后会出现肌无力,疼痛会加重,多休息忌湿水。早交代要比后解释好得多。为了缓解这些症状,我有我的办法,就是注射后在用tdp(电磁波治疗仪)局部照射30分钟,切记别把皮肤烫伤。这样可以加快药物的吸收,而是注射后的疼痛减轻,时间减断。以上可供各位同仁参考,试试看。

• 投票 1
  • 收藏 收藏75
  • 转播转播